Поругайте меня, видимо плохая мама я((( дайте советов...

OlgaZagloo что не нужно заводить вторых детей

не подумав ПЕРЕД этим,

OlgaZagloo Как организовать младшего и куда его деть, чтобы хоть немного уделять внимание старшей. 7 лет, адаптация к первому классу - это же постоянное внимание надо и понимание со стороны мамы, а она: "Уходи к бабушке". Печально всё это.

Chайkа не подумав ПЕРЕД этим

Chайkа и куда его деть, чтобы хоть немного уделять внимание старшей

Т.е. Вы как ПЕДАГОГ считаете, что этому нельзя научиться?
"сразу резать"?

Chайkа это же постоянное внимание надо

Какие то у вас перегибы все время.
Автору нужно научиться занимать младшего, разделить каждому их личные пространства. Все.

Chайkа Печально всё это.

Нет, это решаемо.

OlgaZagloo Нет, это решаемо.

Если есть желание. Пока видно только, что мать на дочь перекладывает свои проблемы и неорганизованность. И ее глупые манипуляции с едой и обидами.

Chайkа А Вы знаете, сколько мам в школе как флаг выставляют перед собой младших детей? Заявляют, что воспитывать школьника им некогда, на собрание они не придут, порадоваться за ребенка на празднике не придут, уроки контролировать и прочее им некогда - у них же маленький ещё есть.

во кстати да, плюсанусь, бесило это всегда. Нефига маленький не оправдание, это все зависит от матери. Нечего сразу переводить страшего в разряд лося. У меня дочери было 7, когда сын родился. Вот я подхватывала его и мы шли смотреть ее представления, выпускные 1,2, 3 класса, отчетные концерты кружков. счего старший должен страдать, если родился младший. теперь дочь ходит к с сыну на его отчеты, хотя тоже вроде какое дело студентке должно быть до 13 летке? А вот есть, потому как ее не ущемили. И она теперь ценит его душевное здоровье

svetlonic во кстати да, плюсанусь, бесило это всегда

А почему вас бесит как у других, если в вашей семье не так? лично вас как затрагивает отсутствие родителей на концертах /собраниях? У вас по другому и здорово ;)
Автор еще только учится справляться с двумя детьми, речь не о том кто чем оправдывается, а о том, что некорректно педагогам говорить о том, что не нужно рожать вторых.

OlgaZagloo что некорректно педагогам говорить о том, что не нужно рожать вторых.

Некорректно превирать слова. Я не против вторых, хоть десятых рожайте, только думать и планировать надо заранее, как справляться со всеми детьми и всем уделять внимание. Жаль старших, педагогически запущенных и обделённых вниманием. Радует, что так не во всех семьях.

Chайkа Некорректно превирать слова

Знаете, вы когда к врачу приходите и просите помочь, он вам не говорит - надо было раньше думать, так? Вам дают лечение.
Педагогика тоже самое! Человек осознает проблему и приходит с вопросом - чем занять младшего ребенка, чтобы провести время со старшим, а вы ему - раньше надо было планировать как. От вас как от педагога ни одного решения и совета не поступило.

OlgaZagloo От вас как от педагога ни одного решения и совета не поступило.

Дочери внимание уделять в сложный для неё жизненный период, это не совет? По маленьким детям я не специализируюсь абсолютно. Любить дочь такой, как она есть, не за прибранные игрушки и не манипулировать едой. Еще что? Автору пофиг, она раздражена дочерью.
Впрочем, я посоветовала бы младшего на выходной вместо старшей бабушке откомандировать и провести весь день только с дочкой, прожить день её интересами, сходить куда-нибудь, и потом каждый день искренне интересоваться её делами, не пилить и истерики из-за недоеденного обеда устраивать, а разговаривать по-человечески, как со взрослой. Не между делом, держа мелкого на руках.

Chайkа внимание уделять в сложный для неё жизненный период

Автор знает , она не знает чем занять младшего.

Chайkа По маленьким детям я не специализируюсь абсолютно

Вы сейчас лукавите.

Chайkа Автору пофиг, она раздражена дочерью.

И снова мимо "диагноза".
Автору не пофиг - она не умеет КАК.
Раздражает не дочь, а РЕЗУЛЬТАТ или его отсутствие.

Chайkа а разговаривать по-человечески, как со взрослой. Не между делом, держа мелкого на руках

Какие же штампы у вас в голове. Не надо с 7 летней девочкой обо всем как со взрослой. Она еще ребенок.

OlgaZagloo Вы сейчас лукавите. В чём? Я не разбираюсь в маленьких детях абсолютно и не умею с ними обращаться.
OlgaZagloo И снова мимо "диагноза".
Автору не пофиг - она не умеет КАК.
Раздражает не дочь, а РЕЗУЛЬТАТ или его отсутствие. Ага, раздражает, что дочь мешает и не слушается. >Стесняюсь автор темы Я не знаю что делать? Молчать- ей пофиг, ругаться- ей пофиг, спокойно разговаривать- она только хуже делать все начинает. Помогите советами.... Помогите- не взаимопонимания с дочерью достичь, заметьте, а как добиться, чтобы дочь ходила по струнке, не отсвечивала и не мешала жить маме. И обед чтобы зачем-то доедала весь.
Как со взрослым - я имею в виду, что всерьёз воспринимать дочь со всеми её мыслями, делами, проблемами, тревогами. А автор дочь гнобит.

svetlonic Я тут почитала, что тут маме надо от семилетки. Тут у кого угодно стресс будет. Казарма и на ать-два тут, а не семья получается

Зашла в тему... Школьница у них. 7 лет мама, вы чего??? Моя дочь (6,9) - тоже в первом классе. Игрушки мы прибираем редко, кушает не по часам, а примерно, посуду моет посудомойка, утром я ее одеваю, редко сама.... Сидит, мульты смотрим, бабушка одевает между делом. В школе, саду - сама одевается и одевалась. По дому особо ничего и делать не надо, не заставляю. И считаю, что это НОРМАЛЬНО. Не давлю. Она еще на танцы ходит и в рисование. Это ее работа. Мне достаточно. А мыть пол можно за 1 день научиться. Я считаю свою еще маленькой. Ваши претензии завышены на мой взгляд.

Chайkа Как со взрослым - я имею в виду, что всерьёз воспринимать дочь со всеми её мыслями, делами, проблемами, тревогами

Вот развернуто вы верно написали.
А автор не гнобит, она ответственность, к сожалению, требует как со взрослой. Это и окупается реакциями дочери - она просто НЕ ГОТОВА к ней в таком объеме.

OlgaZagloo Я взрослый человек. Я первый пост автора перечитала и поняла, что, если бы ко мне кто так относился бы - чувствовала бы себя очень плохо. Вот как гнобление именно воспринимается.

OlgaZagloo Автор знает , она не знает чем занять младшего.

Имея уже старшего ребенка, не знать как занять младшего? Откуда такая уверенность, что не знает, а если просто ей так удобнее - и младший под присмотром, и старшей на орехи достанется за разбросанные вещи. Извините, но в постах автора я не вижу желания решить ситуацию, а вот получить советы как построить ребенка - это да, это есть.

Автор как вы там? Что нибудь изменили в обращении с дочкой?

ЖаР ПтИцА Откуда такая уверенность, что не знает, а если просто ей так удобнее - и младший под присмотром, и старшей на орехи достанется за разбросанные вещи.

Что мешает присутствию одного и второго?

ЖаР ПтИцА я не вижу желания решить ситуацию, а вот получить советы как построить ребенка - это да, это есть

Мы все грешим желанием идти по наиболее простому пути. Тем более, в теме высказалось, допустим, 10 человек и каждый по-своему видит выход, часто мнения противоположны. Тут или разорваться, или делать так, как понимаешь. В общем, пока проблемы с детьми не станут более критичными, человек не осознает необходимость задуматься над ошибками.

К слову, наше дз на выходные. Младшему 1 год. Сидит увлечённо за занятием минут5, потом нужна смена деятельности. С дочей поговорили, помирились. Она сказала, что иногда её нужно ругать. Вчера после тренировки делала,что ей хотелось- играла в монополию, планшет, смотрела мультики, стояла на голове, носилась с мелким в футбол. А сегодня уроки... Презентация на мне в большей степени создание, до пятницы учится рассказать нужно будет. В садике за 4 года пропустила только 1 утренник и 1 выступление на районном конкурсе. У них много в подготовительной группе было выступлений. На родительское собрание в школе я ходила. Соревнования когда, тоже стараюсь обязательно хоть часть программы увидеть. Не прикрываюсь, что маленький у меня. Когда маленького не было ещё, работу задвигала, на больничных тоже только я сидела, редко когда ,если острый период ,прошёл бабушек привлекала. Моя проблема думаю еще в том, что не готова к таким объемам работы в первом классе...думала проще будет

Стесняюсь автор темы здорово что все устаканилось.
Держитесь! Малыш подрастет и будет полегче.

Ещё вчера доча увидела в новостях про Париж. Спрашивала про террористов. Очень переживала, что такое возможно у нас в городе...не могла уснуть и пришла спать к нам.

Автор, я на вашей стороне)
Только надо не приказами и угрозами, а любовью и добротой)
А те кто пишет что ребенка в 7 лет одевают всем семейством, это уже диагноз.
Моей 7 лет, после школы форму вешает, куртку в шкаф, после бассейна белье разбирает сама, после волейбола тоже все. В художку собирает все сама. Игрушки после себя убирает, любит резать и клеить, но тожк после убирает. Это я считаю нормой. Намусорил- убери за собой. И представляете кто пишет что это ломает ребенка и понижая его самооценку, вы просто не умеете договариваться. Вам проще включить мульты и одевать ребенка самой, чтобы он не пищал. Самостоятельность это очень хорошее качество. А кому проще все самой потом говорят через 5 лет чтл дети их не слышат , обзывают и кидают все в прихожей. У меня еще дочь 2 с половиной года, вещи уже сейчас убирает на место, про игрушки молчу. Поиграл уберт за собой. С детьми серьезных конфликтов нет

Стесняюсь автор темы Моя проблема думаю еще в том, что не готова к таким объемам работы в первом классе...думала проще будет

Ваша учительница страх потеряла, что ли, совсем. С таким манускриптом прямая дорога сначала к завучу, если не поможет - к директору, потом в управление образованием. Дом. задания в первом классе вообще не имеют права задавать, а уж исследовательскую работу - тем более. Для начала, детей в первом классе ещё этому никто не учил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы