Поругайте меня, видимо плохая мама я((( дайте советов...

Стесняюсь автор темы kvetek

Ну про еду неоднократно у нас уже разговоры были, что не кушает-маму обижает этим. Муж на моей стороне в этом вопросе.да, типа обиделась.

Автор??? а простой вариант что челрвек не ест, потрму что не голоден у вас в семье исключен??? Вы чего, ребенок же не идиот, понимает как жто глупо звучит, серьезно, подумайте? Она что у вас худая до жалости?
Не ест и не надо))) от трагедия, ребенок демонстрирует ревность к младшему имхо. А вы ей потакаете в этом активно.
На равных с ней реагируя, а не как взрослый человек. Устали еще раз бивни полезли у мелкого.
Ну и разные вы. Вы человек шаблон аккуратность и правило. Она нет. Примите? Такой какая есть? Ну не убирает и не моет, божэ, чего вам всем эта уборка далась? Ну пойдет в мятом, ну бардак в комнате, что небо на землю упало?

Стесняюсь автор темы Там её хвалят. В садике одна из лучших в группе была. Но дома абсолютно куда то это девается

мне кажется, что она Вам протест таким образом выражает. Ревность. У Вас же маленький еще ребенок появился - вот она и обижается на снижения количества внимания. Таким корявым способом тянет на себя внимание, хоть плохое, но внимание

Стесняюсь автор темы Это её выбор, что даже погулять не успевает?

надо ей и такой опыт дать, чтоб было с чем сравнивать ;)

На юмаме, кстате, есть много полезных статей. Не каждый родитель может посмотреть на себя критично, признать свои ошибки, излишние предъявы.
10 вещей, которым может научить ребенок
www.u-mama.ru/read/home/psyhology/3922.html
Что посеешь… Руководство по выращиванию комплексов
www.u-mama.ru/read/obaby/education/6496.html

Germiona

Такой совет через тему проскакивает большинству кто пишет на ю маме

а мне не понятна позиция защищающих право ребенка на беспорядок в комнате. Прав-то у ребенка море. а вот обязанностей совсем нет что ли? Разве это что-то сверхестественное требовать от 7-летнего ребенка порядка в комнате?

я считаю, что маме надо больше положительного внимания дочери уделять, показывать, что дочка важна для нее, проявлять любовь свою.
Но это никак не противоречит требованию порядка в комнате.

Вот такая я Разве это что-то сверхестественное требовать от 7-летнего ребенка порядка в комнате?

Требовать...а некоторые это делают в своё удовольствие
А между этими отношениями разница в пропасть...

СашA а некоторые это делают в своё удовольствие

кто некоторые? дети с удовольствием порядок наводят? я таких не видела

Сразу вспомнилось)
Мама тебя любит, а ты её бесишь!

Вот такая я кто некоторые? дети с удовольствием порядок наводят? я таких не видела

А взрослых? Если найдете, то присмотритесь к их детям...

Вообще не увидела катастрофы. Моя такая же была год назад. Только она младшая (сильно младшая, старшей 20), поэтому мне все кажется, что она маленькая и ее поведение вполне соответствует возрасту. Ребенок же еще, зачем ожидать от нее взрослого поведения? Сейчас на год старше стала, и поведение стало более взрослое.
Насчет еды, есть не заставляю. Будет голодная, поест, с голоду не умрет. На уборку у нас есть суббота утро. Все занимаемся уборкой, дочь в своей комнате. Хочет, пусть весь день убирается. Но тогда на развлечения времени не останется.
Насчет учебы. За 3ки не ругаю, а расстраиваюсь вместе с ней. Разбираем ошибки, объясняю, что непонятно.
Проблем с поведением тоже хватает (учительница жалуется часто). Разговариваем, разговариваем, разговариваем.

Автор, на мой взгляд вы не слышите своего ребенка. Она оставляет вам знаки своим поведением и отношением.
Советую для начала почитать хорошую книжку "Общаться с ребенком КАК?"

Стресс у ребенка, и возраст, и нагрузка. И у мамы - трудно выпускать из под крыла. Обоим сил, а маме терпения за двоих.

а мы нашего в школу одевали сами лет до 9 ))))
умылся, зубки почистил, и терпеливо я или папа одевали) потом он уже сам возмущаться начал, сам ремень хоть застегивать.
у нас это нормально считалось.
есть не заставляли. больше уговаривали. до смешного "за маму ..за папу.. за кота.."
ему 11 лет. думаете, слюнтяй вырос? нет.. хороший. воспитанный добрый парень, самостоятельный, за себя постоять может, защищает всех.. помогает по . всех любит. потому что вырос в любви.

ну зачем на них давить? для этого социума достаточно. а дома мы должны их обожать нянькать и патокать ))

Вот такая я

а есть у ребенка своя территория в доме? Имеет он право на своей территории организовывать быт так, как он хочет?
Свои права и обязанности? Если про обязанности мы помним всегда, то про права: быть ребенком, играть орать и бегать, пачкаться, капризничать иногда, получать мамину и папину любовь и внимание, МОТИВАЦИЮ, взрослые часто забывают?
Дайте человеку миссию-мыть пол во всей квартире и никогда за него(ну исключая форс мажор) эту миссию не выполняйте, просто некому кроме него, никто лучше не сделает!!!
У меня работало, на порядок в комнате было забито-твой мир-твои правила, дверь закрыли и все. Везде порядок)))
Но в остальной квартире и у себя он мыл пол с 7 лет. И продолжает это делать через день. А там и в комнате порядок подтянулся.

baklazhan потому что вырос в любви.

На Вас сейчас может обрушиться шквал из несогласия
Но в целом, я бы тему развил. Чтобы дать ребенку достаточно любви, часто родителям самим её не хватает. Дефицит ласки, внимания, участия, умения прощать, видеть хорошее, верить в ребенка, понимания...как правило идет из детства самих, теперь уже родителей. Трудно играть роль, которую ты не видел, не ощутил, не пропустил через себя душой и телом.

Насчет воспитания ничего говорить не буду, у меня дети мелкие еще) Меня напряг момент с едой. У вас же девочка, я бы посоветовала вам пересмотреть отношение к еде. Пища - это способ удовлетворения потребностей, и не более. Вам же не нужны у вашей девочки расстройства питания? "Если ты не съешь все до крошки, то обидишь маму" - это опасный подход. Почитайте про здоровое питание, именно с точки зрения отношения. Советую диетолога Евгению Кобыляцкую, я ее на снобе читаю. На многое раскрывает глаза

СашA

я плюсуюсь!
И добавлю кще умение хвалить, ругаем мы и близких и себя просто здоровл, а вот хвалить не умеем, а разве не одна из самых сильных мотиваций-признание, похвала?

Neiron умение хвалить, ругаем мы и близких и себя просто здоровл, а вот хвалить не умеем, а разве не одна из самых сильных мотиваций-признание, похвала?

Умом мы это понимаем, а нутро заставляет делать то, чему нас научили
Я бы много отдал за умение пользоваться позитивным подкреплением. Но как на зло, оба моих родителя предпочитали добиваться результата угрозами

СашA а смена программы невозможна?

solo У вас же девочка, я бы посоветовала вам пересмотреть отношение к еде. Пища - это способ удовлетворения потребностей, и не более.

Я бы согласился и нет, одновременно
Питание, дыхание, мышление...из чего ещё состоит человек? Треть человека - это питание, не стоит его недооценивать Питание должно приносить удовольствие - это залог здоровья

Neiron а смена программы невозможна?

Сам над этим постоянно думаю. Мне видится - возможна. Мы можем многому научиться, если этого очень захотим. Мы меняем вкусы, привычки, и даже цели под влиянием тех, кто нас окружает, кто нас любит)))

всё тоже самое, но я не давлю. на часы показываю, через столько-то ты должна сесть за прописи, почитать, если не начнешь вовремя- до выходных без телевизора/планшета, если не сделаешь вообще- никаких развлекух в выходные. главное довести до конца угрозы. после трех недель (не подряд) поняла, что лучше слушать мамку) ну и поощрения за хорошо сделанное не забывать, если очень быстро, красиво, аккуратно- сама выбирает себе что-то , или бонус- на 15 мин позже спать лечь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы