как заработать семилетке?

Дети как и взрослые разные. Кто-то уже в 7 лет знает , что он может купить в школьном буфете, а кто-то протягивает деньги и спрашивает - что я могу купить на эти деньги. Кто то имеет собственные средства в таком возрасте, а у кого то родители зарплату получают меньше, чем у другого ребенка в семилетнем возрасте имеется. О чем спор? Все разные.
Мой сын с первого класса имеет карманные деньги и небольшой счет в банке, с которого может купить себе хочушки. На еженедельные траты даю 100 руб - в школе кормят, сок и перекус может и из дома взять. Но. У моего сына есть понимание денег, трат, накопления и прочего и я поддерживаю это. Если просит на что- то - посчитаю нужным - дам денег. Нет- у него есть собственные средства, может тратить.
Хочет заработать? Вперед. Я с 14 лет зарабатываю. Он приходя ко мне на работу помогает. За это денежку получает. За домашнюю работу и оценки платить не готова.

Да дети все разные. Вот моей старшей деньги особо не нужны были, просила только на самое необходимое-на дорогу, на тетради. Сейчас так же. Джинсы новые покупает, когда старые порвуться. Пыталась ее на учебу в подростковом возрасте замотивировать , установила суммы за 5ки и 4ки и штрафы за 3ки и 2ки. Нифига ее это не замотивировало, хотя училась нормально.
Младшая же совсем другое дело, может каждый день свои накопления пересчитывать, мечтать, что купит себе. Вот ее, думаю, денежная мотивация, простимулировала бы лишний раз от телевизора оторваться. Но все никак не решусь "тарифы" установить, боюсь навредить, учится хорошо, но в основном потому, что легко дается пока учеба. Напрягаться не любит, надеется на авось.. Так никто не написал, почему стимулировать деньгами учебу это неправильно? (пару страниц назад вопрос задавала).

суперм@м@

Ну почему не правильно? Может и правильно. Вот я не хочу. А муж мой, отец моего сына ему обещал какую то денежку за хорошую учебу. У мужа моего другие взгляды на это. Ну что ж. Вот сын и старается учиться на 5 - чтоб мама похвалила и папа заплатил.
А для какого то ребенка это может быть не правильным стимулированием. Пальцем потом не пошевельнет без оплаты. Индивидуально всё.

в каком банке открывают счет на детей? везде паспорт нужен

У нас счет на менч открыт.Но ему душу греет, что у него есть банковская карта.Диван выбирал и заказывал, исходя из суммы на карте.Ей же оплатил но конечно я рядом была.Он с детств не такой как сверстники.Раньше все покупали, без разбора.Потом раз и все.... копить начал и покупал телефоны, велосипед, сейчас диван...Другие родители не понимают этого у нас в классе.Но у нас пока так....Еще хочет дом свой и гоночную машину купить лет в 18)))) потому как еще надо мне купить машину и брату....вот такие планы))) причем ни я ни брат не просили и не говорили никогда об этом... Сейчас на ракетку теннисную начал копить хорошую.

Автор! Вы молодец! У вас дети понимают ценность денег. Понимают, что они из воздуха не берутся. Это очень важно
воспитываете вы их правильно! Вы хорошая мать!
Не слушайте всех этих охающих-ахающих наседок...

По теме- можно за учебу сверхплана платить. Доп английский, успехи в спорте и т.д.

MJP У вас дети понимают ценность денег.

давычо?
точно понимают?
а к чему вы девочек приучаете своих? к "заслужи"?
"служат" собачки
потом эти девочки вырастают и понимают, что все вокруг хорошее надо "заслужить". Подарки от мужиков принимать не могут с чистой совестью и за просто так. Че растим-то в итоге?

MJP По теме- можно за учебу сверхплана платить. Доп английский, успехи в спорте и т.д.

можно, у меня дети хорошо учатся и без денег, нет смысла в этом. А кому то может и надо.
А вот в спорте да, даём денежные призы за призовые места, ибо просто кубок и грамота не серьёзно.

Потолковый Лампонюх к чему вы девочек приучаете своих? к "заслужи"?
"служат" собачки

Вы о чем, дорогая?

Слова то не передергивайте)

Своих детей вы вправе воспитывать как вам угодно)

Я лишь говорю, что подход автора "зарабатывать" поддерживаю

Моя - почти семь ценности денег не понимает ))) летом у соседских девочек купила пучек щавеля за 100 рублей )) считаю что младшешкольнику достаточно мелочи - вроде 25-50 рублей на булочку ))) ибо и ими надо научиться распоряжаться

MJP Вы о чем, дорогая?

о жизни

Еще в советские времена, наши дальние родственники воспитывая ребенка тоже считали, что он должен знать цену деньгам. Поэтому с первого класса стали поощрять его деньгами за хорошие оценки. Сначала вся родня умилялась.
Мальчик копит сам на то, что ему нужно, сам покупает. Молодец какой.
Мальчик рос. Жажда копить деньги усиливалась. В подростковом возрасте стал давать родителям в долг под % до зарплаты. И даже тогд они хихикали и гордились какой бизнесмен растет.
В итоге вырос их детинушка и выжил родителей из их же квартиры. На похороны выделил копейки, все остальное - родня собирала.
Мужику уже за 40, жажда наживы, взрощенная когда-то родителями, сделала из него неадеквата. Это коротко, без подробностей.
Лично я против "зарабатывания" детьми школьного возраста, их задача хорошо учится. Придет время - узнают цену деньгам.

Потолковый Лампонюх Подарки от мужиков принимать не могут с чистой совестью и за просто так

Вы уверены, что в жизни вашей девочки встретится хоть один "мужик", который будет дарить ей подарки :), и обязательно "просто так"?
И еще, первый раз слышу, что есть такие "женщины-трудяги с детства", которые при этом не могут с чистой совестью подарки принять от мужика. Хм. По-моему, подарки любят все, и с удовольствием их принимают, и хотят больше-больше-больше-дороже
Считаю (никому не навязываю), что ребенка нужно обязательно к труду приучить, трудолюбие и трудоспособность - это самые главные качества личности. Без них совсем никак в жизни.

Ksescha Считаю (никому не навязываю), что ребенка нужно обязательно к труду приучить, трудолюбие и трудоспособность - это самые главные качества личности. Без них совсем никак в жизни.

к оплате это отношение не имеет. всему свое время.
я могу понять что мама или папа имеют свое дело и ребенок реально выполняетк акую то посильную работу, на которую нанимают или это реально часть бизнеса.
тут да - ребенок работает и получает деньги.
все остальное - от лукавого.
про призовые как наташа написала - тоже могу понять.
в остальном ребенку можно сказать иначе - я трачу время на вот это,м огу потратить на зарабатывание денег, в том числе для тебя.
ты берешься выполнять это, а я время трачу на поработать. за это втои карманные увеличиваются на такую то сумму.
это справедливо звучит. и это не плата за помощь, это обоюдно выгодное сотрудничество.

Ksescha и обязательно "просто так"?

подарки просто так и делаются. если дарящий их адекватен. и по-другому не бывает

АнонимноЯ Мужику уже за 40, жажда наживы, взрощенная когда-то родителями, сделала из него неадеквата

Возможно есть и другие причины. Сомневаюсь, что в воспитании детей все так просто. Даешь деньги ребенку за "5"-ки - обязательно вырастет такой вот Неадекват. Не платишь и не позволяешь работать (и зарабатывать) ребенку - вырастет отзывчивый, щедрый, трудолюбивый, успешный, счастливый :)))), а главное, любящий родителей.
У меня пример - мой папа. Рос с 7 до 15 лет с бабушкой в Екатеринбурге, родители со старшим братом - на Северах. Ну видимо, чтобы компенсировать отсутствие внимания, родители денег присылали карманных!!!! сыну - 50 рублей каждый месяц (+бабушке на содержание). Это 60-70-е гг. И "давали возможность подзаработать". На рынке подрабатывали, вагоны разгружали, а главное, Фарца - продавал тут шмотки, пластинки и все что привозил с северов, из Москвы, Риги и.... в общем весело жил :)))
Вырос - деньги до сих пор умеет зарабатывать (если бы не.....(причина к этой теме не относится)...был бы очень богатым. А главное, очень любит своих родителей, всегда помогает (и не только деньгами), последние деньги свои отдавал не раз и не только родителям, но и брату (который, кстати, совершенно иной)...
Мне платили за каждую 5-ку, вычитали за 3-ки (по тарифу). Деньги давала родителям только! под проценты (!!!идея папы!!!) И. Выросла. С родителей не тяну, помогаю, чем могу, как могу. Потому что пример перед глазами всегда, как уважать и любить родителей, друзей, свою семью.

Потолковый Лампонюх подарки просто так и делаются. если дарящий их адекватен. и по-другому не бывает

ну-ну
вопрос очень философский. Все мы что-то ждем друг от друга. И все время дарить себя (подарки в том числе), не получая ничего взамен, долго не сможет никто. Выгода может быть любая: внимание к себе, вкусный ужин, чистый пол, интересный разговор, красивая внешность (любоваться ею), крутой секс и т.д.

Дети отражение родителей, деньги тут абсолютно не при чём. Чем удобряли ребёнка, то и получите в старости.
Доходы у всех разные, потому и карманные у детей разные и это нормально. Один даёт на карман по 20 000 руб., другой эти же деньги помогает ребёнку заработать посильным для него трудом.

Я совсем не против что - бы ребенок работал и получал деньги
Моему старшему сыну 11 лет
Он убирает снег во дворе зимой, летом помогал отцу забор шкурил, красил.
Иногда на стройке у соседей посильный труд дают, тот же сосед, (но это только в свободное время, редко получается)
Все что, касается помощи по хозяйству мне, пропылесосить, посуду помыть делает бесплатно. Если сильно хочет что- то сам купить, или ему не хватает, просит работу дать ему сам.
За учебу не плачу.
Мы его стараемся не баловать, хотя можем )))
Гаджеты все себе сам покует на заработанные деньги . (чехол для тел, наушники, плеер, диски для пспи)
К труду важно и нужно приучать, 7лет вполне нормальный возраст начать. Смотрю, на друзей мужа многие начали рано работать и учились параллельно, сейчас все успешные люди.
У нас в стране менталитет такой. После, войны видимо, беречь детей стараются… на западе по другому раньше начинают работать, сидят с чужими детьми, гуляют с собаками, помогают соседям и т д У нас же это не принято.
Но все должно быть в меру без фанатизма.
Вот статья мне понравилась.
www.adme.ru/svoboda-psihologiya/6-principov-vospitaniya-ot-mamy-millionera-941710/

Нда... я слегка так разочаровалась в некоторых написавших. Потому что до этого их мнение уважала. Спросила сегодня свою маму и десятилетнего сына. Мне было интересно, что скажут. Так вот, мама, оказывается, очень мной гордилась, только вслух этого не говорила. Они с папой и могли меня бы баловать, но им больше нравилось, что все мои зарабатывания денег были по моей собственной инициативе и ни разу не в ущимление моему детству. Оно у меня было очень счастливым. Теперь мнение сына. Он тоже запросил у меня способы заработать. Сказал, что ему не хотелось бы, чтобы я просто так выдавала ему карманные. О как. Идея с визитками - великолепная, спасибо. Подхватили:))) Что бы еще придумать? Кто там ювеналку уже натравливать собрался? Ой, забавно даже.

piupiu автор темы вообще раз в неделю я выдаю 100р. на карманные расходы

маловато
я 7-летке 300 ру в неделю даю
и то себя удерживаю, чтобы не добавить

красавица +1 замуж выйти и можно не работать

а вот такой позиции никогда не понимала
во-первых, представлять из себя только приложение к мужу - мне непонятно
во-вторых, в жизни всякое случается, можно в одночасье и без мужа остаться...
всё-таки за душой должно быть и образование, и профессия, и опыт работы (хотя бы "для души" на неполный день или какие-то разовые работы, чтобы квалификацию не терять)
да и мужу, и детям интереснее умная самодостаточная жена/мама

ну моё имхо

Ksescha Деньги давала родителям только! под проценты (!!!идея папы!!!)

вот тут чет ваще не поняла.
начали за здравие - закончили.. как обычно. :(

я даю дочке (11лет) денег по 100р с какой-то периодичностью, примерно 2-3 раза в неделю, говорю, если надо - скажи, я дам. Она часто отказывается, иногда берет. Питание школьное в эти деньги не входит, отдельно оплачивается.
но она только и ждет 14лет, когда ей можно будет идти зарабатывать себе самой.
Младшая вообще просит 15р в день купить после тренировки в автомате какао с молоком))) остальное все складывает в копилку, или просто у нее в кошельке лежит, она никуда не тратит(8ей)

Пятилетке даем 50 руб. в неделю и считаем, что это не много совсем. Это не считая, что сами ему тоже покупаем мелкие и немелкие радости. Автор, семилетке маловато 100 руб., имхо. И работать... ну если бы жили в деревне - за прополку ок платить. За уборку квартиры - не ок. Имхо опять же. Т.е. я бы отстегивала побольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы