Блин, вот как держать себя в руках

успокойтесь. Ну многие такие. Мой сын периодически терял форму, забывал вещи. А чтобы не забывать тетради и учебники придумал способ - носить все в портфеле. Я как-то подняла его ранец в4 классе, а он весит, как я. Вот и узнала его секрет, почему он всегда готов к урокам при такой дыре в голове. Вот только к 13 перестал в школе забывать форму...Себя вспомню - я могла из школы до дома задумавшись зимой в туфлях дойти. А сапоги забыть там. Дети...

мама автор темы так за уроками я не сижу с ним, делает сам и типа приносит на проверку в итоге все неправильно. Написано подчеркнуть обращения - подчеркнуты например местоимения и тд, да вообще такое чувство, что не понимает даже о чем речь.

тогда это неэффективно - что ребенок сам делает уроки без Вашего контроля. Получается, что ребенок просто тратит массу времени впустую :(
Может быть, есть смысл все же прочитать задание вместе, определиться, правильно ли ребенок понял, найти первый правильный пример - ну а там и сам сделает по образцу.

svetlonic А чтобы не забывать тетради и учебники придумал способ - носить все в портфеле

да! и физкультуру еще и вообще кучу всего - какие то булки, крошки, краски,камни и палки... После того как я это обнаружила - собираем портфель вместе

МамаДома

Я выше уже писала, еще раз напишу, у него средняя оценка за четверть 4,5 (!) итоговая 4 - это как с такими знаниями? Он где притворяется дома или в школе? Со след недели пойдет к репетитору потому что я тоже уже не в состоянии объяснить про все эти глаголы и их склонения, все забыла.

Маме успокоительно. Ребенка на курсы нейрокоррекции. Я серьезно. Это дорого, но если денег не пожалеете, реально увидите результат, жить станет легче

Хорошая статья про родителей и школу snob.ru/profile/29516/blog/100302
Может для себя что найдете.

38symphony После того как я это обнаружила - собираем портфель вместе

во-во, я также стала. Напирая на то, что спину испортит и будет крючком. Ну дало плоды спустя несколько месяцев контроля появился автоматизм

ну вот выходит психологи советую не контролировать, а в 10 лет нейрокоррекция может дать результат или лучше эти деньги на репетитора по русскому потратить?

мама автор темы лучше эти деньги на репетитора по русскому потратить?

так проблема не в конкретном предмете. А в общей рассеянности и витании в облаках, ну я Вас так поняла.

мама автор темы

Господи, я 4 год хожу по школе и собираю барахло - в основном это обувь. Еще вот ключи два раза теряла ( находили) - нам это еще удалось от папы скрыть
Меня уже все вахтеры и охранники школы знают
По поводу учебы. Не получается самому - значит, надо сидеть и объяснять. Стараться не орать, хотя это очень трудно - такие дети учатся по принципу "тут помню, тут не помню", вроде вдолбишь материал, вернешься к нему через неделю - а на тебя бараньи глаза смотрят, глупые-глупые...

мама автор темы

Лучше комплексное развитие. И коррекция и спорт, и обязательно исключить кислородное голодание - час прогулки на свежем воздухе.

Ася Зверева час прогулки на свежем воздухе.

У нас со второй сменой этого практически нет, даже я бы сказала, вообще нет, только с тренировки когда идет пешком с бабушкой и до школы. Вот вы написали сейчас, а я задумалась, вот серьезно не думала, всегда гулял много, а вот вторая смена и без прогулок же ребятенок у меня практически. (((

Фима Собак

я уже давно заметила по вашим сообщениям, что наши дети близнецы просто. А вы нейрокоррекцию не пробовали?

интересно

Гипоксия очень вредна для школьников. Усталость, вялость, несобранность, невнимательность - неполный список.
И ребенку имено побегать надо на улице, чтоб как следует кровь кислородом насытить.

с прогулками - у нас он идет 40 мнут в школу и 1,5 из школы, думаю этого достаточно, а вот на секцию мы перестали ходить по многим причинам - одна из них просьба тренера.

У меня старшему почти 17, до сих пор забывает в школе и физ.форму, и сменку. Но, как ни странно, ничего не теряется. Хоть через неделю, хоть через месяц, но все находит в школе. За все школьные годы потерял только 1 перчатку.

У моей дочи были проблемы с обучением в начальной школе, ничего не понимала, не запоминала. Уроки до 12 ночи делали с истериками. Кто-то посоветовал Курсы скорочтения и развития памяти. Особо не верила в результат, однако, прошли годовой курс. Сейчас в пятом классе вообще с ребенком не занимаюсь, всю информацию находит сама.
А сынулю тоже тренер попросил покинуть секцию по УШУ, мы пошли в бокс. Сын доволен, соответственно я тоже. Ищите занятие для ребенка, которое ему будет в радость.

у нас все примерно также, как у автора

Темная ЛОшадка Ребенка на курсы нейрокоррекции. Я серьезно. Это дорого, но если денег не пожалеете, реально увидите результат, жить станет легче

сходили ((( результата не увидела, жить легче не стало.
Сижу с ним, контролирую портфель и т.п. Нервы вот мои тоже уже ни к черту.

Фима Собак Меня уже все вахтеры и охранники школы знают

меня тоже

Нет, не пробовали. Честно - я в нее не верю. Дочь два года училась во 2 смену - это был ад. Ни секций на утро нет, погулять толком не получается, к вечеру дети как вареные, уроки утром делать не с кем.
Сейчас пока 1 смена, плюс секция ( лёгкая атлетика, полтора часа беготни на свежем воздухе в любую погоду) - более-менее наладилась учеба. Ну и я отпустила маленько вожжи, как только пошли четверки и пятерки.

Ну незнаааааю девочки, я НИКОГДА за ребенка ничего не собирала с детс сада, не одевала его, ждала по полчаса пока колготки натянет, не складывала вещи. Когда спать уложу тихо лезла и смотрела. Терял вещи-в замен дорогих и хороших покупала дешманскую ерунду. Щас в первом классе, ответственный и бережливый. Просто не надо делать за своего ре то, что он должен сам. ..

мама автор темы Причем начнешь ему с уроками помогать и с формой -

Разделите обязанности.
Уроки - репетитор.
Вещи - мама.
Станет легче!

Татьяна Вакалюк огда это неэффективно - что ребенок сам делает уроки без Вашего контроля

а до какого возраста нужно контролировать???
я сижу со своей за столом.... если отойду на минуту - ВСЕ! ворон считает, рисует каракули, листает тетрадки.... ППЦ!!!

водопаааадддд
водопаааааддддд
водопааааадддддд

3illionaire а до какого возраста нужно контролировать???

так от ребенка зависит. Кому-то и в первом классе никакой контроль не нужен.
Я портфель у своей честно до 6 класса контролировала. И телефон она в 6 классе теряла...8 раз

Татьяна Вакалюк И телефон она в 6 классе теряла...8 раз

дочь и сын до 8-го класса телефоны теряли, разбивали, просто покупали новый
Одежду не теряли, ибо она дальше школы не уйдёт, но рвали, драли. Не парюсь.
Портфели не собирала и не собираю. Уроки до 5-го класса проверяла, потом перестала, всё по оценкам видно в дневнике, достаточно раз в неделю контролировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы