Поругайте меня, видимо плохая мама я((( дайте советов...

kvetek

Ну про еду неоднократно у нас уже разговоры были, что не кушает-маму обижает этим. Муж на моей стороне в этом вопросе.да, типа обиделась.

Стесняюсь автор темы не кушает-маму обижает этим

ну и обижайтесь :)
Самая непродуктивная стратегия.

Татьяна Вакалюк

Варианты?

Автор! У вас в 7 лет уже такая умненькая и самостоятельная девочка! Поздравляю! Высший пилотаж!
Совет один. Как тут одна МегаМать на форуме сказала - Любить и еще раз любить, даже когда совсем невмоготу. В вашем случае воспитывать уже поздно. Именно из таких и вырастают выдающиеся люди.
Она везде лучше всех. Хоть дома можно по струнке не ходить?
Ребенок имеет право не есть, если не хочет???

Стесняюсь автор темы Варианты?

да только один приходит в голову, если честно. Построить такой график для ребенка, чтобы было время не только жить по часам, а и делать что-то в свободной форме. Хоть на ушах стоить, хоть рисовать.
Мама должна быть другом, советчиком, понимающей, оценивающей, любящей. А для этого мама не должна обижаться. Вообще.

Ой, моя первоклашка такая же, не ест, улитка стала медленная и забываха и каприза. Мне кажется она ещё из садичного режима не вышла, ей бы спать днём, в выходные, когда никуда не надо и можно поспать днём она вполне милый ребенок, а будни это просто атас, хорошо, что я уже стойкая мама с выдержкой. )))

Джека

Типа с талантливыми детьми тяжело родителям)))) видимо устали действительно и я , и она. Вот и отдохнём друг от друга пару деньков что ли....а в вс обещала её в баню сводить, надо ехать забирать от бабушки в вс и идти в баню!!!)))

Джезва

Уроки делаем по полдня, приходит раздется- все сложить аккуратно по полочкам, грязное в стирку, порядок в комнате поддерживать, а не запихивать все по шкафам, кушать не по часу, выполнять просьбы сразу, а не через неделю-полить цветы, если в раковине нет посуды мыть за собой кружку, спортивное в стирку бросить. Ежедневные вещи простые на мой взгляд.

Вы часто дочке говорите, что любите ее? Спрашиваете, как в школе дела? А то со стороны так выглядит. Она говорит: Уеду к бабушке (я тут не нужна). Вы: Вещи собирай и езжай (Да, не нужна).
Она не знает, как внимание на себя обратить. Почаще говорите дочке, что вы ее любите, разговаривайте с ней, как с большой, спрашивайте, что ее тревожит, проявите к ней интерес

У вас дочь робот что ли?

Вообще-то она живой человек, самостоятельная личность. Она просто настоящая. Не кукла.

Попробуйте в том же тоне пообщаться с коллегами по работе. Куда они вас пошлют? И правильно сделают.

В первом классе домашка запрещена так-то. И если ребенок не делает, то имеет на это полное право.

Вам нужна чистота и порядок. У вас в голове тараканы по поводу таймеров и чистых тарелок. Так и решайте эти вопросы самостоятельно.

У дочери другие интересы. Играть, рисовать и беситься. Она ребенок. И да - второй раз собирать игрушечный домик ни разу не интересно.

Стесняюсь автор темы не кушает-маму обижает этим.

То есть она везде и кругом плохая. Уроки не делает - плохо, играет - плохо. Не ест - плохо.
Спросите у нее, что она хочет на ужин. У вас цель накормить ребенка или на принцип пойти? Накормить, наверно, да ведь? Вот и подождите ее, пока она поест, пусть сидит спокойно. Может ей телевизор включить или планшет, так она и поест быстрее. А может мама просто с ней рядом посидит, поговорит. Ребенка явно что-то тревожит, а вы предпочитаете это не замечать

Стесняюсь автор темы Ежедневные вещи простые на мой взгляд.

На ваш. Вы взрослая. А ребенок есть ребенок. У нее другие интересы, кроме уборки, уроков, выполнения ваших просьб. Вы детство у нее забираете, вешаете ответственность, до которой она еще не дозрела. Имеет право в свои 7 лет

аноним садике-школе-секции внимания всем поровну, а дома - у Вас младший. понимаете о чем я

Я не понимаю
У меня младшая такая

Дак все они такие зачем вы так серьёзно к этому подходите, лучше поощрения а не команды и через раз , она ещё маленькая

Почитайте книгу "Что делать, если ребенок сводит вас с ума". Там ответы на многие ваши вопросы

Кусь-кусь Просто у Вас лялечка, а старшая бесит.

+++ Попробуйте обнять дочь, дать ей тепло, а не муштровать ее: заправь постель, прибери и т д- она ведь ребенок еще.... вы что мама!

Каждый день идя со школы обсуждаем её день, после секции тоже...на ужин был выбор суп или греча с курицей(и то и другое вместе не съест) каждый день перед сном говорю, что люблю сильно сильно .

Может я чего не понимаю, но как можно сильно любить, поругаться и справадить к бабушкам на несколько дней одновременно? Не логично.

Стесняюсь автор темы

Выбор - суп или греча. А она наверняка хотела блинов или вареников или картошки жареной или что она там любит

Так что по факту предоставленный выбор был из серии - либо ешь, либо не ешь. Она выбрала не есть.

А про любовь нужно не говорить, а делать.

Если я люблю сына, то как бы я его не ругала, вечером сядем, обнимемся, почитаем, перед сном поговорим. А тут с глаз долой, из сердца вон. Молодец мама!

Стесняюсь автор темы Не заставлю кушать то, что не любит, типа капусты.

На юмаме была тема: я счастлива, т.к. разрешаю себе быть слабой. Эта тема про Ваш антипод, про умение наслаждаться жизнью. Вы не умеете себе разрешать быть собой. И это привито с детства. Только "надо". Теперь Вы это же пытаетесь привить уже своему ребенку.

Стесняюсь автор темы Уроки делаем по полдня, приходит раздется- все сложить аккуратно по полочкам, грязное в стирку, порядок в комнате поддерживать, а не запихивать все по шкафам, кушать не по часу, выполнять просьбы сразу, а не через неделю-полить цветы, если в раковине нет посуды мыть за собой кружку, спортивное в стирку бросить. Ежедневные вещи простые на мой взгляд.

Вы замечаете в мелких подробностях негатив. А позитиву достались крохи. Ребенок нуждается в том, чтобы её хвалили за усилия, ей не хватает любви. Вспомните себя...

Автор бесится с жиру. Совет только один - оставить дочь в покое и пить курсами успокоительные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы