У кого ребенок пришел по пояс мокрый? Или история спасения мальчика.

Аноним автор темы Уважаемые родители, проведите со своими детьми беседы на тему что ходить по льду опасно

+++

Умница
Дай Бог вам здоровья!!!
На секунду представить, что это свой ребёнок, и спасителю ноги целовать готова
Так что славы и медали - вообще малость ;) особенно анонимно и на сайте )

Славу и медаль автору! Заслужила однозначно!

Марьина мама На секунду представить, что это свой ребёнок, и спасителю ноги целовать готова
Так что славы и медали - вообще малость

вот именно. Если представить, что это мимо твоего ребенка не прошел кто то неравнодушный, да я ноги бы целовать готова б была.

Автор молодец, но уважаемым родителям нужно провести беседу не с детьми, а с самими собой.
Не должны первоклассники, как и второклассники, а лучше и третьеклассники, ходить одни.

проблема Видимо, не глубоко там было?

Вот как-то в тот момент не о глубине думала.

Спасибо, медалей мне не надо. Рассказала маме своей, а она ответила 3-го человека спасла наша семья. Я тобой горжусь! Приятно, черт возьми :)

Автор молодец!

автор, вы большая молодец! побольше бы таких!
сегодня смотрела несколько роликов с актерами, как ведут себя россияне и американцы, когда человеку на улице плохо. За 1,5 часа съемок ни один россиянин не обратил внимания на полулежащего корчащегося от боли человека((( а американцы повели себя по другому!
возможно, есть и другие ролики, где наоборот россияне помогают...
побольше бы таких, как автор!

я сама вчера поехала в магазин на машине. Еду и вижу, что на широком тротуаре лежит женщина. Пока сообразила, что НАДО СРОЧНО помочь, развернулась на ближайшем перекрестке, доехала, а там она уже стоит) припарковалась и смотрю за ней из машины: она увидела недалеко прохожую и снова быстро легла, прохожая к ней побежала... что хотела эта женщина? может, с головой не совсем порядок? я не пошла к ней. время было 20-40, меня дома ждал малыш с мужем. но до сих пор думаю, правильно ли я не пошла. а что бы вы сделали?

Автор молодец, хорошо что есть такие люди! Дай бог вам и вашей семье здоровья!

Автор- Вы большая молодец!
Хорошо что написали, напомнили про наш тонкий лед.
Сегодня в лифте с соседкой ехали, она с прогулки возвращалась со своей собакой-боксершей.И она мне так увлекательно стала рассказывать как они сейчас гуляли по льду по Исети со стороны Химмаша.
Я ей сказала, а ведь лед-то тонкий, не боитесь?
И она так честно ответила, что просто не подумала, да и собачники там гуляют.
Соседка призадумалась, дама она не спортивная, сытой комплекции.

аноним а что бы вы сделали?

Сложно сказать..к ребенку подойду 200%, а взрослых например пьяных очень боюсь. Не адекватны они. Хотя мама у меня постоянно находит зимой пьяных молодых людей не в силах идти домой, пытающихся пристроиться спать на морозе.Меня всегда это удаляет. Я спрашивала как ты не боишься их?может ведь и в глаз дать и все что угодно. .. Говорит что не сможет себе простить,что не помогла человеку.

princess_Iris не подумала

Все беды от этого. ....

Аноним автор темы взрослых например пьяных очень боюсь. Не адекватны они.

да вот и я боюсь(((

Аноним автор темы

Пьяные люди чувствуют агрессию. Если Ваша мама настойчива, но не агрессивна, то они на неё спокойно реагируют.
Кстати, насчёт не помогающих россиян. У наших людей чуйка развита. Если человек притворяется, что ему плохо, мы спинным мозгом это понимаем и проходим мимо.

У меня так мама упала. Возле лодочной станции. Шла по тропинке и под скользнулась. Упала , потеряла сознание. Еще и руку сломала. Мимо шла девушка, она ее попросила до вести ее до дороги хотя бы. Шла в поликлинику мама. Девушка , сказала, что ей не когда и она на работу опаздывает. А другая женщина помогла маме. Довезла ее на машине до поликлиники. Так что мир не без добрых людей.

Аноним Мне кажется автор хочет славы и медали

а почему бы и нет

Рут (белый дракон)

Ну не знаю... У меня папа несколько лет назад ломал ноги. Причем сначала одну, в другую зиму вторую. И вот пошел он на остновку (т к за рулем ехать не мог), мама была на работе, а я в институте-он никому не сказал, ну типа мужыг же! Короче зимой грохнулся со своими костылями на остановке. А он ростом маленький, а весом кг 120. Капец короче. Говорит, ни один мужик не подошел, а помогла девушка хрупкая-подняла как то. А в другую зиму через пару лет сломал вторую лодыжку-и тоже шел на работу -подскользнулся и упал и сломал ногу-дак ни одна сволочь даже до скамейки не помогла добраться. Он вызывал скорую и сидел на льду их ждал. Внешности он далеко не алкашной, просто маленький и толстый)))) так что по поводу помощи ближнему в россии-все очень нехорошо. Скорее подбегут и будут на телефон снимать. Я летом с ребенком с рынка к машине шла и смотрю прямо около моей машины вторая машины выезжает, но как то странно-колеса у нее вывернуты в сторону третьей машины и едет еле еле. В окно глянула-а никого нет! А машина почти врезалась в другую. Вопчем я ее рукой за ручку двери схватила, во второй руке ребенок. Мужики мимо идут-прошу помочь мне, т к как бэ тяжело ее держать, еще ребенок выворачивается. Минут 15 простоЛа-ни один мужик не подошел, женщины две мимо шли-подскочили утолкаил машину на место, притащили камни и под колеса засунули. Если б я ее за ручку не схватила машигу эту-она бы так прекрасненько в бочину другой бы и въехала. Хотя народу нярод было прилично так

Автор , вы молодец.
Я однажды сидела на плотинке у самой воды около моста. Было лето , выходной , много народа. И прям в 2х метрах от меня мальчик ( лет 3х наверно, гулял с бабушкой) подбежал к воде, подскользнулся и упал в воду. И ведь он даже звука не издал! Я сидела рядом и смотрела в другую сторону. Я увидела когда уже мужчина его выдергивал из воды и подбегала кричащая от ужаса бабушка.
Я вот тоже считаю какая слава , когда речь идет фактически о спасении ребенка.
Родители будьте внимательны!

Автор! Вы большая умничка!
У подруги сын (3 кл. 104 школа) с друзьями вечно к Исети бегают. Родители разговаривают, не пускают, и все-равно они там. Калачом их что ли манит на эту реку? Пацанов всегда привлекают зоны повышенной опасности.
Спасибо вам!

О неоказании помощи.
шли мы как- то рано утром с детьми на стоянку, такой гололед был, я старшего (2,5 года) за руку вела, младшего (8 мес) на руках, поскользнулась и грохнулась, так плечо вывихнула, что искры из глаз. проходящая мимо женщина бросила в мою сторону: "фу напилась бесстыжая!" И пошла дальше. А я встать от боли не могу, детей собрать не могу. Так мне больно и обидно было.
Я вроде как опойка не выгляжу и дети хорошо одеты, ну допустим сумерки были, не разглядела она... Я с тех пор задаю себе вопрос: как можно пройти мимо лежащей на земле женщины и сидящих рядом двоих малышей, даже если предполагаешь что она пьяна?

нужно просто понимать, что этот человек - пусть даже реально пьяный - чей-то муж, отец, сын...кому-то дорогой человек. и если страшно подходить к пьяному - хотя бы не проходите мимо! можно же просто позвонить в скорую. а вдруг вам только показалось, что он пьян. а вдруг ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо помочь...
у моей мамы была ситуация - в подъезде кричала женщина "помогите, убивают", двумя этажами ниже. мама, конечно, не стала туда лезть (мало ли что), но вызвала полицию. единственная. как потом выяснилось, соседи рядом с той женщиной были дома ВСЕ, во всех квартирах кто-то был! но почему-то никто не позвонил. понятно, что в такой ситуации страшно выходить, чтоб не получить по голове тоже. но хотя бы что-то сделать, чтобы помочь!

Автор, вы безусловно молодец! спасибо вам за ваше неравнодушие!

Не поняла. Было трое, потом два осталось. Потом лед лопается. С первым то пропавшим что стало?

Лёлькин

Автор молодец!!!! Моего брата также прохожие спасли, а я отвлеклась с подружками, а я спасибо не сказала, испугалась очень. Автор, вам спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы