как заработать семилетке?

вообще раз в неделю я выдаю 100р. на карманные расходы. Старший (11 лет) их проедает-прогуливает (кино, гамбургер), младший копит в кубышке, потом покупает себе игрушки. Старший крайне редко подрабатывает раздачей листовок + за серьезные школьные успехи получает денежный бонус.
Младшему только исполнилось 7. Тоже хочет зарабатывать.
Предлагал дома за деньги помогать, я отказала. Т.к. семья - это где друг друга любят и заботятся/помогают за так, а не за деньги. Парень согласился, но просит найти способ ему зарабатывать...

Великая ю-мать, что можно предложить?
пока есть мысль платить за учебу сверхплана: лишняя страница прописей или там...пачка прорешенных примеров...

piupiu автор темы

За учебу нельзя-учиться будет ради денег(((((

piupiu автор темы семья - это где друг друга любят и заботятся/помогают за так,

например, родители дают несовершеннолетним детям немного денег на их личные потребности
100 рублей в неделю это же только водички раз купить...

А просто так денег больше давать религия не позволяет? Зачем в таком возрасте все эти танцы с бубнами? Чтобы с младых ногтей понимал, что жизнь - не вам не хухры-мухры?

piupiu автор темы лишняя страница прописей или там...пачка прорешенных примеров...

Зачем? Лучше по иностранному лишние 5 слов пусть выучит - пользы больше будет

у дочки в классе мальчики продают браслеты из резиночек. Не знаю кто покупает... но я как то считаю это не правильно. детство оно детство,успеет еще зарабатывать. и деньги не даю. зачем-надо? подойди скажи .

Рысёнок* За учебу нельзя-учиться будет ради денег(((((

а ради чего еще учиться?
хорошая учеба=хорошее образование=хорошая работа=много денег))

Плющерица

+1 не понимаю я зарабатывания денег в таком возрасте. Просто выдавайте побольше, причем обоим ;) 100 р и правда не деньги сейчас.
Своему на обед (3 класс), каждый день выдаю 50-100р, в зависимости от того, осталась у него сдача с предыдущего дня или нет.

Мой просто копит- сдача, мелочь из карманов/сумки)) Не тот возраст еще, чтоб зарабатывать

piupiu автор темы Старший крайне редко подрабатывает раздачей листовок + за серьезные школьные успехи получает денежный бонус.

Зачем?

Аноним зачем-надо? подойди скажи

ну вот моему нормально так надо...
лего за 6 тысяч - выньдаположь

Ой, а надо уже давать, да?... что-то я отстала.... Ну ребенок, правда, и не спрашивает, но тема навела на мысль: а кто когда начал давать.... и по сколько...
Автор, что-то я, наверное, некорректно в вашу тему ... или в тему?.. ответьте, плиз, я если что - уберу свой пост. Заранее извиняюсь..

100р? а что на них купить можно? мало, имхо.

alisakoshkina

На такое (лего за 6 тыс) сын автора замучается копить (по 100р в неделю %)).

я лет с 12 генералила раз в неделю трешку за деньги вплоть до окончания института, мама вообще к уборке не прикасалась
не вижу ничего плохого, но у Вас еще совсем малыш...

господи....
вы с ума сошли 100р в неделю выдаете да еще и работать хотите заставить
семилетку
занавес......

Рысёнок* За учебу нельзя-учиться будет ради денег

за учебу не плачу. Плачу за то, что требует от него реальных мегаусилий.

Аноним 100 рублей в неделю это же только водички раз купить...

Хорошо, а сколько? с учетом того, что школьный буфет привязан к карте (т.е. там не нужны деньги живые), после уроков секции... В киношках-вкусняшках не отказываю. Сколько тогда давать?

Мяу... +1 не понимаю я зарабатывания денег в таком возрасте

это была инициатива детей. Я не вижу в этом ничего ужасного. Вот захотели бы спайс курить - я бы встревожилась... (ТТТ)

ужас какой. Неужели так обязательно зарабатывать, в 7 то лет
Своей семилетке даю денег просто так. Наработается еще.

радиомама . Ну ребенок, правда, и не спрашивает,

сколько вашему ребенку?

Я так поняла что ребенок автора сам просится поработать?..

Потолковый Лампонюх вы с ума сошли 100р в неделю выдаете

а что такого?)
что ему - семилетке вообще такого покупать, чего родители не покупают?
чипсы, газировку?)))
я думаю, мама ему сама купит, что надо) и вряд ли он там в крупных подарках ущемлен) и в кино-домино его водят, наверняка...

как подзаработать в 7 лет - хз... моей - 8, деньги дарим на др или праздники какие, или просто так...

Vivienne W

Может его прикалывает это дело)))

Bugagа ребенок автора сам просится поработать?

да очевидно же что от родителей идет инициатива. Не поверю никогда в жизни что ребенок в 7 лет сам(!!!), от балды (!!!)захотел РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ на свои хотелки

Личное дело а что такого?)

да так, ничего))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы