Проблемы с ребенком

Сыну 7 лет. Очень умный мальчик, развит не по годам, это не мое мнение, а мнение учителей и других взрослых людей, которые с ним сталкиваются. Особенно хорошо идут дела в математике. Он решает задачи не по возрасту, при чем даже не понятно как он доходит до этого, никто не учил. Но в поседневной жизни развитие даже не знаю...сильно отстает. Он не можетэлементарных вещей. Не может выполнить сложную просьбу, типа возьми то-то там-то и сделай с этим то-то. К примеру каждый день учу сними джинсы, повесь на стул, остальное (кофту, носки, трусы) отнеси в грязное. бесполезно! Он не может это выполнить. Он по 15-20 минут стоит, не понятно чем занимается, в итоге носки остаются на кровати, все остальное - в грязном. Или взял привычку в ванной все переливать, смешивать, выливать, вылил ждкое мыло, гель для душа, ладно, поговорили, опять и опять. Сегодня вылил дорогую умывалку для лица. Прыскает мои духи на стекла очков и размазывает. Ну разве в 7 лет ребенок так себя ведет? И он реально говорит, ладно, я больше не буду и повторяет это опять. Что делать? Куда бежать? Что за гипертрофированная рассеянность?

к психиатрам идти. вроде все на поверхности.

аноним

А что это может быть-то? К психиатру записалась. Жду очереди. Но просто уже не по себе

аутизм?

Анониммммм аутизм?

А он бывает при высоком интеллекте?

Мамо, вы к неврологу обращались?
На какие-нить нейроежики ходили?
Ну явная ж незрелость.. такие летки умные, но им трудно в повседневе.
Если ребенком заниматься, все с годами наладится.
Если нет - ему и дальше будет тяжело.

Не, ну еще не психиатрия имхо. Неврология и запущенность.
Интеллект - запросто.
Вы раньше-то ребенком не занимались?

Кобра Мамо, вы к неврологу обращались?
На какие-нить нейроежики ходили?
Ну явная ж незрелость.. такие летки умные, но им трудно в повседневе.
Если ребенком заниматься, все с годами наладится.
Если нет - ему и дальше будет тяжело.

Конечно, ходили. Пару лет назад бросили, казалось, что все налаживается. Но че-то появились новые приколы.

Неужели все так серьёзно, что народ советует психиатра. Моя дочь в свои почти 6 тоже хорошо интеллектуально развита, но к самостоятельной жизни плохо приспособлена. Жду что с возрастом все придёт, про психиатра и в голову не приходило.

Кобра Мамо, вы к неврологу обращались?

неврологи занимаются органикой. тут не в ней дело.

аноним автор темы А он бывает при высоком интеллекте?

а у вашего ребенка он высокий? я не вижу высокого, учитывая что он не способен обычное дело, которое под силу четырехлетке сделать.
у него просто есть какие то повышенные способности в определенной сфере.
тоже на аутизм подумала.

Ну и.. видела, как дети дают такой вот невроз и откат в развитии, когда родителям со своими выяснениями отношений не до них. В семье у вас что?

Это вы про моего сына описывает ,все один в один ещё в кокон заворачивается нам сейчас 13 только нам языки даются говорят шизофрения и аутизм

аноним а у вашего ребенка он высокий? я не вижу высокого, учитывая что он не способен обычное дело, которое под силу четырехлетке сделать.
у него просто есть какие то повышенные способности в определенной сфере.
тоже на аутизм подумала.

Да, высокий. Не только в математике. Как вы можете видеть, если вы его не видели? А что есть другие проблему я и не скрываю. И в моей голове не укладывается, как можно великолепно делать другие вещи, которые его одноклассники не могут и не сделать элементарное в бытовом плане на что способен 3-летний ребенок.

Кобра Ну и.. видела, как дети дают такой вот невроз и откат в развитии, когда родителям со своими выяснениями отношений не до них. В семье у вас что?

Все хорошо у нас. Никаких разоборок.

аноним автор темы К примеру каждый день учу сними джинсы, повесь на стул, остальное (кофту, носки, трусы) отнеси в грязное. бесполезно! Он не может это выполнить.

не может или не хочет?

аноним

Неврологу как минимум виднее, послать ли к психиатру, чем анонимке с форума.
Автор, ну сводите к Сабанцеву. Он и психиатр, и психолог, и лишнего не назначит.
Платно в угмк или бесплатно в городскую больницу и кризисный центр..

Ну мы не одного психиатра пришли для меня был важен диагноз ничего живем

Ну джинсы не вешать - это нормально :)
Но думаю, автор видит проблемы..

мне 40+ и мне до сих пор сложно носки/колготки отнести сразу в ванну..трусы в стирке т.к я их там и снимаю)..
духи брызгает-интересно ведь..поджигать скоро будет

аноним автор темы примеру каждый день учу сними джинсы, повесь на стул, остальное (кофту, носки, трусы) отнеси в грязное

это ваще бесит))

купите ему мыльную пену лично)) не увидела я проблемц

Кобра Но думаю, автор видит проблемы..

тогда, может, как-то не так описывает
если бы я видела некую зацикленность в действиях своего ребенка - то да, повела бы к психиатру

аноним автор темы Или взял привычку в ванной все переливать, смешивать, выливать, вылил ждкое мыло, гель для душа, ладно, поговорили, опять и опять. Сегодня вылил дорогую умывалку для лица

это опыты....)

аноним автор темы Как вы можете видеть, если вы его не видели?

а надо? вы сечас начинаете нервничать тк вам неприятные для принятия вещи говорят?
вы года 4 прятались от них.
и оценивается интеллект не только по разделам где наилучшие результаты.
и мне странно что вы ребенка ни разу за 7 лет не показали психиатру, клиницисту и даже просто психологу.
я не верю что вам не говорили в садике что у ребенка проблемы.
я не верю что можно не понимать этого самой.
рассеяность говорите? а неврологу что не показали чтобы органику исключить?

Кобра Неврологу как минимум виднее, послать ли к психиатру, чем анонимке с форума.

неврологу не может быть виднее, он должен исключить оорганику, а психиатр положен по рекомендациям минздрава даже здоровым детям в год, три и семь. а тут все показания что бы давно там быть.

Само описание поведения и правда..ну ребенок..ну играет..
Вот разве что на мамины просьбы не реагирует.
Но паталогия или косяки воспитания?

У нас все то же самое,завтра на прием к неврологу идем((сил нет,все нервы измотал.

аноним

А подписаться под своими словами? В маске можно не думать, что говоришь? Не стыдно?

Обычный гений. Многие талантливые и незаурядные люди в быту абсолютно несамостоятельны. Может к психологу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы