Поругайте меня, видимо плохая мама я((( дайте советов...

Дочь 7 лет ходит в 110 лицей помоему второй по городу из сильных. Домашку не задают т к не имеют право.
Дома в комнате часто бардак, но говорю давай вместе прибираться что то поделаю а она все остальное прибирает и я мотивирую тем что смотри как классно когда порядок, такая комнатка сразу красивая и уютная, часто приходят к ней подруги соседки или из класса зовём ночевать к себе, они играют, снимают видео про зверят пэт шопов и тп, считаю что это именно её саморазвитие как личность, личные интересы и увлечения вот что ей в жизни поможет, а вы автор, как злая мачеха

Русский сарафан У меня младшая дочь 2 ,6 года уже игрушки убирает и шапку с шарфом в шкаф убирает. Главное все правильно организовать МАМЕ. Но дети же с возрастом меняются. Я тоже была сначала довольна, как воспитала старшего.
Сын убирал сам свои вещи хорошо лет до 8-ми. А сейчас всё валяется кучами где упало. Постоянные поиски шапки, носка, формы "где ж я положил-то". Еженедельно вместе стоим у комода, он сортирует и раскладывает, стоит отвернуться, сразу всё кучей и ногой забивается по ящикам. Каждый день прихожу и на пороге валяется куртка "куртку убери" - "сейчас" и ведь тут же убирает. Беседы про то, что времени на снять-и-бросить уходит столько же, сколько на снять-и-повесить (крючок-то у двери), беседуем. На спор засекали время секундомером. Такое ощущение, будто у него потребность такая, может он личный уровень комфорта этим себе устраивает, мне уже давно не понятно.
Дочке 5, у неё пока порядок, все фломастеры в упаковке, карандаши в коробке, варежки на батарее, одежда стопочкой, напоминать не надо.

Свекровь рассказывает что прибиралась у сына (моего мужа) на столе а он потом с ней неделю не разговаривал потому что он знал сам где у него что а после её уборки не знает, потом она забила.

ОКА

Так это каждодневная работа)
Дети не роботы, и они не могут все всегда выполнять. Я пытаюсь объяснять, договариваться. Но мне проще объяснить, чем собирать по дому за всеми вещи. Ей конечно иногда не хочется убирать игрушки.Мотивирую, что приятнее ккогда дома чисто и не надо прыгать через игрушки,) а то они могут сломаться
Пока помогает.

ОКА

Дочку вы учили порядку или она сама такая умница ?

Стесняюсь автор темы Дак и уроки делаем, теже прописи, напишет пару букв и сидит "мечтает", то рисует, то карандашами ручками играет. Хотя тут засекала, когда не отвлекается, например, 5 страниц минут за 10 прочитала. В итоге если не подгонять не контролировать в выхи может целый день на уроки убить... Оставлять так как есть? Это её выбор, что даже погулять не успевает?

разве она виновата что не может сосредоточиться на занятиях..
Вы, правда, автор так рассуждаете, как будто Ваша дочь взрослый человек, а она ребенок еще.. не все дети сразу могут сами сидеть и уроки делать самостоятельно.. зачастую надо помогать им организовывать учебный процесс, учиться сосредоточиваться..
Вы не с 6 лет ее учиться отдали?
а так ясли-сад "Ромашка" Ваше поведение, нелепые обидки на ребенка

Анонимик

А чего плохого в том, что ребенок в 7 лет будет убирать вещи на свои места?
Моя дочь иногда говорит что у нее нет сил повесить форму в шкаф, хорошо, я тебе помогу, но так как у тебя нет сил то уложу тебя спать. И силы сразу появляются. Некоторые порядки должны соблюдать все члены семьи, в не только мама

Я в нулевой класс пошла ещё 6ти мне не было, со 2 по 10й школа и спорт. жили в своём доме и про одежду не помню, но книжную полку раз в месяц точно прибирала. И прилично домашне-огородной работы ещё было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы