Проекты и т.п. В начальной школе.

kvetek автор темы то есть, реально нет средины между тем, чтобы сделать всё самой и бросить эту задачу полностью на ребенка(зная, что сам он с этой задачей не справится?)

для меня нет-я в школе уже отучилась, ребенок сам учится, хотя я прекрасно понимаю, что сейчас школа для родителей больше :) все одно выбор то ваш, я так, разговор поддержать :)

Мы со старшей тоже все задания делали, везде участвовали. Конкурсы, проекты... Теперь я точно знаю, что хрень это все.
Простите, не буду мешать вам ступать по своим граблям)

Lёnik Теперь я точно знаю, что хрень это все.

да я как бы в принципе знаю, что хрень это всё.
Но ребенок пусть пока будет в неведении

Lёnik Теперь я точно знаю, что хрень это все.

kvetek автор темы Но ребенок пусть пока будет в неведении

матери такие матери

Лагерта матери такие матери

если она сейчас узнает, что это хрень - то ей будет нечем заниматься ближайший год. То, что на уроках хрень - она уже поняла.
"Мама, сегодня был скучный день - я не узнала ничего нового".

kvetek автор темы то ей будет нечем заниматься ближайший год. Т

ну странная постановка вопроса, занять всегда есть чем :) пусть печатать вон учиться на компе, отличное и, главное, сугубо полезное в жизни занятие

Это понятно, что хрень. Но если часть класса придет с проектами, а другая часть беспроектная. Кому то пофиг. Моя вот оченно хотела выступить.

kvetek автор темы
да я как бы в принципе знаю, что хрень это всё.

Ну я раньше тоже знала, только думала что для ребенка польза будет. Она как безумная все и везде хотела. Вот и бежали с ней за эфемерной морковкой

Ася Зверева Моя вот оченно хотела выступить.

вот это главная проблема. моя тоже хотела везде и всегда. долго боролась с этой привычкой. теперь она уже научилась фильтровать - берет проекты - работы, которые реально нужны и интересны.

Lёnik Она как безумная все и везде хотела. Вот и бежали с ней за эфемерной морковкой

а что бы стали сейчас делать? Имея за плечами такой опыт? осадили бы ребенка, сказав, что этого делать не стоит?

мамаСа (vipera berus) берет проекты - работы, которые реально нужны и интересны.

это когда есть из чего выбрать.

kvetek автор темы а что бы стали сейчас делать? Имея за плечами такой опыт?

хоть и не мне вопрос, отвечу
учила ребенка фильтровать. например, предлагают сделать два доклада: один про достопримечательности Екатеринбурга, другой про детей блокадного Ленинграда. достопримечательности она знает, нового при подготовке доклада ничего не узнает. а про Блокаду знает мало. значится, достопримечательности по боку, про Блокаду делает. ну и так далее.

kvetek автор темы это когда есть из чего выбрать.

так всегда будет из чего выбрать. сегодня им задали книжку - малышку про инженеров, через две недели еще что-нибудь зададут. я дочери так и говорила, давай подождем более интересной темы.

kvetek автор темы это когда есть из чего выбрать.

так можно же и выбирать, не делая все подряд... инженер, да... вот же у кого то фантазия работает такие темы детям давать...

kvetek автор темы
а что бы стали сейчас делать? Имея за плечами такой опыт? осадили бы ребенка, сказав, что этого делать не стоит?

Сложно сказать, у меня ведь еще двое подрастают. Постараюсь отвлечь, ну или помогу минимально. Надеюсь, что больше таких активных пионеров не будет

мамаСа (vipera berus) учила ребенка фильтровать. например, предлагают сделать два доклада:

так не из чего пока фильтровать-то
в прошлой четверти было что-то про профессии родителей, в этой - вот такая фигня.
Меня смущает то, что в классе никто из детей самостоятельно это сделать не может, то есть, по сути, конкурс между родителями. Что бесполезно для ребенка.
А ребенок хочет. Сказать - "забей" - не намного полезнее для ребенка.
Ищу как подключить ее к выполнению задания.

мамаСа (vipera berus) сегодня им задали книжку - малышку про инженеров, через две недели еще что-нибудь зададут.

не, у нас пока темп не такой бодрый ну и интересно ей про инженеров оказалось.

Lёnik В первом классе? Это буде ваш проект с минимальным участием ребенка.

моя мама работает няней у мальчика (2 класс), мальчик категорически не хочет ничего делать, его родители говорят надо, и дают это задание моей маме, мама не умеет пользоваться интернетом, да и у них дома его нет..замкнутый круг, но делаю уже второй год все доклады я.... считаю бредом всю эту систему

мамаСа (vipera berus) помню - помню это задание.

а я вот не помню такого задания.
У нас если че- мат.лицей от упи. "дорога в УПИ начинается здесь" написано на лицее .

kvetek автор темы

Кроме школы чем-то интересуется ребенок?

Lёnik или помогу минимально.

так вот я об этом и спрашиваю.
Как сделать "минимально" от родителя и "максимально" от ребенка. Чисто технические вопросы.
Пару идей мне тут уже подали.

kvetek автор темы А ребенок хочет. Сказать - "забей" - не намного полезнее для ребенка.

это вам в первом классе так кажется но это нормально, каждый сам через эти грабли проходит

kvetek автор темы Ищу как подключить ее к выполнению задания.

я в конце первй страницы писала, как с дочерью собирались делать. в принципе, получилось бы красочно и ребенок 2/3 работы сам бы делал, от мамы надо было бы только найти картинки в инете и распечатать + по смысловой нагрузке помочь

Мы делали презентацию на бумаге, не в первом, но в началке. Она сама все придумала, я только фотографировала. Конструктор собирала и мы его запечатлели и описали. Поставили 5

Аноним . считаю бредом всю эту систему

Вы правы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы