...

Мо-ет н-до д-ть ре-нку ш-нс вы-ать д-я с-бя са-му, ч-м он х-чет за-ться?
не хо-т ф-но, ну и нап-вать на н-го.

Пусть бросит и посмотрите сколько после этого еще придется бросить, ну раз он не слышит? Значит пусть опытным путем все достигает. Рыдает человек? Пусть не ходит.
Проф балет не дай бог. Калечащая профессия. Как врач говорю.

Милый автор, не знаю уж, что представляете из себя вы, но мне не приходит в голову реализовать свои хотелки и представления о жизни в ребенке...
Вокал, балет и фортепиано - три разные вещи. Оставьте ребенка в покое, вы его уже забодали.

Prima facie автор темы Думаете? Сможет нагнать? Ведь все равно четыре года заниматься придется минимум еще, но потом и спорт колво часов увеличит и учеба начнется серьезная.

Когда дети всерьез чем-то увлечены и им чего-либо для этого не хватает, то они будут делать все, чтобы получилось. Будет учиться планировать свое время значит с учетом нагрузок. Будете сейчас давить, можете придти к результату, когда ребенок начнет отвергать все.

Для вокала надо сольфеджио, а не ф-но) а для сольфеджио надо ф-но раз в неделю, не больше) петь можно под любой аккомпанемент или без оного))

Neiron

Балет не оставляет времени ни для чего вообще, даже доя учебы. У подруги сестра бывшая балерина, у второй подруги - дочь. Много часов каждый день с юного возраста

Куда при таком графике автор смог впихнуть вокал, спорт и инструмент с домашними заданиями, я не понимаю

Или вы балетом какой-нибудь кружок хореографии два раза в неделю называете?

Prima facie автор темы

Ир, не все артисты балета поют и играют на муз инструментах, так же как и не все певцы играют. Я занималась вокалом, сольфеджио знала, но не играла. Подруга у меня с абсолютным слухом тоже без муз инструмента поет прекрасно.
Вам бы что-то одно в приоритет поставить. Моя знакомая балерина, она в спец интернате профильном с детства была, так они школьную программу-то с трудом осиливали, основной упор шел на балет. И тем более никакого тенниса и инструмента с вокалом.
Много слишком, мне кажется.

упс

Жалко мальчика, нервный срыв обеспечен с увеличением сложности всех занятий. Или вы хвастаетесь, но мне все равно жалко ребёнка)

Prima facie автор темы чтобы песни записывать

В 7 лет для этого пишут стихи и напевают мелодию, наиграть ее можно на чем угодно - на гитаре, к примеру. Подыграть себе аккордами. Записывать песню нотами пригодиться в более старшем возрасте, если хобби окрепнет, и мальчик сам поймет, что ему не хватает нот. И тогда он ноты выучит за две недели, поскольку будет старше.
Я в юности сочиняла песни пачками, за плечами и муз.школа, и учеба в колледже искусств, ни одну не записала нотами. Это не нужно. Это уже профессиональный подход, когда песню нужно разложить для ансамбля или хора.

с 4 лет занимается - конечно, перегорел, да с такой нагрузкой.
я бы разрешила бросить ф-но. если ребенок все равно в искусстве, может быть через год-два снова вернется к фо-но. все-таки 7 лет - не критично, можно попробовать сделать перерыв.

ЖаР ПтИцА Азы знает уже, база есть. Не хочет - ок, если потом оно ему понадобится - сам пойдет и будет наигрывать часами, судя по вашему описанию, ему это проблемы не составит. Сейчас приоритеты другие. Отстать.

плюс много ))
Ирин, перегруз у вас идет, слишком много всего. Я бы фортепьяно на данном этапе бросила без зазрения совести (вот кто б мне в моем детстве разрешил бросить музыкалку, как я ее люто ненавидела )

Гитара удобнее для пения, с собой таскать можно)) а для записи надо цифровой инструмент, наиграл, записал, оно и спровоцирует лишний раз к инструменту подойти))

Prima facie автор темы гложет мысль, что я могу лишить его чего то супер важного в его жизни. музыка у него на первом месте всегда шла и именно в ней он больше всего цветет Кем вы в будущем видите своего мальчика? Певцом? Композитором? Танцором? Потому что для других профессий надо совсем другое- не петь, а читать, не танцевать, а учить математику и иностранный, например. Я считаю, что вы сознательно, из своих родительских амбиций, поддерживаете в ребенке интерес к искусству. (Дети ведь очень хотят быть хорошими. "Если маме нравится, когда я танцую- я буду танцевать, чтобы мама меня любила...") Видимо, ребенок подошел к черте, не получается у него с фортепиано. Отсюда и слезы. Оставьте что-то одно своим волевым родительским решением, пожалейте ребенка, не делайте его виноватым.

Prima facie автор темы останется только один препод в запасе, который больше чем в 2.5 раз дороже

зато он будет еще усерднее расхваливать талант вашего малыша

Prima facie автор темы без ф-но никак, причем и в нем он оч талантлив говорят.

Попробуйте ходить на занятия поиф-но раз в неделю. Из них 30 сольфеджио и 30 инструмент.
Перебор у вас с кружками...

Я чего то не пойму каким образом занятия балетом и вокал завязаны с фортепиано

снег* закончит музыкалку позже. Если она вообще ему будет нужна.

Автор, балет ни как не связан с занятиями ф-но, абсолютный слух ни как не зависит от занятий ф-но, он либо есть у ребенка, либо его нет. Вокал слух развивает не меньше , игры на фортпиано. Ну и взаимосвязь вокала и фортепиано - ну отстаньте от ребенка на год-два. Чтобы писать песни, надо нотную грамоту знать, я думаю ребенок это знает, также знать, где какая нота на клавиатуре.
Ну и как- бы ребенку всего 7 лет, успеет еще профессионально выучиться играть, если захочет.
А так вы своим напором добьетесь только полного отвращения ребенка к музыке, балету и т.д.

а зачем вокалисту профессионально владеть ф-но? Он уже владеет. если что - наиграть сам себе сможет. Если сольфеджио и теория музыки идут хорошо, то я бы попробовала бросить ф-но. Не думали педагога сменить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы