Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Презентации для школы

jane air не думаю я что к школе ему будет проще.

будет. В игре многие навыки сами собой приобретаются. Читик там какой поставить, еще что...я ребенка вообще давно ничему не учу, в интернете шарит лучше меня уже, открыть-сохранить-установить без вопросов. Смотреть только надо, что он там качает и ставит, а навыки-то никуда не делись, они везде одинаковые.

Потолковый Лампонюх тогда пусть автор ребенка за комп посадит-сам научится за 15-20 минут чо и нет проблемы

Посадила сегодня. Не могу объяснить, как делать презентацию с анимацией, если ребенок не знает элементарных вещей.

тубероза ребенка вообще давно ничему не учу

дак им дай только устройство
дальше-сами разберутся
детиже)))

Аноним автор темы Посадила сегодня. Не могу объяснить, как делать презентацию с анимацией, если ребенок не знает элементарных вещей.

а я про че толкую? про то же самое

Потолковый Лампонюх тогда пусть автор ребенка за комп посадит-сам научится за 15-20 минут чо и нет проблемы

это не ребенок автора, Аня.
ну и самое главное - есть много людей, которым для работы комп не нужен.
так бывает.
и не все готовы просаживать личное время в нем.
у меня дома комп появился в году 2009 и то по сути не у меня. до этого работаю за ним каждый день, я его не имела вечером и в выходные, про форумы и чаты и прочий интернет мусор даже не знала.
все инет покупки и тыпы с работы делала.

аноним Чтобы еженедельно спрашивать с детей презентации, нужно их научить делать эти презентации. И не видеоуроками, а практическими занятиями. А так бред полный - каждую неделю делать презентации. Зачем? Кто их смотрит 25 штук?

у нас вообще в началке с тем что называется "научить" все сложно. учителя заняли очень интересную позицию и пользуются отсутствием знаий у обывателей. а по сути у меня бы очень много вопросов было к учителю в такой ситуации.

Аноним автор темы Не могу объяснить, как делать презентацию с анимацией, если ребенок не знает элементарных вещей.

Не, ну без азов конечно непонятно. Да и терминологию худо-бедно знать надо. Так в учебниках по информатике все написано, качните несколько да посмотрите, есть конечно информатика как наука, а есть учебники и вполне технологичные. как открыть-закрыть-сохранить все расписано. Пусть с мамой-папой и поучатся, им тоже пригодится.

jane air это не ребенок автора, Аня.

ну условно
смысл-то понятен про че я

jane air ну и самое главное - есть много людей, которым для работы комп не нужен.

так понятно же вроде, что детям в школе будет нужен комп, ну хоть умри-он будет нужен. обязательная имхо вещь к 1 классу)))

//////////////////////

LucBesson По теме - при УРГЭУ есть компьютерная школа.

Да не с нуля она, если ребенок мышью двигать не умеет - это не его вариант.

тубероза будет. В игре многие навыки сами собой приобретаются. Читик там какой поставить, еще что...я ребенка вообще давно ничему не учу, в интернете шарит лучше меня уже, открыть-сохранить-установить без вопросов. Смотреть только надо, что он там качает и ставит, а навыки-то никуда не делись, они везде одинаковые.

только как это отражается на выполнении презентации или работе в кореле?
я вам по секрету скажу - люди программеры по образванию тому же иллюстратору, индизайну и любому новому для них ПО сидят и учатся. и для того что ребенок имел обычные навыки ему достаточно пары раз системно поглядеть и регулярно использвоать это.
так вот качание кучи овна из инета и умение ставить читик никак не отражают способность сделать сводную таблицу в экселе или сделать в 3дмаксе элементарно башню с колоннадой.
это объективно. но вы можете всячески оправдывать удобность компа для вас в жизни вашего ребенка.
прикиньте мне не принципиально

jane air так вот качание кучи овна из инета и умение ставить читик никак не отражают способность сделать сводную таблицу в экселе или сделать в 3дмаксе элементарно башню с колоннадой.

Нифигаааа....если ребенок даже мышью двигать не умеет он естественно сводную таблицу не построит. Но когда он компьютера не боится, файловую структуру знает, основы интерфейсов знает....по крайней мере строка меню для него уже не удивительна и разбираться придется только с принципами построения именно сводных таблиц, а не всего экселя в целом.

Мои делают в пайнте старшая научила младшую, кто старшую научил не знаю. Им проще презентацию сделать, чем сочинение написать с иллюстрациями (в школе задают или то или это) по мне бы лучше сочинения писали. Попробую вставить 3 класс

///////////////////

LucBesson тогда могу предложить своего семиклассника качестве наставника за копеечку и ему приятно, и копеечка - хорошо. Может домой походить к тому, кому надо научиться пользоваться компом. Если устраивает вариант, пишите в лс

на самом деле хороший вариант.

не получатся презентацию третьеклассницы вставить

LucBesson тогда могу предложить своего семиклассника качестве наставника за копеечку и ему приятно, и копеечка - хорошо. Может домой походить к тому, кому надо научиться пользоваться компом. Если устраивает вариант, пишите в лс

Спасибо, спрошу у родителей ребенка как вариант

тубероза Нифигаааа....если ребенок даже мышью двигать не умеет он естественно сводную таблицу не построит. Но когда он компьютера не боится, файловую структуру знает, основы интерфейсов знает....по крайней мере строка меню для него уже не удивительна и разбираться придется только с принципами построения именно сводных таблиц, а не всего экселя в целом.

ну я комп в лет 12 увидела. и что? никаких проблем. ни с чем.
двигать мышью и тот ребенок научится, а елси его еще и правильно основательно научат - и программером стать сможет.
это не помеха.
а комп родакам удобен,я не спорю.
кстати мой почти пятилетка, при условии что его не подпускают к компу - и мышью двигает, и странички открывает в инет магазине и что такое каталог усвоил без проблем.
тут вопрос для чего комп в семье.

Удивительное рядом. Бывает же такое.
Возьмите сына lucBesson репетитором, всем хорошо будет. И покажет то, что надо, без "воды"

Аноним автор темы С нуля невозможно объяснить все, и чтобы ребенок усвоил . Хм... вообще-то, все в этой жизни всему учатся именно с нуля.
Аноним автор темы У ребенка родители в отличии от вас в офисах не сидят, работают руками на производстве. Это у многих детей так, но они разбираются в компьютере. И этот научится сам, методом тыка. Покажите ему основы, и всё.
jane air а по сути у меня бы очень много вопросов было к учителю в такой ситуации.

+++

Chайkа Хм... вообще-то, все в этой жизни всему учатся именно с нуля.

Имелось в виду за те 2-3 часа, что я просидела сегодня с ребенком. Было бы у меня время не вопрос.

Chайkа Это у многих детей так, но они разбираются в компьютере.

А эти родители не разбираются. Ну, вот бывает такое.

Chайkа jane air а по сути у меня бы очень много вопросов было к учителю в такой ситуации.

аналогично.
До этого ребенок готовил устные сообщения и иллюстрировал их - все были довольны.

Эфффа При том, что сами -то не так давно из деревни

откуда????
мадам, вы кто вообще??? и откуда выпали???

Аноним автор темы Не могу объяснить, как делать презентацию с анимацией

Делайте без анимации. В PowerPointe же готовые шаблоны есть, картинки и текст только вставить.

Эфффа Ну вы, вроде, из Ирбита выпали.

господь с вами
и давно?????

западите лучше обратно лучше жевать иногда, чем говорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы