Блин, вот как держать себя в руках

Ребенок, если не проконтролировать, половину учебников оставит дома. Сегодня картина маслом - собираемся, а дома нет: сменки (где-то потерял и уже неделю ходит в кроссовках от физры), физкультурной формы (в школе потерял), учебника по математике - вообще непонятно где он. Перед этим делали уроки - ребенок не понимает ничего, не может определить глагол при этом по русскому 4. Веду себя как мамаша из того фильма, который тут обсуждали, ну а что за все косяки по голове гладить? как быть-то? он ушел в школу, а у меня глаз дергается, это капец какой-то.

витамины пьет ребенок? межсезонье, взрослым тяжело, а детям в школе такая нагрузка

а какой класс?

дети цветы жизни, что тут скажешь. мой такой же

Моя такая же была класса до 5 или 6. Я научилась представлять водопад
Из-за потерянной сменки ещё никто уголовником не стал, по проблемным урокам - к репетитору. И водопааааад)))) Пройдёт это. Наверное)

Плющерица И водопааааад))))

Хорошая мысль, надо попробовать, а то как истеричка ухожу в ванную включаю воду и жсав челюсти и кулаки сижу минут 10.

Vivienne W Собирайте с вечера.

причем по заранее напечатанному списку и пусть ребенок сам список крыжит, что положил. Рано или поздно это начнет работать.

мама автор темы Ребенок, если не проконтролировать, половину учебников оставит дома.

Это не я писала? до 5 класса проверяла ранец. сколько потеряно сменки - не сосчитать. Сейчас 8 класс, стало лучше. немного

Плющерица И водопааааад)))) Пройдёт это. Наверное)

+

Смысл так убиваться? ?? По быстрому сами скидали учебники и нервы целы. У всяко к 16 годам научится сам складывать))

Правильно говорят, собирайте с вечера, так как утром спешка. Покажите, как надо собирать портфель: смотрит в расписание и по каждому предмету кладет перед собой учебник и тетрадь (как минимум), потом еще раз проверяет и складывает все в портфель плюс пенал. Потерянные вещи попробуйте вместе с ним поискать в школе, спрашивая у охраны, вахтера, учителя, чтобы он выслушал все ответы, если не захочет процесс этот повторять, может быть, будет внимательнее к вещам.

У нас вторая смена часть уроков делаем утром. Народ меня реально"несет" как начинаю орать и не могу остановиться, это атас. Причем начнешь ему с уроками помогать и с формой - вот косяк на косяке, не начнешь - сам как-то в школу соберется и уйдет и мои нервы спокойны, может уже забить?

я сама все собираю и ничего у меня не дергается

Аноним

я 3 года ходила по школе искала его вещи с 1 по 3 класс, сейчас младенец на руках нет физической возможности ползать по кабинетам и искать.

Плющерица . И водопааааад))))

КатяМ

так за уроками я не сижу с ним, делает сам и типа приносит на проверку в итоге все неправильно. Написано подчеркнуть обращения - подчеркнуты например местоимения и тд, да вообще такое чувство, что не понимает даже о чем речь.

Все отделения и карманы условно пронумеровали с сыном. Всит список внщей. С вечера складывает и крыжит все вещи. Типа сменка-1 отделение, учебник-2, папки с тетрадяии-3, еда-4 и тд
Если чего нет -тхотя бы с вечера можем понять чего не хватает. Как -то сменку потерял -погнали ночью с мужем за кроссами в ок
Или самиисобирайте , но с вечера!

мама автор темы сейчас младенец на руках нет физической возможности ползать по кабинетам и искать.

зря вы это написали
сейчас вам скажут, что он ваше внимание привлекает... Это ревность...вам к психологу....
Потом подтянутся сторонники того, что детей в семье должен быть один, чтобы дать ему всё по максимуму и иметь возможность ползать по кабинетам и искать

Блин у меня оказывается идеальный ребенок. Тьфу-тьфу не сглазить.
А так то нормальная история. 2 сентября мама одного мальчика из нашего класс бегала искала одну(!) туфлю своего сына. Куда вот он мог ее деть?

Только не скатитесь в позицию 'ты конь здоровый и балбес а у меня лялечка любимая маленькая и мне не когда'(((

Да...
Получается, у нас все нормально.
Первые два класса все контролировала. Сейчас меньше.
Терпения Вам.

Vivienne W

Так у ребенка оценки 4 по русскому я вот не понимаю как, это учитель завышает или что? После сегодняшних уроков полезла в телефон за номером репетитора.

Дпк он и правда ничего не понтмает с вашими подчеркиваниями. Их по 30 человек в классе и все на бегу. Какой нибудь девочке отлиснице такая же мама или бабушка доиа асе объясняет вот и пятерки отсюда. А вы 'на отвяжись' с ним учитесь. Он молча не понимает вы орете не по делу (((( забудьте эту сказку о том что 'со мной ничо никто не делал". У него другая ситуацич, ему надо и объяснять и помогать и контролировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы