Проблемы с ребенком

аноним какая ярмарка тщеславия.
читать грустно все это. вместо того что бы ребенка показать врачу и исключить психиатрию и дальше жить исходя из имеющегося, советуют забить. само то не рассосется.

+++++

АнонимноЯ Обычный гений. Многие талантливые и незаурядные люди в быту абсолютно несамостоятельны.

Теперь для подобной гениальности есть диагнозы, в том числе аутизм

В нашей группе детского сада есть мальчик-аутист . Он прекрасно читает с 3-х лет , с математикой полный порядок , но , при этом в 7 лет ( он старше всех детей в группе) может бегать по садику без трусов

аноним читать грустно все это. вместо того что бы ребенка показать врачу и исключить психиатрию и дальше жить исходя из имеющегося, советуют забить. само то не рассосется.

+++++++++++++++++++++++++++++
ваще капец, еще и гордятся своими детьми неряхами!!!
ах, мой джинсы с носкми грязными кидает, ах мой 8 летка мелкую моторику развивает, шампуни литрами выливает.......
воспитывать то не пробовали, или сами засранки?

.Лара Неужели игра в ванной с шампунями и жидким мылом - это диагноз? Моему 8 лет и он до сих пор изводит дикое мыло бутылками.

Это игры такие у 8 летнего коня? Портить вещи не предназначеные для игр. сливать добро в канализацию. пора объяснить парню в 8 то лет, что мыло руки мыть а не сливать. Чем вы гордитесь?

Аноним Это игры такие у 8 летнего коня? Портить вещи не предназначеные для игр. сливать добро в канализацию. пора объяснить парню в 8 то лет, что мыло руки мыть а не сливать. Чем вы гордитесь?

Я не горжусь, но и ужаса не вижу. Человек должен развиваться, исследовать предметы, обогащать себя новыми знаниями через испытания . Эти исследования связаны не только с мылом, могут быть со льдом, с землей, с камнями и др. Я принципиально не запрещаю. Если опыты не связаны с опасностью жизни и здоровью, то вперед.

.Лара Эти исследования связаны не только с мылом, могут быть со льдом, с землей, с камнями и др. Я принципиально не запрещаю. Если опыты не связаны с опасностью жизни и здоровью, то вперед.

но в 8 лет ребенок должен понимать если мама говорит не надо поступать так с дорогими средствами, это в 2 года ребенок все равно сделает как ему хочется! Даже уже в 4 ребенок понимает - эту бутылочку ему мама трогать запретила.

одно дело - на сына это мыло и делай что хочешь, как весело пузыри пускать. Другое дело, когда родители за голову хватаются - в ванной ничего не оставить, все будет вылито.

Ну че то незнаю насчет психиатра прям. Моей 10 - тоже ни хрена не делает. Одежду свою просто стопудово раскидывает и форму на плечики не вешает - я приходу с работы и кажжжждый день всее это комом валяется вперемешку глаженная блузка, форма, подштанники, колготки - клубок короче. И кровать утром не заправляет. А уж про поджигать свечи и че нить смешивать в ванной - да за мило дело и часами. Криминала не вижу. Детство в попе все еще играет, по другому не сказать. К учебному процессу замечаний нет.

Настеночная но в 8 лет ребенок должен понимать если мама говорит не надо поступать так с дорогими средствами, это в 2 года ребенок все равно сделает как ему хочется! Даже уже в 4 ребенок понимает - эту бутылочку ему мама трогать запретила.

Это не ко мне - я не запрещаю

Ужасы какие. И это я думала у меня проблемный ребенок. Да он просто золото, пойду поцелую. Воспитывайте детей, пожалуйста, мамочки, в большинстве случаев все это банальная распущенность, а ведь с этими людьми нам жить, когда они вырастут.

.Лара Это не ко мне - я не запрещаю

аноним а ведь с этими людьми нам жить, когда они вырастут.

не знаю, тяжелее человеку, или с человеком, когда он не знает ограничений... Ну да ладно, это уже не по теме

да какие ужасы. Ужас, это когда ребенок домой корягу притащил для своих экспериментов, например, а мать его " в идеально чистый дом" не пускает категориццки, чтобы, эта, поряяяядок был. Не надо забывать, что ребенок СОЗДАЁТ МИРЫ. Про навыки одежду на стул повесить и руки перед едой помыть - его и так , жизнь научит. Аккуратисты они конечно аккуратисты. Но скушно с ними бывает, шо капец.... Уменя на работе женщина - вихрь энтузиазма, энергии, идей. ВЕЗДЕ бардак у нее. ВСЁ хранит. Скрепочки, завязочки, палочки какие то. Но если что то создает - это реально шедеврально. Просто диву даекшься как она из этого хлама смогла содать вот ЭТО. Так то.

А как объяснить причину, когда мама думает, что ребёнок балуется или пакостит? А ребёнок иногда не может слово подобрать.
Мне нравилось смотреть, как шампунь в воде растворяется, а вода после этого свойства меняет. Но в 9 лет я ещё не знала, что такое ламинарный поток, концентрация, вязкость, ПАВ, поверхностное натяжение и видимый спектр.
А объяснение, что мне интересно, как шампунь выливается, растворяется, потом рукой поболтаешь - пузыри радужные, а потом они пропадают, и надо снова наливать, почему-то считалось баловством.

Автор, сводите к специалистам и успокойтесь. Вы уже записались, париться раньше времени не надо, ну пустырничек попейте пока ждете приема специалиста. Ужасного ничего не увидела из описываемого Вами.

Аноним Автор, у меня такой отец. Профессор физ-мат наук, заведующий кафедрой, очень успешный человек в научном мире. Но в быту... это кошмар! Ни тарелку помыть, ни документы на визу отдать, за руку его водила загранпаспорт получать, 60 лет человеку. Но ему сказочно повезло с моей мамой, нянчит его всю жизнь. А ведь могло и не повезти. Всю жизнь думаю: а можно ли было устранить эту рассеянность в детстве- юности с помощью неврологов, психиатров?

Я тоже над подобным думаю - а если б устранили, стал ли бы такой человек профессором? Может стал бы рядовым науч.сотрудником или еще проще - прорабом на стройке. Зато в быту удобным((

Мэм* Я тоже над подобным думаю - а если б устранили, стал ли бы такой человек профессором? Может стал бы рядовым науч.сотрудником или еще проще - прорабом на стройке. Зато в быту удобным((

да прям, вы думаете по принципу сохранения энергии? Из одного отдела мозга в другой переложили силу мысли?

мамочка Из одного отдела мозга в другой переложили силу мысли?

Наука не ведает где и как там мысли роятся... Может и по отделам разложены. Так может отвлекся бы потенциальный профессор на мытье посуды, а мысль научная выскользнула, и накрылась диссертация медным тазиком помытой тарелочкой.

Моему 10. Может пару раз забыть что попросила сходить котам положить еды. То телефон, то планшет то комп его отвлекает. Рассеянность, забывчивость. Про одежду после школы вообще молчу. Раз 5 скажу повесть рубашку на плечик, брюки, он да сейчас. Зайду через 1)мин. так и лежит форма на кровати. Сходили к неврологу, сказали совершенно обычный ребёнок. Устаёт после школы, там просят внимания, сконцентрироваться и дома. Сказал врач нужен режим дня, ложиться рано и вставать в одно и тоже время ну и витамины типа Нейромультивита.

Вообще не увидела проблем. Моему тоже 7. И тоже химичит в ванной, и тоже не всегда доносит до машинки трусы и носки (хотя в последнее время есть заметный прогресс). И тоже умный. А самое интересное, что все мальчики -ровесники тоже так делают и тоже жуть, какие умные! Автор, вы собой и своей тревожностью займитесь лучше. Ребенок у вас обычный. И да, детская гениальность только в головах мам. Ребенки в детстве все очень способные в разных областях, а вот что вырастут гениями - не факт. И искать проблемы только на основании того, что он что-то там решает, а труселя до стирки не доносит - глупо. Приведите примеры, чего там заоблачного он нарешал.

аноним а надо? вы сечас начинаете нервничать тк вам неприятные для принятия вещи говорят?
вы года 4 прятались от них.
и оценивается интеллект не только по разделам где наилучшие результаты.
и мне странно что вы ребенка ни разу за 7 лет не показали психиатру, клиницисту и даже просто психологу.
я не верю что вам не говорили в садике что у ребенка проблемы.
я не верю что можно не понимать этого самой.
рассеяность говорите? а неврологу что не показали чтобы органику исключить?

аноним психиатр положен по рекомендациям минздрава даже здоровым детям в год, три и семь. а тут все показания что бы давно там быть.

+++++

.Лара дикое мыло

.Лара Человек должен развиваться, исследовать предметы

8 летнему парню пару раз недостаточно поиграть с шампунями? надо делать это снова и снова, сливать их в раковину?

Yulia R

Ну моему вот уже больше года не надоест химичить с мылом, шампунем, средствами для мытья посуды, а еще он туда капает эфирные масла. Ну вот интересно ему - смешивать и смотреть результат , а потом в тазу с водой разводить. Он еще и дневник наблюдений ведет, заносит что намешал и что получил. Вообще не вижу проблем. А надо? Объясните, где тут проблема?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы