Не могу заставить делать музыкалки... руки опускаются

ходил 2 года на дошкольное. поступил нынче в 1 класс. Шел в музыкалку с огромным желанием.НО нагрузка оказалась большой- я преподавателей понимаю: ставки, часы =зарплата, но считаю, что в 1 классе по 8 уроков - перегруз.
в общем, настала вторая четверть ,и ребенка не могу заставить делать домашние задания. вроде садится, но начинает играть торопливо, мои рекомендации не слушает. бьемся по 1,5 часа, тратим тонны нервов и ,самое главное, мое ценное вечернее время.
Ваши дети охотно занимаются? или также ? надо ли дальше продолжать это ?

мадам Березкина автор темы Шел в музыкалку с огромным желанием

вашему ребенку академическое среднее музыкальное образование для каких целей нужно? дальше консерватория?

8 уроков в день?

Шушера™ 8 уроков в день?

в неделю.

У меня сын сам занимается и не обязательно ведь на отлично играть - это же просто дополнительное образование.

Ну и чет много уроков для 1 класса - у нас в 3-м столько

По себе скажу. Если я хотела, то я занималась. Моя одноклассница мечтала сломать руку и заниматься не хотела никак. Зато хотели родители.
Зачем заставлять? Это же не спорт.

в первом классе музыкалки что-то многовато 8 уроков. 2 специальности, 2 сольфеджио, 1 хор (ну накрайняк два хора). Что еще?
ну и, как показывает практика, можно получить среднее музыкальное образование, вообще не занимаясь дома. Вообще от слова совсем) я за 7 лет по пальцам могу вспомнить, когда я дома на инструменте занималась - не любила, да и расстроен он был почти всегда, а родители и не настаивали. И ничо, 4 с минусом по специальности имела. Щас вот думаю, поди если бы занималась по 2 часа в день, как полагается, играла бы щас в "Виртуозах Москвы", не меньше)))
но у меня, конечно, цели "консерватория" не было

adelishа вашему ребенку академическое среднее музыкальное образование для каких целей нужно? дальше консерватория?

у него была цель - научиться играть на баяне . Но преподаватели навключали ненавистный хор, 3 урока по специальности (к каждому уроку надо готовиться), фоно.
На вопрос о переводе на общеэстетическое 3-летнее, которого бы нам с лихвой хватило, ответили отказом. Официально сказали, что мол ребенок умница, но я считаю, что за часы бьются...терять не хотят

FlashMemory 2 специальности, 2 сольфеджио, 1 хор (ну накрайняк два хора). Что еще?

вот и я примерно к такому была готова. а на деле: 3 специальности, 1 фоно, 1 хор, 2 сольфы и 1 слушание музыки.

И я бы заставлять не стала, но у меня сын сам выбрал и поступал тоже сам без всякого дошкольного образования. Ну и ему нравиться и он легко схватывает и не сидит часами за инструментом, да и я ему никак не помогаю - мне медведь оба уха отдавил в детстве

мадам Березкина автор темы у него была цель - научиться играть на баяне .

а без музыкальной школы никак? частным образом уроки брать что мешает?
я к чему. у меня есть бумажка об окончании музыкальной школы, хотите подарю?
но вот моя сестра сама себя в музыкальную школу поступила уже в старших классах и закончила с большим желанием и огромным успехом. Заставлять бесполезно. И вредно для здоровья.

Калина Малинова® Моя одноклассница мечтала сломать руку и заниматься не хотела никак. Зато хотели родители.

я сама училась в музыкалке из-под палки по настояния родителей и ходила босиком по снегу на балконе,чтобы заболеть и не ходить.
но у меня была ужасная преподавательница. а у ребенка сейчас чудесный преподаватель по специальности, просто стыдобина не ходить

Меня мама в первом классе запихала на хор. Самые отвратительные три года моей жизни. Увиливала любыми способами, а потом просто забила. Может и вам забить?

мадам Березкина автор темы

если хотите чтб играл на бояне наймите учителя на дом. и пусть боянит без хоров и сольфеджий))))
или вы лукавите??? и хотите сами чтб ребенок у вас окончил такую школу и стал проф музыкантом?
какая необходимость водить в музыкалку?

У него сейчас даже меньше нагрузка - хор убрали после 2 класса, а общее фоно еще не началось. А так 2 специальности, 2 сальфеджио, 1 слуш. музыки и ансамбль. Если идет на конкурс или на концерт, то нагрузка конечно возрастает.

элиенс наймите учителя на дом

Вот с частным педагогом я и занималась. Хватило.

а данные у ребенка есть? вот настолько талантлив чтобы биться с ним вечерами?
если реально талантлив, тогда может есть смысл пересмотреть нагрузку в обычной школе в пользу музыкалки. как дети которые в профессиональном спорте - больше усилий отдают спорту.
а если средний ребенок... ну станет старше, сам пойдет играть, если у него будет такая потребность. у меня знакомые в 30 стали учиться на гитаре / барабанах, счастливы

adelishа Заставлять бесполезно. И вредно для здоровья.

знаю я ,девочки. вот и жду поддержки.

Кряча смените род деятельности, столько всего вокруг!!!

он еще ходит на айкидо и в бассейн.
adelishа частным образом уроки брать что мешает? это довольно дорого получается,около 850 рублей за урок. итак на автоняню из-за этой музыкалки по 7 тысяч/месяц тратим.

Кому Ваш баян нужен будет? Отстаньте от ребенка уже. Сейчас еще можете заставить,но в подростковый возраст забьет на всё. Не понимаю,как можно без охоты ребенка мучить.

мадам Березкина автор темы а у ребенка сейчас чудесный преподаватель по специальности, просто стыдобина не ходить

ну глупости же пишете, ей-богу

мадам Березкина автор темы он еще ходит на айкидо и в бассейн

ужс автор... вы сами-то ходите на 4 работы?

мадам Березкина автор темы а у ребенка сейчас чудесный преподаватель по специальности, просто стыдобина не ходить

ну договоритесь с ней заниматься в частном порядке. или вам бумажка об окончании все-таки нужна?

мадам Березкина автор темы он еще ходит на айкидо и в бассейн.

Вот это плюс. Для мальчика важно физическое здоровье, а не умение играть на музыкальных предметах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы