Учителя озверели что ли?

Songes Можно подумать, раз учителя прослушала, то и тему нельзя самостоятельно разобрать

имея двойку, она ее разберет. А если ей просто бы сказали - Машенька, хорошенькая, миленькая, нельзя учительницу не слушать, дома тему разбери - то это тут же на перемене бы и выветрилось.
Хотя в началке, возможно, вот этим методом дело бы и ограничилось.

viv777

У всех учителей свои методы. Двойка не повлияла на четвертную. Повлияла спорная по оценкам ситуация. Значит на 5 не знает. Метод не криминальный. Некоторые вон за опоздания и прогулы двойки ставят. И ничего. Ребенка не унизили. Ситуации мы не знаем. Видимо, замечания были уже не действенны, поэтому два

Songes Ваша дочь так себя ведет?

ой, в средней школе чего только не было, правда. Она и сама удивлялась...

Songes А как она на двойки реагирует?

моя спокойно реагирует, двойки надо исправлять, если это возможно, если невозможно - ну значит, невозможно. Значит, знаю это место на два. В началке отличницей была, да.
Но у нас в классе был ребенок, который получая 4, впадал в нереальную истерику до доктора и психолога, потому что, дословно, "мама меня убьет за 4 в четверти...мама говорит, что у меня должно быть обязательно 5". Не знаю, насколько правда. Классу к 7 подутихло и резко стали появляться даже тройки за четверть.

БелоснeжнаяЛола Некоторые вон за опоздания и прогулы двойки ставят.

ну давайте на других кивать, а вон они еще розгами секут, а мы только пальцы отрубаем.
Не педагогично.
Признаюсь, один раз довел меня ученик, поставила ему за поведение двойку. Потом после уроков стирала с журнала, потому что понимала, что поступила неправильно.
Есть дети, им хоть весь журнал двойками изрисуй, ну не повлияет это на них. И что? Итоговую двойку что ли выставлять? Хотя ребенок показывает хорошие знания, а все твои двойки - это показатель элементарного непрофессионализма - не нашла подход. Да, да, именно не нашла подход. И меня в этом никто не переубедит.
Мальчику тому призналась потом, что двойку стерла, и поставила ее под влиянием психа. Ребенок понял, и больше ни разу на уроке не шумел. У нас с ним потом сложились очень хорошие отношения.

Веселый_Роджер

У вас ситуация соответствующая была значит. Тут ситуацию мы знаем поверхностно. Со слов родителя.
Непрофессионализмом не считаю, несправедливостью-тоже. Ситуация ерундовая.

БелоснeжнаяЛола Тут ситуацию мы знаем поверхностно.

с этим я тоже согласна. Но у нас выбора нет, я беру только те условия, которые даны. Чтобы не домысливать.

В пятом классе ребенок уже в состоянии подойти и спросить, как исправить 2, чтобы получить 5 за четверть. Надо, чтобы мама объяснила дочке, что так можно и нужно делать

учитель объяснила тему,спросила по теме,ученик не ответил.все правильно-за знания только что прослушанного материала два.

Я бы выслушала обе стороны и поговорила с дочкой в зависимости от того, что скажет учитель. Ну и я никогда не парюсь из-за оценок. И учила этому сына.
Любая оценка субъективна, все мы люди и все разные.

БелоснeжнаяЛола Непрофессионализмом не считаю, несправедливостью-тоже. Ситуация ерундовая.

Касаемо своего ребенка любая ситуация воспринимается остро. Своего родите и потом скажите справедлив или нет учитель)))))).
Автору - ваш ребенок возможно не умеет отстаивать себя, можно было сказать, что Петя (Ваня) задает мне вопросы и отвлекает или отсадите меня. Но я также в 5 классе побоялась бы что-то говорить учителю, дочку учу отстаивать свои интересы. Двойки, тройки бывают регулярно.
Урок дочке на будущее. А лучше скажите, что оценки - это не главное. Главный экзамен - это жизнь и в 11 классе вы эту двойку будете вспоминать и смеяться.

Аноним автор темы объясните мне – это нормально?

да, нормально ваша дочь хлопает ушами на уроках. не напрягает?

АнонимКа

Уповаю на то, что сохраню адекватность и не буду по каждому пустяковому вопросу бегать в школу, тк это вред, прежде всего, ребенку, который из-за реакции мамы очень остро может воспринять ситуацию. Это во-первых. А во-вторых, ребенок знает, что за него решит мама, а, значит, не привыкает самостоятельно решать вопросы и договариваться

БелоснeжнаяЛола Уповаю на то, что сохраню адекватность и не буду по каждому пустяковому вопросу бегать в школу, тк это вред, прежде всего, ребенку, который из-за реакции мамы очень остро может воспринять ситуацию. Это во-первых. А во-вторых, ребенок знает, что за него решит мама, а, значит, не привыкает самостоятельно решать вопросы и договариваться

успокойся, адекваты даже когда рожают остаются адекватами

Потолковый Лампонюх адекваты

А это не всегда про меня но вредить своему ребенку точно не захочу

Аноним бывают учителя, которые так объясняют, что всему классу можно ставить 2, т.к не в состоянии повторить только что услышанное

бывают родители,которые в чужом глазу соринку видят,в своем-бревна не замечают

БелоснeжнаяЛола А это не всегда про меня

Сашааааа садичные войны, песочечные войны, прочий курий бред, которым меня лично пугали и орали "сначалароди", не касался в жизни никогда
так что адекватность через матку не потерять)))а неадекватность - вся в башке))

Потолковый Лампонюх

Твои слова... ТТТ, короче)))

Zee Наоорот учитель будет знать, что 1) девочка своим родителям не безразлична и 2) родители девочки - не терпилы. которые все "проглотят". И в следующий раз незаслуженно наказывать остережется.

обязательно поговорить, возможно, родители о девочке тоже много нового узнают. Это так интересно - твой ребенок глазами педагога :)

Слушайте, а как девочка должна была действовать в такой ситуации? Её отвлекают, а она что? Сидит и не реагирует на толкающего её соседа? А он, добиваясь реакции, её всё сильнее долбит (ну, обычно так бывает). Ей соседа стукнуть? Так она отвлечётся, опять же, и ей влетит от учительницы :) Сказать ему, чтобы не приставал? Она так и сделала, и ничем хорошим это не кончилось. Пожаловаться учительнице? Скорее всего, её потом будет за это изводить тот же мальчик, а если не повезёт, то и все одноклассники.
В любой ситуации, что бы она ни сделала, она в проигрыше. Чему её учить? Что должна сказать мама?
Лично у меня в таких ситуациях, когда куда ни кинь, всюду клин, наступал полный ступор, и я запросто могла разреветься от непонимания, бессилия и чувства, что мир несправедлив, а я ничего не могу с этим поделать :) Вот и репутация истерички.

Потолковый Лампонюх садичные войны, песочечные войны, прочий курий бред, которым меня лично пугали и орали "сначалароди", не касался в жизни никогда

Как вам с ребёнком повезло! Бывают дети, которых ничего особо не задевает, а бывают тонкокожие, которым от всего больно. Первые, конечно, куда удобнее, но не всем везёт таких иметь.

Мозаика Учитель всегда прав!!!! Я так воспитываю ребенка. И все замечания она воспринимает адекватно.Предлагаю встать на место учителя.

директор всегда прав! все замечания надо воспринимать адекватно!
Вы как сотрудник так же думаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы