Учителя озверели что ли?

У меня двойка была каждой третьей оценкой между пятёрками. За поведение, за прогул уроков. Завуч вызывала маму и извиняющимся тоном просила что-нибудь сделать, потому что знания на отлично, а двойки в журнале всё портят... Мама приходила домой со словами:"Ты можешь сделать так, чтобы меня не вызывали в школу просто так, я просто теряю время" и улыбалась. Класса до 7 я "воспитывала" учителей (сейчас думаю, ведь они меня любили, относились уважительно всегда), а потом как-то всё сошло на нет. Закончила школу с медалью.
Вот если бы моя мама истерила тогда по поводу моих двоек... Думаю, Автор, она очень мне доверяла, больше, чем Вы своей дочери. И ещё она знала мне настоящую цену, а не ту, что прописывают учителя в журналах.

Биг Тэйсти И ещё она знала мне настоящую цену, а не ту, что прописывают учителя в журналах.

вот. кто знает у своих детей? я лично всегда принижаю и сомневаюсь. но после их косяков думать по другому не научилась

Потолковый Лампонюх это всего лишь оценки

Согласна. Я бы в такой ситуации ребёнку объяснила, что на уроке надо слушать, учительница не совсем права, но у неё могли быть свои причины так поступить, и за конкретно эту двойку к дочери у меня претензий нет. И вообще трагедии нет. Один вопрос, стала бы дочь меня слушать и поверила бы.

БелоснeжнаяЛола Сломает мамина неспособность объяснить, что действительно важно, а что всего лишь неприятность, которую дочь в состоянии разрулить, если она сама хочет

Во-первых, непонятно, как разрулить.
Во-вторых, возможно, у ребёнка уже есть своё понимание ситуации, он просто не примет никакие объяснения, и ещё и обидится, что его чувства мама не желает замечать и обесценивает.

Вот точно сейчас Лампонюх скажет, что я драматизирую :)
И я сейчас уже в сторону поехала.
Эта проблема, конечно, тьфу, если честно. Но если копнуть, иногда такое вылезает.
Я столько раз пыталась объяснить сыну, как разрулить какие-то проблемы, говорила, что всё решаемо, что забыть и забить - не стоит оно того. А он зажимает уши и кричит, что всё ужасно, а я ничего не понимаю. И я вижу, что ребёнку больно. И знаю, как ему решить проблему, но он-то вбил себе в голову другое, и ничего не хочет слышать, он другое чувствует. И хочешь ему помочь, а не получается.
Вот как? Плюнуть, отойти и предоставить его самому себе?

Сударыня-С меня как маму ребенка который учится на 4 и 5 эта 2ка очень обеспокоила бы

Я не гипотетическая, а реальная мама детей, которые учатся на 4 и 5. И моих девочек всегда сажают с двоечниками с проблемным поведением.
Я бы не пошла разбираться по поводу двойки. В описании автора двойка не за поведение, а именно за знания: учитель задала вопрос по теме урока, ребенок на него не смог ответить, оценка заслуженная.

Муся Во-первых, непонятно, как разрулить.

Что непонятного? Подойти и спросить, как можно исправить двойку. Отсесть от такого соседа и не отвлекаться по-возможности на уроке.

Муся Вот точно сейчас Лампонюх скажет, что я драматизирую

Я тоже скажу. Дети вполне в состоянии разобраться сами.

Муся Я столько раз пыталась объяснить сыну, как разрулить какие-то проблемы

Вы предложили решение. Дальше решать ему.
У меня в школе была ситуация. Не знаю, насколько в тему. В третьем классе. Учительница меня подняла и минут 20 отчитывала за то, что я в диктанте написала "лыжЫ". Десять раз меня правило переспросила, по-всякому отчитывала. Я пыталась объяснить, что правило знаю, но по инерции написала Ы. Ну что теперь, казнить))) Она от меня не отставала. И вот,значит, добрых половину урока она меня и так, и сяк. Она большая, я маленькая. Стою, молчу. Но желание ходить на урок к этой учительнице отпало. Она замещала нашу постоянную классную, которая болела. На следующий день я с утра обзвонила весь класс и сказала, что у НИ внук заболел, уроков не будет. Пришло человек 10 из всего класса))) Одна мелкая и противная одноклассница меня сдала)) КАК я боялась идти в школу на следующий день. И мама меня отправила, сказала, что я должна отвечать за свои поступки. Хотя, по сути, кто меня спровоцировал? Правильно, учительница, которая устроила выволочку за одну ошибку в диктанте. Там и оценка, кстати, была несправедливо занижена. Но то, что мама не понеслась сломя голову отстаивать свою кровинушку, ни в коем случае не подкосило меня (а я, я вам скажу, не самый стрессоустойчивый ребенок была, с очень даже нежной психикой), и не уверило в том, что мама не защитит. Ее защита проявлялась в других, действительно важных ситуациях. И не драматизировал никто из-за низкой оценки за диктант (а я тоже была среди отличниц). А когда есть и вина ребенка (все же дочь автора отвлекалась), то этот самый ребенок может и сам ответить за последствия. Не надломится ничего в ее психике

дама в зеленом платье Я не гипотетическая, а реальная мама детей, которые учатся на 4 и 5. И моих девочек всегда сажают с двоечниками с проблемным поведением.
Я бы не пошла разбираться по поводу двойки. В описании автора двойка не за поведение, а именно за знания: учитель задала вопрос по теме урока, ребенок на него не смог ответить, оценка заслуженная.

очень хорошая позиция

Сосед по парте хоть симпатичный? Если да, то плевать на двойку. Если нет, то попросить пересадить к симпатичному!

дама в зеленом платье Я не гипотетическая, а реальная мама детей, которые учатся на 4 и 5. И моих девочек всегда сажают с двоечниками с проблемным поведением.

+++
Дочь круглая отличница, скатилась в третьем классе до трёх четвёрок за четверть. Оказалось " любовь случилась" стала отвлекаться, помогать очередному симпатичному двоечнику с заданиями, забивая на свои. Пришлось попросить пересадить и дочу вразумить. И уж точно не учитель в этом виновата, что дочь в силу своих симпатий была занята не своим вариантом задания.

По-моему, вполне логично. Сейчас же двоек за плохое поведение не ставят. Вот и наглядный пример, к чему могут привести несобранность или плохое поведение - отвлёкся, вертелся, материал не услышал и не понял. Держи двояк.

Потолковый Лампонюх мой ребенок решает трудные вопросы сам. с моей помощью, конечно. как научила-так решает. но уж в войны лезть-это слишком))
а за оценки рулиться-полный бред сивой кобылы ведь)))истеричность и перфекционизм больной
зато типа не пофик на ребенка доо

в 4 года, любой ребенок решает свои проблемы на уровне как может и он решает их со своими сверстниками. Это нормально.
рулиться не за оценку, делала акцент на этом, а в следствии чего оценка. Не истерить, а понять за что оценка, узнав об этом у учителя. и если за то что не выполнила дом задание, контрольную и тп, не за болтологию, тогда заниматься с ребенком, чтобы подтянуть знания.
Если за болтовню объясню ребенку, что учитель не прав в 2ке, ребенок неправ с том что болтал. Объясню, что надо подойти после урока и объяснить ситуацию сразу, если тебе важна оценка.Все.
Это не истерика, не гиперопека.

Сударыня-С а в следствии чего оценка

оценка у ребенка вследствие того, что ребенок не усвоил
достаточно

Потолковый Лампонюх оценка у ребенка вследствие того, что ребенок не усвоил
достаточно

мне нет, новый только что озвученный материал не усвоил по причине того, что учитель не авторитет и дети болтают. Можно вывернуть и так.
Это не та двойка, которую надо ставить. Не критично ни разу, на саму 2 пофиг, меня раздражает именно то , что учитель отыгрывается на детях. не мог учитель не видеть что болтают, в журнал идут оценки за знания. Тут учитель просто подставила ученицу.
Но у меня обостренно чувство справедливости. У нас учитель также делала по русскому. Вызывала к доске ее вытереть, сама рассказывала, пока мочишь тряпку вытираешь, она рассказывает и тут же просит повторить. нет значит 2.

Татьяна Вакалюк

Милая Татьяна! Ну подумаешь ничё не сделал, а дз аккуратно списал в инете, а потом он аккуратно спишет диплом и так же аккуратно станет враЧЕМ, только что то мне к нему не надо! )))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы