Поругайте меня, видимо плохая мама я((( дайте советов...

Дочке 7 лет, думаю, что не справляюсь с её воспитанием. С виду все в порядке, умница в школе и секции. Там её хвалят. В садике одна из лучших в группе была. Но дома абсолютно куда то это девается. Уроки делать с боем, писать прописи, читать не хочет. Вещи за собой прибирать тоже не хочет, приборки со слезами. В садике же всегда за собой аккуратно все складывала - убирала. Прийти со школы форму повесить, колготки в стирку, через раз. Кушает дома нормально - через раз. Вчера меня выбила из колеи. Ужинать, спросила ,что она будет кушать, то и положила. В итоге я, муж, младший поели, она же ещё толком не притронулась- хлеб поела и огурцы с салата. Говорю, что ставлю таймер на 15 минут, потом идёшь спать, что не съешь, то не съешь. Она встаёт и идёт спать, не дожидаясь времени. Сегодня типа все нормально. Говорит поеду к бабушке, я ей сказала вещи собрать, раз мама плохо кормит и воспитывает и ехать до пн, после уроков заберу на тренировку. Там уроки на пн сделаете и т д. Сгоряча конечно, но она все собрала. С дедушкой уехала. Блин, это сейчас в 7 лет. А дальше то что.... Муж очень много времени на работе, я через полгода тоже выхожу с декрета. к слову старшая внучка она, бабушки балуют, все разрешают практически. Дома если не уроки делать, то просто будет " на ушах стоять" - прыгать, на голове стоять, в мяч играть, ну или край рисовать, лепить , резать. Я не знаю что делать? Молчать- ей пофиг, ругаться- ей пофиг, спокойно разговаривать- она только хуже делать все начинает. Помогите советами....

Не давите на ребенка, у нее и так стресс. Мой тоже весь первый класс на ушах стоял, потом ничего, втянулся.

в садике-школе-секции внимания всем поровну, а дома - у Вас младший. понимаете о чем я?

Я одна никакой катастрофы не вижу? Мне кажется, что это Вы просто устали. Дети всегда такие. Ну не бывает же шёлковых деток. Что сказали, то покорно выполнили. Терпения вам могу только пожелать. У нас частично так же. Поменяйте отношение ко всему этому.

Советов нет.. У самой чудо, такое же сложное характером лет с 1,5.... Сейчас 10. Пытаюсь не повышать голос, не срываться - но терпение мое не безгранично.... Ничего не делает дома - форму не вешает, даже куртку тупо бросает в прихоже и рюкзак и так это может моего прихода ждать. В грязной обуви в легкую может шарашиться по квартире , страшилки типа "сама пол будешь мыть" - не работает - вымоет но быдет фыркать и потом еще какую нибудь ответную "мстю2 устроит. От компа не оторвать. В школе и секции претензий нет. Все г...нище дома на меня только выливается. Ходит дразнит меня что я "жиртрест", всяко еще может оскорбить. Может получить за это . В этом году приницпиально не стала отмечать ее день рождения - потому что накосячила она жестко. Спокойно абсолютно пережила. Потом сказала: в след раз пойду с друзьями шашлыки во дворе жарить и пофиг на твои запреты.

Стесняюсь автор темы

Ой у меня сын такой, чуть младше только, честно тоже не знаю что с ним делать, ходили и с психологом разговаривали, она нам сказала у ребёнка заниженная самооценка, надо хвалить чаще, так он теперь никакую критику не может воспринимать, с едой тоже беда, у бабушки ест все, а дома начинается(((, что-либо заставить делать это из области фантастики, при чем в садике его все время хвалят, все делает и ведёт себя прекрасно, ну активный только очень, в следующем году в школу, я уже с ужасом жду
Ну а вообще стараемся заниматься с ним, тем, что он любит, любит про космос читать, передачи смотреть, они с мужем этим занимаются, потом долго обсуждают, книги младшему любит читать, ну иногда под настроение

Стесняюсь автор темы думаю, что не справляюсь с её воспитанием

так у Вас цель-то какая? Построить ребенка? Чтобы ребенок был ежеминутно правильным?

Дак для неё тоже стараемся, чтоб интересно было. др вот недавно с мастер классом по роллам. и в зоопарк, и гулять на набережную , в парк. Младший да, времени много отнимает. Ща зубы лезут у него. Так опять же, младший спит например, к ней придёшь, она фыркает...выпросила у бабушки подарок замок литл пони, он почти 4 тыщи стоит. Один раз собрала и все...стоит пылится, зато жизненно необходим был

Стесняюсь автор темы к ней придёшь, она фыркает...выпросила у бабушки подарок замок литл пони, он почти 4 тыщи стоит. Один раз собрала и все...стоит пылится, зато жизненно необходим был

что Вы так на дочку обижаетесь? что бабушку Вам предпочла? :)

Нюраша Я одна никакой катастрофы не вижу

Просто у Вас лялечка, а старшая бесит. Помните, что лялечки вырастают когда-нить вот в таких вредных первоклашек. И видимо спулить её бабушкам у Вас обычное решение проблемы.

Стесняюсь автор темы Дома если не уроки делать, то просто будет " на ушах стоять" - прыгать, на голове стоять, в мяч играть, ну или край рисовать, лепить , резать.

а что еще должен делать ребенок в 7 лет? Не слишком ли у вас завышенные требования к ребенку? Вы, глядя, на младшего, видно думайте, что старшая уже совсем большая, а она еще самый что ни на есть ребенок. Вы ей кислород перекрываете, свободы не дает, а только требуйте, требуйте, вот она и пытается этой системе противостоять

Не давите на нее, вы пытаетесь ее заставить жить как вам хочется, не даете ей ни грамма свободы, она себя куклой на веревочках по моему чувствует.

Стесняюсь автор темы я ей сказала вещи собрать, раз мама плохо кормит и воспитывает и ехать до пн

Автор, вы вроде взрослая женщина. А ведете себя как обиженный ребенок. Зачем это все? Зачем ужин с таймером тоже не поняла. Ну хочет ребенок два часа сидеть с тарелкой ужина - пусть сидит. В чем катастрофа? Дочь выросла, ее не построишь уже так, как малышку.

анонимно Советов нет.. У самой чудо, такое же сложное характером лет с 1,5.... Сейчас 10. Пытаюсь не повышать голос, не срываться - но терпение мое не безгранично.... Ничего не делает дома - форму не вешает, даже куртку тупо бросает в прихоже и рюкзак и так это может моего прихода ждать. В грязной обуви в легкую может шарашиться по квартире , страшилки типа "сама пол будешь мыть" - не работает - вымоет но быдет фыркать и потом еще какую нибудь ответную "мстю2 устроит. От компа не оторвать. В школе и секции претензий нет. Все г...нище дома на меня только выливается. Ходит дразнит меня что я "жиртрест", всяко еще может оскорбить. Может получить за это .

Вот и у меня такая же проблема. Сын 11 лет. На комп поставила пароль, чтоб не включал, даю дозированно, за двойки и плохое поведение не даю. Начинаю разговаривать по хорошему, может оскорблять тупой, и т.д. Если ремень, то только хуже, вообще все делает на зло. Отходит быстро, приходит мириться. Дома помогает, но выборочно, готовит, в выходные моет пол. С вещами сложнее. Это напрягает меньше, чем его агрессия. Не знаю куда бежать, что делать. Собираюсь записаться к Хамову, т.к. есть неврология.

Татьяна Вакалюк

Нет, нисколько не обижаюсь на бабушку. Там ей все дозволено, прекрасно это понимаю.

Кусь-кусь

К бабушкам это сейчас зимой в выхи есть возможность уехать,они в садах/огородах с апреля и по октябрь , зимой тока свободны

офф-лайн

Вот поэтому и зашла сюда мозг вправить, что делаю не так.

Кузькина

Пусть сидит с тарелкой, и уроки ночью потом делать?

Стесняюсь автор темы Пусть сидит с тарелкой, и уроки ночью потом делать?

пусть, конечно. Вы свое дело сделали, тарелку на стол поставили, и пусть ест как хочет.
Не надо добиваться, чтобы ребеночек был какой-то идеальный и правильный во всем. А где ей расслабляться, если не дома? Где переставать ходить по струночке и делать вид?

Анонимка Собираюсь записаться к Хамову, т.к. есть неврология.

у Хамого самого неврология.
психопат истерик и акцентуант))))

Дак и уроки делаем, теже прописи, напишет пару букв и сидит "мечтает", то рисует, то карандашами ручками играет. Хотя тут засекала, когда не отвлекается, например, 5 страниц минут за 10 прочитала. В итоге если не подгонять не контролировать в выхи может целый день на уроки убить... Оставлять так как есть? Это её выбор, что даже погулять не успевает?

Татьяна Вакалюк Не надо добиваться, чтобы ребеночек был какой-то идеальный и правильный во всем. А где ей расслабляться, если не дома? Где переставать ходить по струночке и делать вид?

++++
Автор, очень Вас понимаю))). Хочется, чтоб детки были послушные, тихие и мягкие. Но с такими желаниями нужно бороться!)))
Вы же не хотите, чтоб дочка выросла мямлей, бесхарактерной пустышкой? Она у Вас сильная личность - и это здорово. Не просто, согласна. Но быть мамой - это не только ути-пуси)))...
У меня старший сын - послушный и спокойный. Средний - как Ваша дочка. Своенравный, упрямый, бескомпромиссный. Для меня это было реальным сюрпризом, когда я осознала, что наработанные со старшим приемы воспитания не работают)))). Да и фразу "все дети разные" я до рождения второго ребенка не осознавала во всей ее полноте))).
Так что, расслабьтесь, вернее, соберитесь! Хорошая у вас девочка по описанию. Принимайте ее характер, учитесь вместе находить компромисс, только не ломайте!

Да, по поводу конкретных советов...
На еду 30 минут. Потом тарелки убираются, и выходим из-за стола.
Уроки контролирую. Не сижу над душой, но захожу каждые 15-20 минут - напоминаю. Провожу постоянные беседы о том, что знания нужны и для чего.
Убрать за собой вещи и игрушки - необходимое условие для игры в планшет. Он у нас 20 - 30 мин в день. Но, если в этот день была не убрана школьная форма, планшет отменяется. Никто не плачет и не уговаривает, просто у ребенка есть выбор)))

Стесняюсь автор темы Пусть сидит с тарелкой, и уроки ночью потом делать?

Вы ж пишите - она спать пошла? то есть уроки не сделала?

оксашуля

Где ж эта тонкая грань между воспитанием и ломкой? Тоже стараюсь давать выбор. Самое, что младший очень активный и тоже чудо ещё то будет))) видимо в меня дети пошли... Плохо: до 18.00 уроки не делаешь( часа в 3 это говорится) складываем и идёшь с тем, что готово.... Одежду не убрала - идёшь в мятой? Не заставлю кушать то, что не любит, типа капусты.

Кузькина

Что то сделала. Муж проверял потом

Стесняюсь автор темы Муж проверял потом

А вы типа обиделись?

Стесняюсь автор темы Кушает дома нормально - через раз.

А что вы так за еду убиваетесь? У ребёнка какие-то проблемы со здоровьем, требующие усиленного питания?

Стесняюсь автор темы Она встаёт и идёт спать, не дожидаясь времени. Сегодня типа все нормально.

А как должно было быть сегодня? Ребёнок не стал "жевать" ситуацию, которая яйца выеденного не стоит. Не хотелось есть - не ела. Она должна была с утра извинится за непокорство?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы