Проблемы с ребенком

Ludk у меня сын в 9 классе не может это выполнить

Пришла мама 9классника и все расставила по своим местам :)
Если что, у меня тоже старший 9классник , и тоже грязные носки под стулом валяются. И в душ его с боем загоняю.

Ludk я ему каждый вечер напоминаю рюкзак школьный собрать

Хм... А мой ждет, чтобы я ему рюкзак собрала... В началке и среднем звене сам собирал, половину всего забывал, зато много ненужного брал. Я потом проверяла. Не проверю - так и пойдет, в дневнике, если, конечно, не забудет сам дневник, замечания - забыл учебник/тетрадь/ручку.

Ludk уберите в недоступное место

Мой младший тоже тот еще экспериментатор, тоже приходится что подороже убирать повыше. Но как-то и в голову не приходило, что смешивать гели/шампуни, делать пену, выдувать пузыри и пр. - это отклонение. Это просто сигнал маме, что надо следить за ребенком, ну и купить уже ребенку для экспериментов копеечные ашановские гели для душа.

Посмотрите фильм "Человек дождя"

Ludk аноним автор темыК примеру каждый день учу сними джинсы, повесь на стул, остальное (кофту, носки, трусы) отнеси в грязное. бесполезно
ой не могу, у меня сын в 9 классе не может это выполнить

фигассе... а че смешного то? странная мамаша, смешно, что ребенка к порядку не смогла приучить...сама то про порядок тока в гостях узнает наверняка

Неужели игра в ванной с шампунями и жидким мылом - это диагноз? Моему 8 лет и он до сих пор изводит дикое мыло бутылками. Любит играть с мылом и мыльное пеной. Я просто убираю дорогие шампуни и покупаю жидкое мыло в фикс прайсе помногу. Зачем ограничивать ребенка там, где есть познавательские цели?
Одежду может бросить, где попало. Был меньше, лучше понимал, что грязное надо сразу нести в стиральную машину. Сейчас надо повторять, и то может бросить где попало. Единственно, не уходит подолгу в себя.
Вот племянница (мы ее в детстве воспитывали) могла замереть и полчасика постоять неподвижно без единой мысли на лице, но там был диагноз.

Автор, я себя вспоминаю в детстве - всё то же самое. Ещё и бумагу в пепельницах поджигала, понемногу, чтоб пожара не было. Интересно было на огонь смотреть.
Ничего, выросла, и даже социализировалась.
Если есть подозрения, пойдите к врачу.

я тоже подумала про аутичные черты. При аутизме может быть такое неравномерное развитие - где то густо, где то пусто. Может и дозреют психические функции, но намного позже нормы. Надо просто подход к таким детям и терпение, и их особенность как какие то черты характера остаются.
в любом случае проконсультироваться у психиатра, накройняк психолога...

Автор, у меня такой отец. Профессор физ-мат наук, заведующий кафедрой, очень успешный человек в научном мире. Но в быту... это кошмар! Ни тарелку помыть, ни документы на визу отдать, за руку его водила загранпаспорт получать, 60 лет человеку. Но ему сказочно повезло с моей мамой, нянчит его всю жизнь. А ведь могло и не повезти. Всю жизнь думаю: а можно ли было устранить эту рассеянность в детстве- юности с помощью неврологов, психиатров? Думаю вам стоит попробовать.

аноним автор темы Он не можетэлементарных вещей. Не может выполнить сложную просьбу, типа возьми то-то там-то и сделай с этим то-то. К примеру каждый день учу сними джинсы, повесь на стул, остальное (кофту, носки, трусы) отнеси в грязное. бесполезно! Он не может это выполнить. Он по 15-20 минут стоит, не понятно чем занимается, в итоге носки остаются на кровати, все остальное - в грязном. Или взял привычку в ванной все переливать, смешивать, выливать, вылил жидкое мыло, гель для душа, ладно, поговорили, опять и опять. Сегодня вылил дорогую умывалку для лица. Прыскает мои духи на стекла очков и размазывает. Ну разве в 7 лет ребенок так себя ведет? И он реально говорит, ладно, я больше не буду и повторяет это опять. Что делать? Куда бежать? Что за гипертрофированная рассеянность?

%)
просто рассеянность ...
Мой был такой же :)
И переливать он любит, не смотря на то что ему 8 лет ... Правда, ни шампунь, ни мыло не выливал просто так ...
Но пустые банки из-под шампуни, геля ему специально оставляем ... в ванне переливает воду из банки в банку (мелкая моторика развивается) :)
С одеждой делала всё вместе с ним по началу, так : давала одно задание "повесь джинсы", стояла рядом либо недалеко ... сделал , следующее задание "носки в стирку" ... следующее задание ...
Пока до автоматизма не довели ...

Кобра не психиатрия имхо

+++

Кобра джинсы не вешать - это нормально

+++

Придира Странное стремление воспитать детей идеальных во всем

+++

мамочка Надо просто подход к таким детям и терпение

+++

Мне тоже кажется эксперементы делает, когда в ванне играет, ведь для вас шампунь, для него суперсмесь из желтого и белого вещества которая способна дать чудо силу. А духи- очиститель. Купите ему свои духи и купите массу дешевых шампуней для игр. Ребенок он еще и фантазирует! А одежду так и не все взрослые сразу на место складывают. Из вашего описания проблем не увидела

Перед приемом сделайте узи сосудов головы и шеи, плюс ЭКГ. Все рано отправят, а так сразу прием будет не только по вашим описаниям.
Мы делали в Бонуме, по цене приемлемо и записались быстро. Сделали все сразу за пару часов.

Посторонним В. плюс ЭКГ.

а его неврологу зачем?

Тьху, это телефон правит )) ЭЭГ, конечно.

знакомая Пришла мама 9классника и все расставила по своим местам :)
Если что, у меня тоже старший 9классник , и тоже грязные носки под стулом валяются. И в душ его с боем загоняю.

У меня знакомая рассказывала про своих детей (сейчас они уже взрослые и свои семьи имеют) ... "Дочь старшая, я все время ее заставляла через слезы, ругань наводить уборку в своей комнате, разбирать одежду и т.д. Сын младше, с ним уже не было сил скандалить, сама за него все убирала, вешала, раскладывала ... Так вот выросли : у дочери в доме ногу можно сломать, беспорядок, все вещи разбросаны, а у сына идеальный порядок :) Сам все везде разбирает, расскладывает и детей учит спокойно все самим убирать" И такое бывает ... :)

Автор если вы видите повод для бемпокойства, сходите к врачам. Но по симптомам вообще ничего не увидела - у старшего в 16 лет за неделю склад грязных и не только носков в комнате, несет когда закончится только. Мелкий убирает если над душой стою только. У младшего 12 лет свой шампунь, так как тоже еще не наигрался - ругалась, бесполезно, стала просто дешевые ему покупать - он их и льет. Во вторник пришел друг - что делали не знаю, но одеколон старшего куда-то делся весь, квартиру до сих пор проветриваем, готовят сами теперь - я беременная не могу на кухню заходить, там особо пахнет. И да старший - отличный художник, рисут с двух лет, младший -математик.

какая ярмарка тщеславия.
читать грустно все это. вместо того что бы ребенка показать врачу и исключить психиатрию и дальше жить исходя из имеющегося, советуют забить. %) само то не рассосется.
что страшного в психиатре и нормальной консультации? ребенок или здоров или не здоров.
знание диагноза поможет скорректировать и ожидания и требования к ребенку, изменить подходы, использовать поведенческую терапию.
в очередной раз диву даюсь уровню культуры душевного здоровья в нашей стране - нет ее по сути.
еще и выпячивают это как повод для гордости

Аноним Всю жизнь думаю: а можно ли было устранить эту рассеянность в детстве- юности с помощью неврологов, психиатров?

тогда нет, сейчас есть шансы - нейропсихология не стоит на месте

аноним какая ярмарка тщеславия.
читать грустно все это. вместо того что бы ребенка показать врачу и исключить психиатрию и дальше жить исходя из имеющегося, советуют забить. %) само то не рассосется.
что страшного в психиатре и нормальной консультации? ребенок или здоров или не здоров.
знание диагноза поможет скорректировать и ожидания и требования к ребенку, изменить подходы, использовать поведенческую терапию.

++++++++++++++++++
психиатр - это не обязательно официальный диагноз и таблетки. И занятие с психологом может даже больше вам понадобятся, чем ребенку - чтоб осознать проблему и как с ней работать в плане подхода к ребенку.

аноним автор темы А он бывает при высоком интеллекте?

Есть высокофункиональные аутисты, гении, к жизни не приспособленные. А есть просто люди к жизни не приспособленные. Есть у меня девочка знакомая ей уже 25 лет, творческая личность,пианистка, красавица. Но в жизни абсолютно беспомощна и всегда такой была, мама её опекает до сих пор. Аутизма нет там никого. Может и ваш такой же.

НаташаРостова

+++
моей 12, приходится постоянно контролировать, напоминать по сто раз... Дети они еще, себя вспомните в детстве, в куклы еще играли)))

Sнегурочка Есть высокофункиональные аутисты, гении, к жизни не приспособленные. А есть просто люди к жизни не приспособленные. Есть у меня девочка знакомая ей уже 25 лет, творческая личность,пианистка, красавица. Но в жизни абсолютно беспомощна и всегда такой была, мама её опекает до сих пор. Аутизма нет там никого. Может и ваш такой же.

не все психические функции созрели.... что мать сделала, чтоб максимально социализировать ребенка?? самое простое - все самой за ребенка сделать....

матери часто болеющего ребенка можно дать совет не париться - все кругом болеют, это уже почти норма. Ребенок сутулый - ну и это нормально, тоже все кругом кривенькие, просто бывают кривенькие и все. Кто то не видит смысла исправлять неправильный прикус и кривые зубы, и так можно жить....

что там у автора, скажет точно только специалист.

недавно совсем сетовала, что сын безобразно неряшливый, в душ не загнать, ходит-воняет и огрызается ещё, что это его запах и все должны принимать его, раз любят. Задавала вопрос специалистам, улыбаются, а мне он напоминал тогда старика-маразматика своими повадками. Помню подруге заикнулась об этом, а она таким тоном железным спрашивает "детская шизофрения?". Диагносты все вокруг.
Внезапно начал нормально мыться и потные майки менять. Всё нормально. Наверное тот кто надо своё фу высказал. И вещи начал хотя бы на стул кучей свешивать, ибо маме стало некогда собирать по всей квартире носки или утром их искать - братик появился. Рубашки полюбил носить, раз в мятой сходил, смотрю, на плечики вешает.
Автор, у Вас первоклашка, у него наверное такой хаос в голове сейчас, новый режим, новые люди, правила школьные, а тут ещё инструкция куда какую вещь вешать. Я б тоже всё перепутала. Видать возрастные изменения. К врачу обязательно сходите, но попытайтесь найти грань, где заканчивается здравый смысл и начинаются диагнозы. Мы же все в какой-то степени психически ненормальные, жизнь не вылечить.

Хм..7 лет. Нормальный будущий мужчина у вас растет
А смешивание и размазывание - собсно гря с чем есть с тем и экспериментирует, ну купите ему реактивы что ли химические если вам умывалку жалко ( тем более у вас там будущий Эйнштейн)

Neiron как объясняет свои поступки? Логично?

мне кажется это тоже важно для понимания ситуации. Одно дело, когда ребенок делал это, проводя эксперимент - ну вон как писалось выше - интересно разлить цветными слоями, чтоб не смешивалось. Другое - когда не может внятно объяснить причины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы