...

Сама занималась фо-но с 5 лет. Был такой период когда ну прям в никакую, бесило.
Пересилила, пересидела, закончила музыкалку. Сейчас с удовольствием сажусь играть, подбирать любимые песни.
Пройдет это, не переживайте.)

Neiron Рыдает человек? Пусть не ходит.

+++

Tasya917 балет ни как не связан с занятиями ф-но, абсолютный слух ни как не зависит от занятий ф-но, он либо есть у ребенка, либо его нет. Вокал слух развивает не меньше , игры на фортпиано. Ну и взаимосвязь вокала и фортепиано - ну отстаньте от ребенка на год-два. Чтобы писать песни, надо нотную грамоту знать, я думаю ребенок это знает, также знать, где какая нота на клавиатуре.
Ну и как- бы ребенку всего 7 лет, успеет еще профессионально выучиться играть, если захочет.
А так вы своим напором добьетесь только полного отвращения ребенка к музыке, балету и т.д.

+100500

Ой, как я рыдала над ф-но и сольфой.
Мама дожала меня. Не дала бросить.
Очень благодарна ей за это.
А тогда казалось - не жалеет она меня.
После музыкалки год свободы! И вдруг сама решаю (нежданчик) идти в муз. профессию.
Вот! работаю учителем музыки. Мама ржет надо мной.

Синтезатор хорошо) можно разные инструменты подключать.
А расскажите, какой распорядок дня у мальчика,просто интересно. Все рядом с домом или педагоги к вам приходят? На жмурки-пряталки с другими летьми время остается?

Prima facie автор темы много видели певцов без образования,

много. У профессиональных певцов обычно очень плохо с ф-но)))) на уровне вашего ребенка, думаю))) Он же умеет играть? Ноты знает? Прочитать ноты сможет? певцу больше и не надо.

Prima facie автор темы нужно ли давать бросать.

нужно. Обычно такие истории приключаются в возрасте примерно 10-11 лет. ваш раньше начала и раньше у него это пришло. Дайте не заниматься хотя бы один год, посмотрите, во что выльется. Вы реально сейчас боретесь с ветряными мельницами: если год пропустит, то точно ничего страшного не случится. пусть занимается сольфеджио и теорией - там, кстати, играть мало-мальски все равно надо, пусть поет, а ф-но не самое необходимое. он не пианист же?

не наседайте, еще очень маленький ребенок-то)))) Сейчас думать о карьере музыканта ну по меньшей мере не очень своевременно)))))

Автор, самое трудно и нудное в ф-п - домашка. Помню сесть и поучить дома - лень было.
Помочь ребенку можно так: договориться с учителем 2 раза в неделю заниматься дополнительно. Но без домашки.
Все сын делает правильно у вас. Не хочет бросать и не надо. Помочь.
Все допы связаны между собой и вытекают одно из другого, кроме тенниса.
Советчики, которые говорят не заниматься пару лет инструментом не в курсе, что потом все с нуля начинать. Техника потеряна будет.
А слух абсолютный он или есть- или нет. От природы.
Но слух развить можно.

Мы делали такой выбор попозже: в 10 лет. Там уже что-то само отвалилось, из оставшизся выбрали инструмент. Ребенок сам выбрал. Уже вполнеьосознанно.

levaa договориться с учителем 2 раза в неделю заниматься дополнительно. Но без домашки

тоже можно. Мой вот занимается пока с удовольствием, но тока начали в этом году. Ему надоедают упражнения. пьесы с удовольствием играет. Может. вашему что-то конкретное не нравится?

У меня дочери на ф-но не нравится то, что играть приходится программу,а не то, что нравится ей. И мне это тоже не нравится. Но последний год, решили не бороться с педагогом.

Prima facie автор темы а можно его потерять?

неееет)))) Ну вы чего))))) техника как раз дело наживное)))) Сегодня потеряли, через год наверстали. ну не захочет через год заниматься - не надо, ну не хочет ребенок, зачем принуждать? он же уже знает, что такое музыка, занятия и все такое. Захочет - снова начнет. Другое дело, например, что его без ф-но не будут в музыкальной школе больше держать - как с этим у вас. автор? Демократичные заведения в Европе?

Prima facie автор темы по развитию бежит на 10-11 лет как раз. иногда кажется, что у него перехзодный возраст начинается

ну если так, то можно попробовать заставить. практически все проходят это в 3-4 классе примерно в 10-11 лет. Большинство точно. Уговоры, объяснения и проч. Только это опять же может совсем желание отбить)))) тут вы сама своего ребенка лучше знаете и чувствуете, можно ли передавить и т.д.
Советчики, которые говорят не заниматься 1-2 года имеют высшее музыкальное образование и аспирантуру. если чоу))))
в 7 лет дать ребенку отдохнуть год-два - совсем не критично. при желании можно через этот год или два все наверстать очень быстро. при желании. А может ребенок за это время как раз поймет, что это было не его и больше не захочет заниматься.

Prima facie автор темы технику отрабатывать лень.

это всем лень))) Находите пьесы на нужную технику и пусть их отрабатывает. Не упражнениями, а пьесами вырабатывать нужное.

Найти препода-пофигиста, или взять своего за локоток и договориться годик не нажимать на ребенка иначе все бросим нафиг

МамаДома взять своего за локоток и договориться годик не нажимать на ребенка иначе все бросим нафиг

+++++

Prima facie автор темы раньше мечтала сделать его великим пианистом

пусть мечтает о чем-то своем)))) Ребенок не мечтает, вот и сопротивляется)))

Prima facie автор темы они его разжражают, говорит.

может, репертуарчик внимательнее выбирать?

а ребенок что говорит? Он хочет что-то особенное играть? Вообще ничего не хочет? Как проходят дома занятия? как часто занимается с педагогом и дома?

Мге кажется у вас самой каша в голове, картинка с евровидения когда плющенко на коньках катается, рядом скрипач, из пианино балерина лезет, а впереди билан поет)))) вы в итоге хоия бы примерно кем хотите видеть ребенка? Вам амбизиозный препод посулил пианиста а вы за это у ухватились ( не поинтересовавшись у самого 'пианиста')) если у парня вокал шикарный так и сделайте на это упор, а инструмент...ну где то рядом..))))всего согласитесь не охватить, где то явно будут похуже результаты..значит к этому надо быть готовым. Ну и обычно у детей развитие идет циклами, сначало ровное плато, а потом скачок. Позвольте ему похалявить в какой то области. А иначе сжатая пружина рано или пощдно кааак распрямится детским упрямством или соматикой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы