как заработать семилетке?

Bugagа

Мой тоже в 3 года на работу просится. Надо подумать какую ему работенку подбросить... просто так больше ничего не куплю...

честно, в шоке от темы, либо я отсталая мамаша
зачем ребенку в 7 лет зарабатывать деньги? в 7 лет другие интересы обычно у детей, не?!
а потом удивляемся, потом у людей на 1-м месте потребление, а простые человеческие качества отсутствуют

че все накинулись на автора!
ребенок сам хочет зарабатывать, а мамы- наседки предлагают просто побольше денежек давать, что бы лет к 18 точно посадить на шею себе.
автор, не знаю конечно, но в голову приходит только мысль раздавать листовки.
парень у вас молодец, глядишь к 20 годам добьется самостоятельно успехов.

Kor.ka сколько вашему ребенку?

семь. как и у автора. поэтому и озадачилась...

Bugagа Может его прикалывает это дело)))

да его то мож и прикалывает, но мамаша то о чем думает

Плюшка Олюшка Надо подумать какую ему работенку подбросить... просто так больше ничего не куплю...

пральна! из пеленок вышел и вперед на панель с листовкамЕ, неча нахлебников плодить

Мяу... сын автора замучается копить

не, у нас договоренность, что если игрушка дорогая - я добавляю половину. Кстати, да, мелочь тоже идет им в копилку...

радиомама : а кто когда начал давать.... и по сколько...

старший у меня попросил денег еще в садике. Зачем? потому что кому-то там в садике уже деньги давали. Стала давать по 50 р. в неделю. Он благополучно накопил рублей 300, принес в садик похвастаться и потерял. После этого сказал, что ему пока денег не надо.
Второй раз эта тема вылезла где-то в 2 классе. У нас с английским полный завал был + ребзь денег захотел, тогда и родилась эта схема: оклад + бонус.
Младший, я думаю, просто повторяет за старшим. Ну и да, я не всегда готова вот так с легкостью выложить несколько тысяч за лего или планшет (за него вообще не готова, я считаю дети должны бегать и играть, а не в планшет тычить пальчик).
Кстати, старший по этой схеме купил себе планшет (в смысле, половину мы добавили), убил его в первый же день, накопил на второй и теперь более ценит...

Плюшка Олюшка Надо подумать какую ему работенку подбросить...

Мыть за собой горшок,чем не работа?

Плюшка Олюшка просто так больше ничего не куплю...

Ну ты уж тут утрируешь.Автор о таком речи не ведет,поди игрухи и прочую ерундустику детям за так покупает)))

радиомама

чей то я тоже подотстала, сын только в 3 классе стал просить денег на столовую. ( но еще не до конца отражает и на сэкономленные покупает всякую лажу типа каких то конфеток в коробочках маленьких , за что я его ругаю.)

Чипа™ но мамаша то о чем думает

Это уже не ко мне вопросы.

piupiu автор темы тогда и родилась эта схема: оклад + бонус.

piupiu автор темы принес в садик похвастаться

Bugagа

А сколько за каждый помыв приплачивать нормально будет?

piupiu автор темы

спасибо за ответ! наверное, пока мой сам не попросит. сама инициировать вопрос не буду. Мой-то всяко сладкого накупит, а ему много нельзя...

Просто все так яростно удивились,будто она реально ребенка заставляет идти работать,да еще и деньги заработанные у него на заводе тяжким трудом отбирать собирается.Врядли она его выпустит в мир на вольные труды...Я так думаю)))

Моему старшему 10 - ежедневно/еженедельно денег не даем. Зачем они ему? Сладости дома есть. Чипсы-газировку? Не разрешаю. На его хотели ( игры/лего) по окончании каждой четверти получает бонус. В школе питание по карте, со школы домой - обед, дальше секции. Зачем ему деньги? Да он и сам говорит, что не нужно ему. Сдачу после магазина не забираем - сам отдаёт.

Нуу работать в 7 лет круууто.

С другой стороны моя 5ка работает на меня.
Т.е мне для работы детские рисунки нужны, она сидит рисует за это плачу ей.

Или например в инстаграме страницу помогает вести, лайки ставит, плачу за это.
Или с братом срочно надо посидеть чтоб не лез.

Помимо всего и на карманные даю прилично. Ей нравится покупки совершать.

Но работает только если хочет, если сказала нет, значит нет.

Вообщем ее увлечения обратила на пользу себе и ей. Она вон в художке свой заработок пропиарила, дети подходят и предлагают рисовать мне за деньги.

Я видимо от жизни отстала, для меня удивительно, что работающий 11 летка, что 7 летка, это то вообще за гранью. Не понимаю этих танцев с бубном, есть возможность даете, нет, так чего выдумывать какие то подработки.

о господи........
это реальные же люди пишут

Потолковый Лампонюх да так, ничего))

Аня, а сколько нормально давать 7-летке? учитывая, что итак удовлетворяются все его потребности в мороженках-киндерах-киношках-безделушках...)

ок, девочки, я вас поняла.
Тогда СКОЛЬКО надо давать детям? они хотят иметь карманные деньги. Не ляльки, вполне могут себе иметь такое желание.
СКОЛЬКО давать?

Vivienne W Дак в пополаме вроде

Эту инфу я не видела когда писала)))

Плюшка Олюшка А сколько за каждый помыв приплачивать нормально будет?

Тут запретов для раздолья фантазии нет

Личное дело Аня, а сколько нормально давать 7-летке? учитывая, что итак удовлетворяются все его потребности в мороженках-киндерах-киношках-безделушках...)

я бы учила, допустим, деньгами распоряжаться
то есть, давала бы сумму на месяц или на 2 нед на карманку
а дальше-пусть мозгой шевелит самостоятельно. просрет все-ее беда, начнет планировать-вот это то, что мне было бы нужно
как-то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы