Не могу заставить делать музыкалки... руки опускаются

А вот мой на хор бегом бежит. А на сольфеджио И Ф- но на привязи тащить надо. Что делать?
Учимся в Сгдф.

Бедный ребенок. Автор, я с 5 лет по 8 класс училась в музыкалке. Из всех моих знакомых- я единственная, кто иногда играет на фортепиано. Остальные просто так ни разу!!! не открыли инструмент. Это и скрипок касается. Это если говорить про сам основной предмет. А сольфеджио, музлитературу и хор считаю просто потерянное время. У нас все их ненавидели. Сейчас такое время, что на каждом углу кричат, что не нужно заставлять детей. Обычной школы что ли мало? Вы так ему всю охоту отобьете. Так ведь сами пишете, что уже не хочет заниматься.

Вы план учебный посмотрите. Для первоклашек есть определенное количество часов и никак не 8. Посмотрите и можете идти отказываться от лишних, не имеют права заставлять (больше, чем предусмотрено). Так и скажите, слишком большая нагрузка, ребенок не выдерживает.
На крайний случай, можно школу поменять.

АрктикА ужс автор... вы сами-то ходите на 4 работы?

+++ Автор, давайте как после работы вечером запишите себя на музыкальные курсы. Вы видимо свои амбиции на ребенке вымещаете. ЕГЭ по баяну не сдают. Так что акцентрируйтесь на школьной программе. Все допзанятия только по огромному желанию ребенка.

kuva А сольфеджио, музлитературу и хор считаю просто потерянное время. я совершенно согласна с Вами. ребенок сам просит оставить только специальность. но это возможно только на хозрасчетной основе (7 тысяч в месяц за 8 уроков) . а счаз учится на бюджете.
Аноним Что делать?

в хоровую студию. я поняла, что организация со статусом "муз.школа/школа искусств" обязана предоставлять услуги предпрофессиональной подготовки , а это означает комплекс всякой мути, которая отбивает желание учится (фоно, сольфа, слуш.музыки)

аноним Вы видимо свои амбиции на ребенке вымещаете.

ни в коем случае. я вполне состоялась. ребенок в музыкалку просился сам, я поддержала. успешно ходил 2 года (по 4 урока в неделю без домашки!). в связи с переездом сменили муз.школу и поступил в 1 кл.

FlashMemory ну и, как показывает практика, можно получить среднее музыкальное образование, вообще не занимаясь дома. Вообще от слова совсем) я за 7 лет по пальцам могу вспомнить, когда я дома на инструменте занималась - не любила а как сдавали то же сольфеджио?

мадам Березкина автор темы

А как петь не зная нотной грамоты? Это возможно?
Малыши за педагогом поют, А дети старше и с листа уже уметь должны. Разве нет?
Я бы сыну пение оставила, на остальное не водила бы. Но так нельзя.

А что мешает потратить 7 тр которые платите за автоняню, на 8 уроков частным образом у вас дома. Пусть педагог приезжает, если остальные занятия не нужны.

мадам Березкина автор темы а как сдавали то же сольфеджио?

откуда я помню) видимо, как и все остальные устные уроки - что-то запомнил на уроке, что-то прочитал на перемене, и вперед. А что, кто-то еще и сольфеджио дома делает?
а, не. вспомнила. По сольфеджио были какие-то задания типа написать интервалы или что-то типа того. Ну это делала, да. Чо там делать-то. И партии хоровые переписывали, или в раздевалке между уроками, или домой у одноклассников брали

мадам Березкина автор темы ребенок в музыкалку просился сам, я поддержала.

А теперь он не хочет. Не хочет и всё. По-моему музыкалка это настолько сугубо добровольное дело, что даже сейчас смешно вспоминать тех, кто туда ходил из-под палки и до сих пор никуда эти знания не пригодились.
Вы сами много играть сейчас можете? Может я исключение, но даже инструмент дома, а я кроме первых пары аккордов Лунной да начала "К Элизе" ничего не вспомню. А, цыганочку ещё, в особые посиделки с винцом И разный бред типа "Европы". Тоже первые аккорды)

Плюсуюсь к тем, что считает, что лучше перейти на платное, но с нагрузкой по силам.

Дочь тоже в 1-м классе музыкальной школы, ттт, нет проблем с выполнением домашнего задания: садится сама без напоминаний, делает всё сама - у меня музыкального образования нет, я в этом ничего не понимаю. Но

• дочь во 2-м классе обычной школы;
  • в нашей музыкалке нагрузка не 8, а 6 часов в неделю;
  • в начале года преподавателю озвучили, что в конкурсах дочь не будет участвовать, учится для себя;
  • занимается только 2-ой год, может еще просто пока не надоело;
  • по 1,5 часа не сидит, минут 30-40 (преподаватель рекомендовала 1 час);
  • с преподавателями по специальности повезло ( в прошлом году на подготовишках была другая, при поступлени на бюджет поменялась) - нашли подход к ребенку, дают произведения, которые интересны.

младшая тоже в этом году взвыла- устала! ее еще в подг.группе садика взяли в музыкалку сразу в 1 класс, в 6 лет, сейчас в школе в 3 классе, в музыкалке в 4. заниматься (на словах) очень хочет, не очень любит музлит-ру правда, но за инструмент со слезами и на уроки со стонами. предложила бросить - отказывается наотрез, решили взять тайм-аут, с этой четверти ушли в академ. посмотрим этот год, будет ли не хватать ей музыкалки...
подозреваю, что после академа вернемся только на ф-но. в Вашем случае, автор, тоже оставила бы только специальность, возможно даже в частном порядке

мадам Березкина автор темы бьемся по 1,5 часа

зачем?!?!? Если нет настроения у ребенка - 10-15 минут, чтоб не запускать. Изредка (например, раз в неделю) какими-нибудь плюшками стимулировать к более продолжительным занятиям.

Я в данном случае за частные уроки и за удовольствие от занятий.
У меня тоже есть

adelishа бумажка об окончании музыкальной школы, хотите подарю?

мадам Березкина автор темы цель - научиться играть на баяне

мадам Березкина автор темы 3 специальности, 1 фоно, 1 хор, 2 сольфы и 1 слушание музыки.

зачем баян? А если на фор-но перейти, тогда уйдет 1 инструмент и сократится кол-во уроков. Гитара или фортепиано больше может пригодиться.

kuva Бедный ребенок

+++

А что на хоре и музлитературе тоже дз задают? В наше время они просто как информация были. На хор с удовольствием бежали, училка Прикольная у нас была. Как щас помню:"мецо сипато, семпре ложато!" Или "прикастрюльный тембр"

Господи, была же у Вас уже тема про ненавистный баян...ну не хочет ребёнок

Автор, расскажу вам пример из своей жизни. Меня так же заставляли заниматься. Еле дотерпела до конца учебы. Как итог, возненавидела инструмент. Как смогла сразу его продала. И вот уже 12 лет прошло, а до сих пор с содроганием вспоминаю. Любое дело должно приносить радость, тем более в детском возрасте. Не мучайте ребенка. Если он не хочет, не заставляйте

Скажу как ребенок занимавшийся "со всеми данными" под нажимом родителей.
Итог один: приобретенный порок сердца.
Музыку- ненавижу. Не слушаю никогда, разве что тихо тихо по радио когда фоном , тогда еще не раздражает.
не хочет, не давите.

мадам Березкина автор темы Но преподаватели навключали ненавистный хор, 3 урока по специальности (к каждому уроку надо готовиться

В смысле - ненавистный хор? Как ваш ребенок занимается музыкой - и не умеет петь?
А вообще - было б за что бороться, за баян
Ну понимаю - струнные, фоно, там есть какая-то перспектива дальнейшей трансформации в подростковые увлечения музыкой. Но баян???

Фима Собак Ну понимаю - струнные, фоно, там есть какая-то перспектива дальнейшей трансформации в подростковые увлечения музыкой. Но баян???

автор в предыдущей своей теме писала, что парень сам захотел баяном "овладеть" )) но так-то да, атавизм такой, в подростковом возрасте его вообще застремают ведь....бедный парень

Lilovaya на хоре и музлитературе тоже дз задают?

По музлитературе задают, там вообще учить много. Но это не в 1-м классе. По хору тоже если задают, то не с 1-го - разобрать, выучить.
Но даже без ДЗ время отнимает, у автора еще и возить приходится, мы-то специально квартиру поменяли в этом году, чтобы рядом со школой. Но всё равно время уходит. Сам урок 40 минут, а со всеми перодеваниями-хождениями-ожиданиями выливается в час с лишним. И это каждый урок так, спарены у нас только два. Это взрослому кажется ерунда - раздеться, дойти. А маленьких детей и это утомляет в итоге, почти каждый день же.

мадам Березкина автор темы 3 урока по специальности

почему? В первом класее обычно: 2 сольфеджио, 2 специальности, 2 хора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы