Учителя озверели что ли?

Дочка учится в 5 классе, на 4 и 5. Девочка хорошая, послушная, учителя о ней всегда хорошо отзываются.
Вчера смотрю эл. журнал и вдруг – бац! двойка стоит, а остальные 4 и 5, больше пятерок. Т.е. если бы не эта двойка, за четверть бы 5 выходила, а теперь 4. Я спрашиваю дочку, что это.
Она говорит, что учительница объясняла тему, а с ней сидит мальчик, очень такой активный, болтливый, и он как раз что-то ей стал говорить, она ему ответила – отстань, он ей еще что-то, короче она прослушала, что учительница сказала. Учительница попросила мою повторить, что она сказала, моя не смогла. И уч. ставит два.
Может, здесь есть учителя, объясните мне – это нормально? Ну пусть даже она отвлеклась, не смогла повторить, надо за это поставить два, тем более в конце четверти? Нельзя просто замечание сделать или в дневник написать? Надо хорошему ребенку, который всегда делает дом. задания, хорошо отвечает на уроке, испортить оценку за четверть?
Я никогда не ходила разбираться из-за оценок, но вот здесь меня просто подмывает.

Аноним автор темы Надо хорошему ребенку, который всегда делает дом. задания, хорошо отвечает на уроке, испортить оценку за четверть?

а почему хороший ребенок сам сразу не рассказал о несправедливости ? вам не кажется это странным? почему хороший ребенок не объяснил, что ее отвлекали? я бы не стала ничего делать в таком случае, ну объяснила бы дочке как действовать в таких ситуациях, но требовать исправить двойку не стала бы

А что не так?
По мне так правильно сделала учитель. На уроках нужно учиться ,а не болтать.
А девочка ваша прям ангел , а мальчик злодей

Какой ужас, двойка... Да ещё и четверка за четверть... Нет, это нельзя так оставлять, учителя решительно озверели

Аноним автор темы за четверть бы 5 выходила, а теперь 4

Это конец света, даа..

я сама так получала 2 из-за соседа сзади (тыкал мне ручкой в спину), никакие мои объяснения не помогли.
это очень, ОЧЕНЬ обидно.

Аноним автор темы это нормально? Ну пусть даже она отвлеклась, не смогла повторить, надо за это поставить два, тем более в конце четверти? Нельзя просто замечание сделать или в дневник написать? Надо хорошему ребенку, который всегда делает дом. задания, хорошо отвечает на уроке, испортить оценку за четверть?
Я никогда не ходила разбираться из-за оценок, но вот здесь меня просто подмывает.

сходите и задайте вопросы учителю.

Аноним автор темы это нормально?

на мой взгляд как мамы - да, нормально, особенно для 5 класса. Особенно в 1 четверти. Такое милое время, где детей оценивают не за хорошесть и не за прилежность, а за реальное поведение и знания.
Вашей дочери - урок, пусть учится отвлекаться, находясь в процессе урока.

Polianka а почему хороший ребенок сам сразу не рассказал о несправедливости

Моя бы тоже не сказала, потому что не привыкла жаловаться и что теперь?

отметки должны отражать уровень знаний.
для поведения есть много страничек в дневнике

Постаралась бы разобраться. Но у нас проще - классный руководитель всегда горой за своих, двойки отслеживает, сам с учителями беседует

А что страшного произошло?
Ну бывает да,мне тоже так ставили 2-ки и из-за 4-ки за четверть/год,в 5-том классе никто ещё не умирал.

нууу... автор. если вас это утешит, каждый в жизни хоть раз побывал в такой ситуации. исход один всегда. у таких учителей. испорченная оценка, а будешь пререкаться - еще больше пострадаешь в результате. вариант один: маме стоять сусликом в дверях и преданно заглядывать в глазки учителю. не про вас? тогда забейте. клички у таких учителей были всегда звонкими: мымра, болонка, очкастая сова, лысуха и тд и тп.

Levёnka отметки должны отражать уровень знаний.

++++

Levёnka для поведения есть много страничек в дневнике

это не оценка поведения, это оценка прослушанной, а следовательно, не понятной темы.

"Уж сколько раз утвердили миру", что школьные оценки на дальнейшую жизнь не влияют никак. Нет, родителям надо биться до синяков на лбу за эти цифры в дневнике и прививать детям комплекс отличницы.

Я бы не стала разбираться, это может навредить вашей дочке. Учителя не любят таких разборок по поводу оценок, да и одноклассники могут засмеять, что мамочка бегает-выпрашивает 5-ки для доченьки)) в общем, ничего страшного не произошло, успокойтесь и не накручивайте ребенка.

Аноним автор темы хорошему ребенку, который всегда делает дом. задания

вот я на форуме неоднократно читала, что в школах ставят 3 за написанное в тетради условие задачи. Вот по логике автора это правильно - человек же постарался хоть чуть-чуть, он сел, открыт тетрадь, открыл учебник, списал условие в формате "дано" и "найти"...ну...решать не начал? ну ничего, потом. Человек-то хороший, ну может, гуманитарий, ему трудно дается математика, что ему, двойку ставить? нечестно, он же попытался хотя бы...

Levёnka отметки должны отражать уровень знаний.

+++1000

Ольха Уральская на дальнейшую жизнь не влияют никак.

но это несправедливо, и это влияет

я думала тут что-то страшное, а здесь всего то двойка

Levёnka но это несправедливо

жизнь вообще не справедлива чем раньше это поймет любой ребенок, тем ему жить будет проще и нервы целее будут

офф-лайн я думала тут что-то страшное, а здесь всего то двойка

во-во, я думала, учителя дико орут на детей, ругаются матом и бьют, как в советские времена линейков по голове))))) А тут...

офф-лайн а здесь всего то двойка

неее)) всего-то 4-ка в четверти))))

ощущение что у юмам все дети двоечники и они хором говорят нууу двойка подумаешь.
Учитель не прав, но они сами себе на уме

автор истеричка:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы