Учителя озверели что ли?

Муся Как вам с ребёнком повезло!

Может вопрос в везении.
Но, на мой взгляд, какие родители - такой и ребенок. И если мама не имеет привычки истерить, расстраиваться по любому пустяку, остро реагировать на каждую неприятность, то и ребенок этого избежит. Он же родителей копирует

прочитала первый пост (Автора).

Аноним автор темы Учителя озверели что ли?

да, согласна. Озверели. Так не делается. Девочка отвлеклась, учитель прекрасно видел, почему она отвлеклась. Тут не Автор истеричка-то, а учительница

Neiron Я бы выслушала обе стороны и поговорила с дочкой в зависимости от того, что скажет учитель.

да

Neiron Ну и я никогда не парюсь из-за оценок. И учила этому сына.
Любая оценка субъективна, все мы люди и все разные.

да и дети разные, есть пофигисты, а есть кто переживает

Потолковый Лампонюх садичные войны, песочечные войны, прочий курий бред, которым меня лично пугали и орали "сначалароди", не касался в жизни никогда

это и школа разные вещи.
В песочницах и садике с мамашами не воюю.
А вот воспитателю могу замечание сделать. Например как так в прописи моего ребенка рисует другой мальчик, а моя дочь на уроке просто рисует, мол у него нет и каждое занятие берут у разных детей кто хорошо знает материал.
Почему оценка за поведение повлияет на оценку итоговую.
Почему учитель сама ушами хлопала, когда другие болтали. У хорошего учителя на уроках пикнуть боятся, я это точно знаю.

Муся Слушайте, а как девочка должна была действовать в такой ситуации? Её отвлекают, а она что?

ну давайте базу данных соберем, как обычно отличницы от этих подсаженных двоешников и негодяев спасаются. Я серьезно. Своего в свое время била втихушку линейкой по фалангам, увы :( мы нашли общий язык примерно через три недели и жили после душа в душу. Списывать не давала, сразу сказала, но объяснять пыталась.

Аноним автор темы испортить оценку за четверть?

блин, мне бы вашу проблему я б не заморачивалась - впереди весь учебный год, эта 2 никак ни на что не повлияет в итоге

БелоснeжнаяЛола Но, на мой взгляд, какие родители - такой и ребенок. И если мама не имеет привычки истерить, расстраиваться по любому пустяку, остро реагировать на каждую неприятность, то и ребенок этого избежит. Он же родителей копирует

Я раньше тоже так думала. Это не всегда так по моему опыту. У очень милых родителей бывают кошмарные дети. И наоборот.
Но даже если это и так. то родителю себя не переделать. Внешние реакции можно контролировать, а внутренние нет. И что, всех нервных тонко чувствующих меланхоликов гнобить, раз они проблемны и нежизнеспособны?

Сударыня-С это и школа разные вещи.

пошло дело
сначала дорасти до школы, да?

госспадеее одно и то же, ниче не меняется у нас тут, ей богу

Муся

Учить жизнеспособности как раз. Ну и достаточно сложно делать выводы по родителям, если вы не являетесь тем самым родителем:)

Все страницы не читала, только первый пост автора, мимо не смогла пройти.
АВТОР! к Вам обращаюсь. Зачем Вы так циклитесь на этих оценках, ребенка своего накручиваете? Вы, как мать, должны быть поддержкой своей дочке, должны объяснить, что оценки в жизни не главное.
У меня, например, за четверть по математике несколько раз вообще были двойки, ну вот лень мне было учится!
Что сейчас имеем, я кандидат экономических наук, в аспирантуру когда поступала, конкурс был 8 чел. на место.
Работаю вед.специалистом в большой энергокомпании.
Я не хвастаюсь, просто есть вещи поважнее того, 4 за четверть, или 5.

анонимка Зачем Вы так циклитесь на этих оценках, ребенка своего накручиваете? Вы, как мать, должны быть поддержкой своей дочке, должны объяснить, что оценки в жизни не главное.

+++

Потолковый Лампонюх
пошло дело
сначала дорасти до школы, да?

причем тут это? или так чисто поспорить и подоказывать, что твой пофигизм в воспитании самый правильный?
У меня так то дочка тоже в школу еще не ходит маленькая.
но рассуждать о школе можно и не ходя в нее.
Мне не пофиг на ребенка, никогда и нигде, и если учитель несправедливо поставит 2, открытым текстом скажу, не справедливая двойка. Делать из учителя небожителя не буду. Учитель взрослый человек и если требует ответственности от 5 классницы, то в случае своих промахов также должна нести ответственность, без оглядки на детей, маленькие зарплаты и тд.

поэтому поговорила бы с учительницей, меня как маму ребенка который учится на 4 и 5 эта 2ка очень обеспокоила бы.

1. если по поведению как дочь сказала, но дочь всегда если ведет себя хорошо, посоветовала бы лояльней относится.
  2. если 2ка за знания, тем более, выяснила в чем пробел, тут уже не ради оценки, а ради дальнейшего усвоения материалов.
    как то мне странна позиция моя дочь в школе что то учит, как то учит и пофиг.

Будет моя дочь учится на 3ки ,ради бога пусть учится на свою оценку, но на фоне 5554442. эта двойка странная.

Татьяна Вакалюк ну давайте базу данных соберем, как обычно отличницы от этих подсаженных двоешников и негодяев спасаются. Я серьезно. Своего в свое время била втихушку линейкой по фалангам, увы мы нашли общий язык примерно через три недели и жили после душа в душу. Списывать не давала, сразу сказала, но объяснять пыталась.

Мой сосед-двоечник меня не отвлекал. Он был очень тихий, и я его опекала :) Частенько, решив свой вариант контрольной, решала полностью его. Объяснять тоже пыталась. И вообще, мне его было жалко. Он какой-то был очень несчастный и зачуханный, его мальчишки на переменках били.
А вот сзади сидел один кретин, который на уроках стрелял железными скобками из толстой проволоки. Дико больно было. От крика было невозможно удержаться, когда такая прилетала в спину, синяки оставались здоровенные. Но учителя просто делали вид, что ничего не замечают, поэтому не влетало никому. А я как-то на перемене сломала об его башку большой тяжёлый деревянный угольник. Но стрелять из рогатки он от этого не перестал. А учителя опять ничего не заметили.
Так что у меня идей нет :)
А вы советуете-таки драться. Но втихушку. Первая идея есть :)

Татьяна Вакалюк Списывать не давала, сразу сказала, но объяснять пыталась.

ну правильно. Вам , можно сказать, повезло.
Мне тоже везло, потому что учителя никогда!!!! повторюсь, никогда, не ставили оценки за мое поведение. Недавно переписывалась со своей бывшей учительницей, жаль , мы в разных городах, много - много раз ей спасибо сказала, таких замечательных учителей у меня больше не было. Со второй школой, увы, не повезло.
А дралась я регулярно с теми, кто меня отвлекал на уроках и просил списать. Даже на уроке пару раз стукнула. И если бы мне за то, что меня отвлекают, я защищаюсь, мне бы еще и двойку вот таким замысловатым образом поставили, мой бы детский мир точно пошатнулся. Офигеть расклад: из-за одного **юка я а) не поняла тему б) получила двойку и испортила четвертную оценку в) почему наказана только я, а не он??
Понятно, что дети разные. Ребенок автора смолчал. Я бы не смолчала, а возмутилась бы прямо на уроке. Но! Я всегда точно знала, что меня выслушают, и что такой несправедливости не будет, как у автора получилось. И накажут в результате этого мальчика.

Сударыня-С что твой пофигизм в воспитании самый правильный?

это не пофигизм
мой ребенок решает трудные вопросы сам. с моей помощью, конечно. как научила-так решает. но уж в войны лезть-это слишком))
а за оценки рулиться-полный бред сивой кобылы ведь)))истеричность и перфекционизм больной
зато типа не пофик на ребенка доо

Муся А вы советуете-таки драться. Но втихушку.

конкретно я боролась так, да, увы и ах. Мой был, как сейчас бы сказали, что-то вроде СДВГ, шило в пятой точке. Но как-то ведь вот подуспокоился, то ли понял, что кроме линейки по пальцам, ничего от меня не получит, то ли что, не знаю. Слушать урок это не мешало ни разу. А разговаривать с ним - да кто он такой, чтобы с ним разговаривать, да еще на уроке?
Стали жить миром, перешли на записки, ессно.

Муся о учителя просто делали вид, что ничего не замечают, поэтому не влетало никому.

не знаю я , вот это другая ситуация, это не отвлекание уже, а причинение вреда :(
Я категорически против отвлеканий ребенка, и пусть Женя говорит про возрастные нормы. Практика показывает, что дай ребенку волю отвлечься, и потом его просто не собрать :(

Мне так учительница ставила двойки и один раз даже кол как я думаю ни за что. Мама никогда за меня не заступалась. Решала сама. То есть ля меня это было уроком. Никогда не повторяла те ошибки из за которых, получила 2. До сих пор стараюсь не зацикливаться за несправедливость со стороны других людей. Нервы себе дороже. Это закалит вашу дочь. Считаю, что автор зря переживает. Нужно отругать свою дочку тоже, а потом тихонько в учителем поговорить если уж очень хочется.

Потолковый Лампонюх мой ребенок решает трудные вопросы сам. с моей помощью, конечно. как научила-так решает

И каждый раз успешно? Ну вам точно повезло. Это я серьёзно, без иронии. У меня всегда, если я пускала ситуацию на самотёк и смотрела, как ребёнок сам сможет решить проблему, только пыталась советовать что-то ребёнку, не больше, всё только усугублялось. Как-то не могут мои дети сами решать проблемы :( Ну я и сама в детстве не умела.

Татьяна Вакалюк А разговаривать с ним - да кто он такой, чтобы с ним разговаривать, да еще на уроке?

Здорово! Наверное, сама правильная реакция.

Муся И каждый раз успешно?

нуда
но проблем не так и много было, она мала еще, ну и фигня это все, садичная мелочь...
не лезу и лезть не стану
подсказать что делать-это запросто. пусть слушает, думает и сама рулит. это жизнь

насчет оценок. если сильно несправедливость виделась, говорили классруку. это ее проблемы, защищала она, если действительно имела место вопиющая несправедливость-всему классу двойки за опоздание или подобное (редко, в-основном, сами и были виноваты, если честно).

это дела классрука. и самих детей. остальные, кто лезут, - истеричкинафик

Songes

Значит не от мамы.
Видела много медалистов и отличников, которым родители нагнетают, за каждую оценку спрашивают. Так себе зрелище, когда 17летняя девочка с нервным тиком, или с постоянными болями в голове из больниц не выходят. Знали бы вы, как их родители жалеют, что давили на ребенка из-за оценок. А все могло бы также невинно начинаться. Поэтому драматизировать так из-за двойки-точно не на пользу ребенку

apasha Это закалит вашу дочь.

Или сломает.

apasha Никогда не повторяла те ошибки из за которых, получила 2.

Я тоже. Например, в начальной школе я сказала учительнице, что она ошиблась. Корень слова выделила неправильно. Она действительно ошиблась, кстати.
По носу я, конечно, за это получила. И урок получила. И сделала выводы. Лучше помолчать и не привлекать внимания, самое безопасное место в уголке, а многие знания несут многие печали :) Думаю, лучше бы такой урок было получить позже. В более зрелом возрасте я бы, наверное, сделала другие выводы :)

Муся Или сломает.

господи....
это всего лишь оценки
если вы не будете нагнетать, дочь не тросточка, не сломается. не надо недооценивать детей)))

Муся

Сломает мамина неспособность объяснить, что действительно важно, а что всего лишь неприятность, которую дочь в состоянии разрулить, если она сама хочет

Пятый класс. Двойки впереди еще будут. Полезнее для ребенка научиться не реагировать на них, как на конец света

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы