Поругайте меня, видимо плохая мама я((( дайте советов...

Chайkа

Если хотим проще, ответ будет один- идите по прописке в школу....школа хорошая, в 10ке лучших города. Но не самая крутая, в тех ещё больше нагрузка. Знаю, что в прошлом году с первых классов человек 8 ушло.

Стесняюсь автор темы Если хотим проще, ответ будет один- идите по прописке в школу....школа хорошая, в 10ке лучших города. Но не самая крутая, в тех ещё больше нагрузка

Да какая бы ни была, законы для всех одни.

Chайkа

А вы сами все все все законы соблюдаете?? И живете правильно? Моя дочь тоже учится в хорошей школе и тоже задают уроки. Но мы сами ее выбрали. По прописке не пошли

Автор, все наладится, сейчас трудный период - младший еще совсем маленький, 1 класс адаптация у дочери. Не обращайте внимания на тех, кто вам будет говорить это легко, ерунда - вы имеете полное право уставать, дочь ваша тоже. Не вините себя, если с чем-то не справляетесь, и не говорите даже в шутку больше, что вы плохая мать.
Примите просто - сейчас предстоит тяжелые год /два, дочь втянется, младший в сад пойдет, сейчас главное - спокойная обстановка в доме, и спокойная мама.

Аноним А вы сами все все все законы соблюдаете?

На работе - да, естественно.

Маорица Игрушки мы прибираем редко, кушает не по часам, а примерно, посуду моет посудомойка, утром я ее одеваю, редко сама...

frutis моему 13, подобное вытворяет

baklazhan а мы нашего в школу одевали сами лет до 9 ))))

тубероза Мой тоже весь первый класс на ушах стоя

анонимно Ничего не делает дома

анонимно всяко еще может оскорбить.

Анонимка может оскорблять тупой, и т.д.

оксашуля военравный, упрямый, бескомпромиссный

а что из этого выростет? упаси бог от таких мужей и жен наших детей

аноним

ТОЖЕ самое хотела сказать. Всему можно научить. Тем более ребенка. Мой пост на предыдущей странице, что м ребенком можно найти общий язык. ПРОСТО РОДИТЕЛЯМ это не надо. Лучше сама, зато он не пищит а мульт смотрит

Chайkа Ваша учительница страх потеряла, что ли, совсем. С таким манускриптом прямая дорога сначала к завучу, если не поможет - к директору, потом в управление образованием. Дом. задания в первом классе вообще не имеют права задавать, а уж исследовательскую работу - тем более. Для начала, детей в первом классе ещё этому никто не учил.

Подпишусь. Не было такого у нас. Из домашки было максимум писать крючки, палочки, слоги, но никаких проектов.

СашA Что мешает присутствию одного и второго?

скорее всего желание мамы урегулировать этот вопрос. Понимаю, что у меня это было давно, но в принципе не было проблем организовать двух детей с такой же разницей в возрасте. Поэтому банально - не понимаю.

СашA В общем, пока проблемы с детьми не станут более критичными, человек не осознает необходимость задуматься над ошибками.

Здесь согласна, но надо ли доводить до кризиса, когда все можно решить раньше.

Стесняюсь автор темы Если хотим проще, ответ будет один- идите по прописке в школу....школа хорошая, в 10ке лучших города. Но не самая крутая, в тех ещё больше нагрузка. Знаю, что в прошлом году с первых классов человек 8 ушло.

Есть образовательный стандарт, если школа его игнорирует, то видимо хочет получить неприятности. Хотя судя по вашим же словам, все предпочтут молча делать то, что заблагорассудится школе, чем решать вопрос о правомерности подобных заданий в первом классе.

Стесняюсь автор темы просто будет " на ушах стоять" - прыгать, на голове стоять, в мяч играть, ну или край рисовать, лепить , резать.

оч. хороший вариант событий для первоклашки,
она в школе постоянных рамках, дома самое время расслабиться
тем более в 7 лет ребенку бывает сложно от этих рамок в школе, да еще и дома
у девочки адаптационный период все еще идет к школе - расслабьтесь, просто проведите вместе время с интересом, в игре ... в простом общении (не по теме как она должна учиться, и что делать, а просто по-человечески)
и ... то, что происходит явно не говорит о том, что вы плохая мать ... скорее об вашем стремлении, чтоб все было идеально (идеально в вашем представлении) - а это не всегда полезно для самого ребенка

ЖаР ПтИцА Хотя судя по вашим же словам, все предпочтут молча делать то, что заблагорассудится школе, чем решать вопрос о правомерности подобных заданий в первом классе.

Между тем, если это какая-то "крутая" школа или элитная гимназия, значит, они специально отсеивают не справляющихся с таким объёмом заданий. А это прямое нарушение уже не только письма о недопустимости перегрузок Минобразования РФ от 22.02.1999 N 220/11-12, но и Закона об образовании.

Занимаются по программе школа России, там проекты в учебниках задания, не из головы учитель взяла. Как я поняла, 60% примерно школ по этой программе в прошлом году учились, в этом ещё больше. Должна была быть школа 2100, но её не лицензировали. Поэтому новшество для нашей школы данная программа

Стесняюсь автор темы там проекты в учебниках задания, не из головы учитель взяла Так они на уроках тогда и на внеурочке должны их делать, а домой задаваться в добровольном порядке.

Я чего- то не поняла... девочка в 7 лет когда играет? Где ее детство мама? Столько написано, девочка прилежная, учиться, на тренировки ходит, старается. А вы недовольны тем, что она иногда хочет просто побеситься и поиграть как обычный ребенок.Введите правило, когда ребенок пришел с занятий переоделся, сложил вещи, а дальше ее время!!! Хочет играет, хочет на ушах стоит и на это у нее есть пару часов. Потом можно уроки поделать.

Маорица

Это вы серьезно?? Т.е. ребенок просто живет потребителем, а сам дома ничего не делает вообще?

пойду застрелюсь...

Нюраша Я одна никакой катастрофы не вижу?

Kor.ka

А потом удивляемся откуда такие лентЯи мужья и жены .

Полфорума говорит что ребенок это личность и не надо его ломать. Одной мне не понятно почему МАМА не научила эту личность убрать за собой игрушки, одеться и вещи СВОИ в шкаф убирать, или там в стиралку

Русский сарафан А потом удивляемся откуда такие лентЯи мужья и жены .

у нас таких нет. :) Дети сразу идеальными не становятся. Да, надо постоянно повторять и напоминать что надо прибрать за собой. считаю это обычным делом.
Вот прямо мегакатострофы не увидела. Ну 7 страниц я конечно не читала. Прочитала первый пост.

Стесняюсь автор темы С виду все в порядке, умница в школе и секции. Там её хвалят. В садике одна из лучших в группе была. Но дома абсолютно куда то это девается.

ребенок все силы свои тратит быть хорошим в школе. Дома - расслабляется. Лучше наверно чтоб было наоборот?

Автор, у Вас просто стресс от первого класса. У меня такой же был. Хотя мелкого на руках и даже в проекте еще не было. Потом утряслось все. Втянулись обе.

Не загоняйтесь с домашкой сильно. Что-то не сделает - плевать. По закону с вами ничего сделать не могут. И не бойтесь троек у ребенка.

Захочет - сама втянется и все сделает. А она у Вас прилежная и толковая. Все будет хорошо.

Kor.ka

Я про это и говорю
И убрать за собой не сложно
У меня младшая дочь 2 ,6 года уже игрушки убирает и шапку с шарфом в шкаф убирает. Главное все правильно организовать МАМЕ. Мне проще детей научить чем до 15 лет убирать за ними. Моя первоклашка тоже дома на ушах стоит, но вещи все на месте.

Автор, как ваши дела?

Сейчас стала общаться с мамой одноклассницы, вместе в одну секцию ходим, но они позже на год пришли, только в сентябре к нам в группу перевели. И да, моя молодец)))) ну и что , что в 20.00 уроки закончили делать...
Про оценки, честно говоря, индифферентно к ним отношусь. Как показывает опыт свой учебный, они не отражают истинные знания у детей в большинстве случаев. Мне до 9 класса 4-5ки ставили, пока в другую школу не перевелась.
Спасибо всем за комменты, поддержку в минуту нервного напряжения!!!!

Автор а вы в 7 лет тоже все делали прибирались на место убирали занимались спортом и тп ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы