Проекты и т.п. В начальной школе.

Ребенку задали сделать книжку-малышку на тему "Инженером стать хочу - пусть меня научат!"
Первый класс.
Как сделать участие ребенка в создании книжки максимальным? Точнее, расскажите, как вы привлекали ребенка к участию в подобных проектах?
И как потом заранее намекнуть, что на победу в конкурсе можно не рассчитывать?

kvetek автор темы Ребенку задали сделать книжку-малышку на тему "Инженером стать хочу - пусть меня научат!"

Жесть. а если не хочет стать инженером? Нафик бы не стала ничо делать из принципа.

Лагерта Жесть. а если не хочет стать инженером?

в первом классе мало кто хочет стать кем-то конкретным.
хотя "наклонности" пока скорее именно инженерные, а не гуманитарные.

Лагерта Нафик бы не стала ничо делать из принципа.

ну я бы, может, и не стала. Если бы ребенок не хотел-таки сделать книжку.

:)
Сестра:) ( простите за фамильярность)
У нас по желанию. Вот сижу и думаю, желаю я или нет:). Ребёнок сказал " нет", А я все думаю.

Бусинка31

++++++
По теме: тоже думала. Пусть рисует (мой вот вообще не умеет), думает, куда какие картинки ставить. Обложку придумает. По тексту немного.

Бусинка31

ВООООТ
мне это не нравится, поэтому и хочу, чтобы максимально сама делала. Чтобы было в этом хоть что-то полезное.

Odesseya Ребёнок сказал " нет"

моя сказала "да"

kvetek автор темы Как сделать участие ребенка в создании книжки максимальным? Точнее, расскажите, как вы привлекали ребенка к участию в подобных проектах?

Никак не привлекала. Малы они еще для этого. Доклады и проекты делала сама, он на уроке презентовал.

Лагерта Нафик бы не стала ничо делать из принципа.

+1

аноним Доклады и проекты делала сама, он на уроке презентовал.

какой в этом смысл?
А еще "презентации" не будет.

kvetek автор темы
какой в этом смысл?
А еще "презентации" не будет.

Никакого смысла нет. Все для отчетности. Такой хрени еще валом будет у вас, держитесь)

Пользы для ребенка - ноль

kvetek автор темы в первом классе мало кто хочет стать кем-то конкретным.
хотя "наклонности" пока скорее именно инженерные, а не гуманитарные.

так какие наклонности то в первом классе? я вас умоляю... до 11-го класса определиться они не могут, а вы тут книжки-малышки лепить собрались))) дело ваше, но опять же, задали то мелкому, вот пусть и делает, вы тут причем?
точно также ведь будет

аноним Доклады и проекты делала сама, он на уроке презентовал.

Lёnik Никакого смысла нет. Все для отчетности.

я пытаюсь внести в это смысл. Вчера ребенок учился печатать на компьютере. Напечатал аж 8 предложений текста для книги.

kvetek автор темы
я пытаюсь внести в это смысл. Вчера ребенок учился печатать на компьютере. Напечатал аж 8 предложений текста для книги.

Ну успехов тогда, делать всё равно вам

kvetek автор темы И как потом заранее намекнуть, что на победу в конкурсе можно не рассчитывать?

kvetek автор темы я пытаюсь внести в это смысл

ну вы кругом себе противоречите, ей богу :)

Нам тоже задали, но самой делать нет никакого желания, а получится только если сама.

Лагерта задали то мелкому, вот пусть и делает, вы тут причем?

то есть, реально нет средины между тем, чтобы сделать всё самой и бросить эту задачу полностью на ребенка(зная, что сам он с этой задачей не справится?)

Лагерта так какие наклонности то в первом классе?

на данный момент категорически не гуманитарные.

Я скачиваю информацию, картинки, моя все вырезает, переписывает, чтобы в голове хоть что- то осталось. Хотя я считаю, зря все это. Некоторые дети просто скрепляют скачанные листы и несут- тоже хорошие оценки получают. Какой смысл в этих докладах? В третьем классе предложили участвовать в конкурсе по Экзюпери, Маленький принц. Отказалась, моя этусказку ещё не поймёт, а мне делать проект неохота. В моей школе я читала Экзюпери в 6 классе.

kvetek автор темы

Ну вот. Все вперёд. Пусть нарисует обложку, как она видит. Вы ей поможете это оформить на компьютере.
ПС у нас был конкурс чтецов, по Блоку. 1 класс участвовал.

Odesseya ++++++
По теме: тоже думала. Пусть рисует (мой вот вообще не умеет), думает, куда какие картинки ставить. Обложку придумает. По тексту немного.

"Мы" так же учимся совместно. А что делать? Вот нет у сына дара рисовать. В 9 лет рисует, как лялька, поэтому по ИЗО работы дома доделываем. Я рисую , он раскрашивает. По докладам он и так руку не тянет . У нас по желанию. Если всем задали, то в 1 и 2 классах сама искала материал, сейчас в 3 классе он ищет,я его уменьшаю и вместе оформляем.

kvetek автор темы
то есть, реально нет средины между тем, чтобы сделать всё самой и бросить эту задачу полностью на ребенка(зная, что сам он с этой задачей не справится?)
Лагерта

В первом классе? Это буде ваш проект с минимальным участием ребенка.

Я вчера весь день убила. Дочь немного подкрасила, подписала, стишки выучила.
У нас тема " математика вокруг нас"

Презентации и короткие ( про лису, про Антарктиду и т.д. ) доклады в началке делали с сыном. Научила пользоваться компом, поисковыми программами, энцеклопедиями. Сын набирал, копировал. Я редактировала, помогала с планом доклада.
Проекты не делали, т.к. считаю это уж точно работой для родителей. А в школе я давно уже отучилась, аттестат получила и домашку делать не обязана)))

Мы в первом классе обходились композицией фотографий на заданную тему: инженер - значит пусть это будут проекты из лего, работа с подручным материалом. Фотки оформляли, по ним составляли рассказ.

помню - помню это задание. дочь хотела сделать, но времени не хватило. планировали так: сложить несколько тонированных листов А4 пополам, прошить, край вырезать в виде авто. ну и из энциклопедии текст надергать, картинки в инете и распечатать - вырезать - наклеить. в принципе, в 1м классе сама бы справилась, но у нас тупо не было на это времени.

Лагерта
так какие наклонности то в первом классе?

как раз в первом они четко знают, кем хотят быть. и еще в пятом знают. а вот к 11му уже не знают

Лагерта задали то мелкому, вот пусть и делает, вы тут причем?

+10000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы