Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Презентации для школы

Поживём-увидим. Делайте без анимации.

Надо с анимацией. Видите ли им так показали. А вообще один фиг с анимацией или без. Ведь главное

Поживём-увидим. В PowerPointe же готовые шаблоны есть, картинки и текст только вставить.
Это мне на раз плюнуть, а не ребенку.

В начальных классах у дочери тоже каждую неделю презентации задавали. У кого не было возможности сделать на компьютере, делали устный доклад. Все засчитывалось.

Потолковый Лампонюх отец ребенка не думал, что 21 век на улице, например...?

Ну вот он и задумался о курсах для ребенка. По-моему нормально, сам не умеешь- надо найти тех, кто умеет и пусть они учат. На самом деле ребенка можно отдать на любые курсы для детей - он быстро освоит все. Вот на уралмаше я помню одноклассники сына ходили на такие. В других районах тоже можно найти, думаю.

Аноним автор темы Надо с анимацией. Видите ли им так показали. А вообще один фиг с анимацией или без. Ведь главное

Мне интересно, а кто оценивает эти презентации и по каким параметрам? Любая оценка ставится за результат, а результат появляется в процессе обучения. Вашего ребёнка обучили делать презентации? Тогда на основании чего требуют их исполнения? Для чего учителю эти презентации? Так то этот вид работы предполагает публичное представление, неужели весь класс целыми уроками стоит у экрана?

svetlonic ребенка можно отдать на любые курсы для детей - он быстро освоит все

мне кажется, их сейчас реально просто нет.....

Поживём-увидим. У кого не было возможности сделать на компьютере, делали устный доклад. Все засчитывалось.

до недавнего времени так и было. Теперь без презентации доклад не считается.

svetlonic Вот на уралмаше я помню одноклассники сына ходили на такие. В других районах тоже можно найти, думаю.

об этом здесь и спрашиваю, что есть в районе втузгородка для детей?

Что старшей, что младшей - или презентация, или сочинения с иллюстрациями - каждому своё, мои делают презентации, но я бы за сочинения, но дети учатся сами.

ПумаLux

Ребенок не мой, в подробности не вдавалась. Последний раз презентацию делала им я на тот доклад, который ребенок подготовил с помощью энциклопедии. Оценивает учитель, критерии мне неизвестны. Доклад можно читать, главное чтобы сопровождался теперь презентацией. Доклад наизусть без презентации больше не считается за выполненную работу.

ПумаLux неужели весь класс целыми уроками стоит у экрана?

не интересовалась весь ли класс стоит у доски, но ребенок исполнительный, без выполненного ДЗ в школу не ходит.

Аноним автор темы Надо с анимацией

что там сложного? У моих, и птички летают, и звёздочки падают, и облака цвет меняют, и фотки выпадывают. Понятия не имею как они это делают, но ведь не гении же...

радистка

Мы уже поняли, что ваши дети гении. И без Вас всему научились. Успокойтесь уже и возьмите пирожок с полки.

ПумаLux Так то этот вид работы предполагает публичное представление, неужели весь класс целыми уроками стоит у экрана?

Странно читать это именно от Вас. На каждом уроке кто-то один представляет работу, все смотрят - это 5 минут и весьма распространенная форма работы. Учить ребенка двигать мышкой и делать презентации надо, хотите Вы этого или нет - но мы живем в век информационных технологий. И ребенок, которого описал автор быстро научится, дети быстро осваивают технологии. И с анимацией, и без. И маму с папой научит, варианты уже предложили. Всем удачи.

В нашем городе существует компьютерная школа для школьников 1-11 класса. В разных районах есть отделения. Узнайте и водите туда ребенка, раз сами не можете помочь.

Аноним автор темы ваши дети гении

это нормальные среднестатистические дети, автор на минуточку так-то

Аноним автор темы

Личико открой! У меня абсолютно среднестатистические дети!

Потолковый Лампонюх это нормальные среднестатистические дети, автор

С начальными навыками все-таки. И можете в меня кидатьс хоть чем, но чем они младше - тем меньше задумываются и делают. Моя дочь в три года самостоятельно нортон освоила, а вы говорите мышка....

тубероза С начальными навыками все-таки.

конечно же
от которых не прятали компы в диком ужасе, ибо вреднооооооооожеееее

омпьютерный учебный центр ''infinITy''

сразу же выпадает при простом забитии компьютерные курсы для детей втузгородок. Ищите в сети, все есть

Потолковый Лампонюх

Потолковый Лампонюх

Анечка я тебя люблю!

svetlonic втузгородок.

и автовокзал одно и тоже? И опять же смотрю - базовые программы, программирование, компьютерная графика...Ребенку автора (в смысле про которого она) всего этого пока не надо.

Можно еще самоучитель купить. Их сейчас очень много, на любой уровень.

Поживём-увидим. Можно еще самоучитель купить

в интернете видео можно найти обучающее

Потолковый Лампонюх че планшеты и компы - вредно дошкольникам да?

да вредно.

Потолковый Лампонюх от которых не прятали компы в диком ужасе, ибо вреднооооооооожеееее

я не прятала, но и ребенок за ним не сидела, четко знала, что "эта штука для работы". первый раз села за комп в 3 классе, по-моему. или в 4м. ничего не потеряла

Потолковый Лампонюх а потом элементарных вещей дети не знают к школе

с нуля научить ребенка пользоваться компом - неделя по 20 мин в день. на дочери проверенно

Аноним автор темы Есть ли какие-нибудь курсы для детей в заданном районе?

курсы не знaю, но вот 2 варианта

тубероза Может, с учителем информатики поговорить, пусть даст пару уроков за денежку.

LucBesson тогда могу предложить своего семиклассника качестве наставника за копеечку и ему приятно, и копеечка - хорошо. Может домой походить к тому, кому надо научиться пользоваться компом. Тем более, у нас школа во втузгородке. Если устраивает вариант, пишите в лс

плюс третий - ekt.repetitors.info

jane air ну я комп в лет 12 увидела. и что?

а я в 20. и вполне себе уверенный пользователь

Потолковый Лампонюх детям в школе будет нужен комп, ну хоть умри-он будет нужен. обязательная имхо вещь к 1 классу

нафига онв 1м классе? даже сейчас, в 5ом не сильно нужен. зато ребенок, о котором идет речь, умеет книгами пользоваться. а то нынешних детей в шок повергает необходимость изучить печатные источники.

Аноним автор темы А эти родители не разбираются. Ну, вот бывает такое.

Я про детей.

Аноним автор темы Доклад наизусть без презентации больше не считается за выполненную работу. Ну пусть уже родители найдут время сходить к учителю и к завучу в вопросом - на каком основании?
тубероза Учить ребенка двигать мышкой и делать презентации надо, хотите Вы этого или нет - но мы живем в век информационных технологий.

Этому в школе научить обязаны по программе. На уроках математики, а не информатики вовсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы