Проблемы с ребенком

Yulia R 8 летнему парню пару раз недостаточно поиграть с шампунями? надо делать это снова и снова, сливать их в раковину?

Как сложно жить с неразвитой фантазией! Т.е. вам фантазии хватит на пару раз, а мой ребенок играет несколько лет (периодами), опыты не повторяются. И это прекрасно! Многое из того, что он делает, мне даже в голову не приходит! Может потому, что для моих родителей лучшей игрой считалось сидеть тихо, не мусорить, ничего не трогать, лучше книжку почитать

аноним автор темы Или взял привычку в ванной все переливать, смешивать, выливать, вылил ждкое мыло, гель для душа, ладно, поговорили, опять и опять. Сегодня вылил дорогую умывалку для лица. Прыскает мои духи на стекла очков и размазывает. Ну разве в 7 лет ребенок так себя ведет?

хосподи, да купите ребенку книжку экспериментов и предоставьте ингридиенты
человек опыты может ставит---интересно ему

аноним автор темы Что делать?

Автор, попробуйте себя вспомнить в 7 лет. Попросите мужа себя вспомнить. Вряд ли вы были идеально организованными детьми, просто забыли - и как игрушки на место не клали, а одежду вас наверняка родители и не просили сортировать и в стир маш складывать. Чего от сына хотите? Чтоб роботом-исполнителем стал?

У нас тоже все жидкое-порошкообразное моющее вылил в одну емкость и гордо принес маме "супер-средство для мытья всего" Повторять все надо по 150 раз, с раскладыванием вещей я вообще не напрягаюсь ( у меня брату 40 и до сих пор проблемы с этим ), да говорю, да показываю, но на успех особо не надеюсь. В описании не увидила ничего криминального.
Нейропсихологу бы показала вашего.

Присоединюсь насчет нейропсихолога, наверняка страдает переключаемость и концентрация. Насчет уборки : приезжаю за 15-летней дочерью в лагерь, причитаю насчет беспорядка, ею устроенного. Соседка по комнате говорит: "Да что Вы, она у нас самая аккуратная!" Оглядываюсь по сторонам и вижу ситуацию один-в-один в этой комнате и в соседних Предупреждая нападки злопыхателей: дома порядок, за исключением дочиной комнаты, борьбу за чистоту и аккуратность веду лет с 2-х, пока безуспешно. Учится в СУНЦе...

Аноним ваще капец, еще и гордятся своими детьми неряхами!!!

почему гордятся? Просто констатируют факт, что это не повод для психиатрических диагнозов

Yulia R надо делать это снова и снова, сливать их в раковину?

тот кому достаточно одного раза в качестве баловства, вырастет обычным исполнителем работягой, кто склонен к экспериментам снова и снова, может стать ученым

svetlonic кто склонен к экспериментам снова и снова, может стать ученым

К одним и тем же? Да и невыгодно ученым быть в нашей стране, единицы нормально живут, или уезжать.

аноним К одним и тем же?

это для вас одно и то же. Шампунь вылить и всё.
ПОверьте мне, шампуни, кроме того, что разного цвета, еще и разной консистенции. И скорость диффузии у них разная. И пенящиеся свойства. А если на шампунь налить слой бальзама для волос, потом снова слой шампуня - то диффузия практически не происходит. А если потом сделать маленькую дырочку в слое бальзама - то можно красиво "вытащить" нижний слой шампуня в верхний. Будет похоже на миниатюрный "гриб", как при взрыве

Прикол, вот мой нормальный старший 9 лет ему, одежду вешает, в шкафу порядок, портфель с вечера, кровать заправлена ровно, сестре сесть нельзя - помнет. Вещи периодически любит на свои места складывать, трогать никому нельзя)))), я сейчас утрирую слегка, но грязное несет в стирку кж.день, да еще по цветам носки и рубашки в разные спец.контейнеры))), у него не идеальный порядок, нет, но склонность к порядку есть, зато 6ти летняя дочь с более творческим характером и другим темпераментом не убирает ничего, режет, клеит, творит от слова творчество что то постоянно, рисует, и при этом в комнате есть мусорка, чтоб далеко не носить мусор, но мусор и одежду по местам убираю я)))). Кстати в ванной могут оба вылить бутылку шампуня, чтоб пены было больше, правда теперь дешевый для них спец.покупаю. После того, как мой вылили. Спрашивают, что можно лить, а что нет. Оба любят похимичить в ванной. Считаю обоих нормальными вполне.

kvetek

Просто ВАУ!!! )))

kvetek

Как вкусно написано! Теперь я тоже буду химичить в ванной))))

Ибн Уточка Как вкусно написано

аноним К одним и тем же?

а вы вообще как представляете процесс исследования? Это, я вам скажу, именно повторение одного и того же действа в разных условиях. от одного эксперимента к открытию не придти. Чтобы открыть закон всемирного тяготения надо не один раз яблоко вниз кидать Ну и речь в данный момент не о том, чем ребенку во взрослом состоянии зарабатыать себе на жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы