...

Prima facie автор темы но пианистка нервничает, хотя согласислиь вроде бы сначала на свободныйц режим. но она начала терять интерес к нему, раньше мечтала сделать его великим пианистом

амбиции преподавателя я бы учитывала меньше всего, хотя возможно именно отсюда растут его "ноги" нежелания заниматься.

levaa Советчики, которые говорят не заниматься пару лет инструментом не в курсе, что потом все с нуля начинать. Техника потеряна будет.

До до до. Учитывая, что у автора ребенок уже около 3 лет занимается музыкой - навыки останутся в любом случае. Собственно свое мнение я уже озвучила, повторяться не буду.

Nur_ka Если музыка, действительно его судьба, освоить музыкальную грамоту можно и позже. Если слух есть, чувство ритма, они никуда не денутся. Дождитесь когда ребенок сам ощутит нехватку этих знаний.

+++ то же самое хотела сказать

Надо сменить основной инструмент. Обучаясь, например, на домре или гитаре, ф-но у вас будет автоматом, но гораздо легче. А ребенок сменит сферу деятельности.
Проверено на себе. Ф-но пинками заканчивала, а потом сама пошла на домру - и результат - до консерватории докатилась)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы