Проблемы с ребенком

аноним

Диагнозы по инету ставить - это сильно, да.

Кобра Вот разве что на мамины просьбы не реагирует.

н моему тоже много раз сказать надо.
он слышит, понимает.. только лень или просто ждет что дальше будет.
и вещи все раскиданы. и бесполезно каждый день повторрять про порядок.
и банку с гелем для душа может в три приема извести.

в общем нормальный любознательный ребенок у автора. делает то что нравится\хочется.
путем многократных повторений можно провести дрессировку, или терпеливо подождать когда подрастет и захочет сам прибрать. или поймет, что это делать нужно (сможет сам себя заставлять делать то, что не хочется)

Интересно
Моя дочь не скажу что гений в школе
Но рисует, придумывает - так что не каждый взрослый сможет. В театральной студии играет великлепно- выступает регулярно.
Но повесить джинсы, трусы носки донести до стирки- это практически нереально
Были у невролога психиатора- я просила диагноз и лечение- сказали только маме успокоительные. Психолог сказала- ну такой дочь человек- не надо, не интересно ей эта мелочь. Учиться мне жить с такой
Хотя с ума сводит это
Детей трое и двое других совсем не такие))

Ну сдвг-шка, возможно. Но таких много. С возрастом мозговые струкиуры созревают. Ну учатся они обычно хорошо...

аноним а надо? вы сечас начинаете нервничать тк вам неприятные для принятия вещи говорят?
вы года 4 прятались от них.
и оценивается интеллект не только по разделам где наилучшие результаты.
и мне странно что вы ребенка ни разу за 7 лет не показали психиатру, клиницисту и даже просто психологу.
я не верю что вам не говорили в садике что у ребенка проблемы.
я не верю что можно не понимать этого самой.
рассеяность говорите? а неврологу что не показали чтобы органику исключить?

Вам даже отвечать не хочется. Вы совершенно ничего не знаете, но все смогли определить и диагнозы поставить.

Кобра Ну сдвг-шка

Сложно сказать. Он спокойно может часами сидеть и делать то, что ему интересно.
В младшем возрасте писали аутичные черты

Кобра Платно в угмк или бесплатно в городскую больницу и кризисный центр..

сабанцев не принимает в кризисном центре и не принимал никогда. там другой доктор.

Сиpин Диагнозы по инету ставить - это сильно, да.

автор просила погадать и диагноз угадать:

аноним автор темы А что это может быть-то? К психиатру записалась. Жду очереди. Но просто уже не по себе

все исключительно для нее.

аноним автор темы В младшем возрасте писали аутичные черты

кто писал? автор что вы из себя разыгрываете невинность?

аноним автор темы Вы совершенно ничего не знаете, но все смогли определить и диагнозы поставить.

вы же сами просили сказать что это может быть. я сижу и гадаю.
или вы реально думаете что через моник не видя вашего ребенка можно диагноз поставить?
для обследования и постановки окончательного диагноза ребенка на дневной стационар определяют

аноним кто писал? автор что вы из себя разыгрываете невинность?

Какую невинность? Вы выше написали, что я не обращала внимания и никуда не ходила. Я была у большей части неврологов города, у психолога и психиатра. В садик он не ходил до 5 лет. С 5 в садике его только хвалили и говорили, что более интеллигентного и умного ребенка у них нет. Мы перестали ходить. В чем проблема?

Имхо проблемы надуманные. Можно конечно для успокоения души к кому нибудь сходить, но имхо не бежать сломя голову вешать вещи на место - это для этого возраста норма. Выливать перемешивать жидкости - тоже норма. Ну запретили, ну забыл, снова захотелось. Конечно Вам как матери виднее, но по мне так стандартное поведение ребенка в этом возрасте.

аноним

Принимал в кризисном еще год назад.
Зачем писать о том, чего не знаете, да еще анонимно?
Фу :(
И уж тем более диагнозы по инету..вам бы самой к хорошему доктору...

Сходите к нейропсихологу на консультацию, с последующим курсом занятий.

аноним автор темы А он бывает при высоком интеллекте?

Да, высокофункциональный аутизм бывает. Синдром Аспергера называется. К психиатру.

Эльма Имхо проблемы надуманные.

автору виднее
И, может, действительно есть что-то настораживающее в поведении. Но в описанном - я не вижу.
Хотя. Можно ведь написать, что ребенок в 4 года любит качаться на качелях. И все скажут, что это нормально. Но вот если уточнить, что ребенок качается по 5 часов в день... И орет, когда с качелей пытаются снять...То уже не скажут, что это нормально.
Автор видит ситуацию изнутри. Если что-то тревожит - надо пойти к спецам.

похоже больше на аутизм. Может быть просто черты аутизма. семилетний мальчик это уже не трехгодовалый малыш которому можно все. Аутисты могут быть гениями в науке, но в повседневной жизни быть не подготовленными. Психиатр и невролог вам в помощь чтобы развеять сомнения

аноним автор темы
Сложно сказать. Он спокойно может часами сидеть и делать то, что ему интересно.
В младшем возрасте писали аутичные черты

аноним автор темы

сами отвечаете на свой же вопрос. Значит диагноз еще не полностью ушел

И странно что вы озадачились данной проблемой только сейчас, что вы делали 6 лет до этого?

Ну а вот мое ИМХО проблемы не надуманные.
В 4-5 лет еще можно вылить все жидкое мыло и шампуни. Вы брызгать весь освежитель воздуха в туалете. Так было у нас . 2 раза я спокойно объяснила что за это деньги плачены и это не игрушки. На третий раз наорала.что мы не собираемся в раковину деньги выливать. Дошло.
Сейчас, в 7 лет, запирается в ванне и просто расставляет шампуни и гели по парам или по росту, короче играет но не портит вещи.

Мой сын такой же. Умный не по годам, но рассеянный - это что-то. Неврология присутствует. Умывалки разные тоже любитель выливать, но он не просто так. а опыты ставит. Химия ему нравится

Yulia R Сейчас, в 7 лет, запирается в ванне и просто расставляет шампуни и гели по парам или по росту, короче играет но не портит вещи.

блин, сейчас вспомнила, я лет в 8-9 в ванной наливала разноцветные шампуни слоями в прозрачный стаканчик. Так, чтобы не смешались а потом из этого пену для ванны делала.
Если что, у психиатра ко мне претензий пока нет. Прохожу ежегодно.

Автор, вы лучше знаете своего ребенка и те поведенческие моменты, о которых вы сказали, скорее всего не весь исчерпывающий список "странностей" вашего ребенка. Ну ведь не просто так раньше вы ходили ко многим специалистам

аноним автор темы Я была у большей части неврологов города, у психолога и психиатра.

Я бы посоветовала вам к психиатру Сабанцеву А.А., очень доступно все объясняет. РS: у меня ребенок чем то похож на Вашего и да, многие мои знакомые говорят, что мои вопросы по поводу его поведения надуманные; что ребенок просто "своеобразный" и я его не так воспитываю.... Но все не так просто оказывается, к сожалению, по результатам различных диагностик ((( СтОит обращаться к специалистам.....

Почему похоже на аутизм, откуда здесь столько неврологов и психиатров???
Автор, у вас одаренный ребенок, ничего запредельного он не делает, как объясняет свои поступки? Логично?
Зачем смешивает в ванной и протирает духами очки? Чем увлекается, чем живет?

аноним автор темы К примеру каждый день учу сними джинсы, повесь на стул, остальное (кофту, носки, трусы) отнеси в грязное. бесполезно

ой не могу, у меня сын в 9 классе не может это выполнить
скажу ему, что не научишься джинсы вешать, к психитару поведу
я ему каждый вечер напоминаю рюкзак школьный собрать - он его утром начинает собирать и опаздывает
автор, извините за смайлик

аноним автор темы Или взял привычку в ванной все переливать, смешивать, выливать, вылил ждкое мыло, гель для душа, ладно, поговорили, опять и опять. Сегодня вылил дорогую умывалку для лица. Прыскает мои духи на стекла очков и размазывает.

уберите в недоступное место

нормальный у вас ребенок
мне младший тоже кажется не совсем обычным (скажем так) - он может целый день сидеть, слушать аудиокниги, переписывать какую-нибудь книжку или решать что-то
в шкафу своем через день порядок наводит, лучше меня знает где что дома лежит
но при этом может и беситься с братом или друзьями, шалит иногда, может ДЗ забыть сделать
ну вот просто он такой - все люди разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы