Проекты и т.п. В начальной школе.

alesya79
Автор у нас такого задания не было, у нас было просто сочинить сказку и издать книжку с этой сказкой.

а такое у нас было. да. Только сын очень любит рисовать. Иллюстрации сам все рисовал, придумывал историю сам. Писал сам. Я только помогла ему с "изданием" книги.

sonius Так вас перед каникулами в пятницу не было? Было задание: дизайн светоотражающей одежды. Результаты после каникул. Моя рассчитывала на дефиле как минимум. Но вчера принесла записку про фото этой одежды. Можно было куртку и/или шапку и/или штаны расшивать. Посвящено безопасности движения.

Понятно, спасибо.
Это прошло мимо нас, ага

котёнок™ Сейчас все есть в интернете. Скачайте, распечатайте и идите, гуляйте. Зачем мучаться и делать самостоятельно, если не видите в этом никакой пользы?
Заодно можно сделать за ребенка математику и письмо, а дитятко пусть играет. Зачем вообще нужны уроки эти, правда?

Izotop причём должна была быть или практическая часть, или исследовательская.

я же написала, что должна быть исследовательская или практическая часть, как её скачать? вот эту часть ребёнок вместе с проектом приносит показывает . В проекте фото поэтапное, если что-то выращивали, шили, лепили, пекли и прочее. Вы скачаете одно, а принесёте другое чтоли?

+я против приучать брать готовое, в данном случае пример нехороший, учат делать, надо учится, просто считаю рано учат. Могли начать класса с 5, тогда дети бы и без помощи родителей всё сами спокойно делали.

Izotop

Я писала, что если вы не видите смысла в этой работе, можно сделать ее для галочки и забыть.
Ну, возьмите тему выращивания, напечатайте из инета фоток рассады и фиктивный дневник, пару постановочных кадров с ребенком с совком. Дел на пару минут.

Izotop учат делать, надо учится, тогда чего возмущаетесь?
Izotop рано учат. кому в 5 классе интересно такой фигней заниматься, вы что, ребенка не подпускаете вообще к компьютеру? Гуглу, офису и пауэрпойнту? До 5 класса?
Это стоит один раз показать и ребенок выучил. Хоть в 1 классе, хоть в 5

котёнок™ Я писала, что если вы не видите смысла в этой работе, можно сделать ее для галочки и забыть.
Ну, возьмите тему выращивания, напечатайте из инета фоток рассады и фиктивный дневник, пару постановочных кадров с ребенком с совком. Дел на пару минут.

хм, принести результат своей работы, фото с инета тут не поможет :) то есть посадила, фото, стадии роста и прочее в экспериментах, но где найти фото именно моего цветка в моём горшке?:))) надо принести же не фото, а саму работу, а фото докучи внутри проекта:)

котёнок™ тогда чего возмущаетесь?
Izotop
рано учат.

котёнок™ кому в 5 классе интересно такой фигней заниматься, вы что, ребенка не подпускаете вообще к компьютеру? Гуглу, офису и пауэрпойнту? До 5 класса?
Это стоит один раз показать и ребенок выучил. Хоть в 1 классе, хоть в 5

При чём тут гугл, офис и прочее? речь идёт о работе практической части, вы всё ещё не уловили суть. Видимо у вас проекты выглядят, как текстовые части, тут понимаю можно взять готовое в инете. У нас упор на практическую часть, делается проект- что-то, что приносится (печенье, игрушка, цветок и прочее), а к нему уже бумажно-компьютерная+постеры, брошюры. А если это сделано ребёнком самим, то этого нет в инете, соответственно и не надёргивается ничего за 5 минут.
по мне это,что в 1, что в 5, что в 10 надо делать по желанию! а не в обязательной программе обучения!

Мы также как и автор готовим книжку на тему "Инженером хочу стать". Ознакомившись с положением о конкурсе мы решили описать в книге рабочую специальность - каменщик. Ребенку (1 класс) очень интересна эта специальность, много спрашивал и тут так кстати конкурс. Главное у нас есть - интерес. Самая большая сложность - время. На работу дали 5 дней. Моя задача состояла в разработке концепции книги (разделы, наполнение). Ребенок бы и сам много, что рисовал, придумывал, но ограничения по времени: я прихожу домой в 7 , до 9 учим уроки... В итоги, я накачала картинок, текст, он - вырезал, клеил, подписывал. Рисунков в книге почти нет (хотя рисует хорошо) - нет времени на них. Т.е. книга свелась к вклеиванию картинок и текста....немного разочарована, был бы у нас месяц мы бы сделали лучше/интереснее.
Я почитав тему вообще стала сомневаться, а правильно ли мы сделали, что выбрали 1 специальность....может нужно было описать несколько?

kvetek автор темы книжку-малышку на тему "Инженером стать хочу - пусть меня научат!"
Первый класс.

Мы такую делали в садике в подготовительной группе

Izotop

Посадить и вырастить проходят в детском саду, это уж тем более в 1 классе не рано.
Да, я не могу уловить суть ваших возмущений. Вашего ребенка учат полезному, вам не нравится. Делайте тогда для галочки, никто не придет проверять, ваш это горшок или не ваш. Поставят пятерку или четверку и забудете.
А нам с детьми все это делать интересно, их увлекает и процесс и результат

котёнок™ я не могу уловить суть ваших возмущений

Дак возмущаетесьтут только вы, остальные просто высказываются на тему. У людей разные мнения, так бывает.

r1101 возмущаетесьтут только вы

Чем я возмущаюсь? Я только за проекты, или вы слова из сообщений выборочно читаете?

Аноним

барабан, любые ударные, типа ксилофона из дощечек

Мы не сделали в этом году ничего. Считаю, что у нас это все "для галочки", иначе с детьми на эту тему занимаются и они осознанно потом что-то делают.
Сейчас вот тоже думаю что делать, с инета скачать или уже с учительницей объясняться и двойку получить.

Prima facie и перед учителем будет стесняться

только это и останавливает от желания послать подальше эту проектную деятельность.

Prima facie девочки, а какие чисто древне русские инструменты можно сделать?

дудку какую нить из полой палки точно можно

Prima facie

возьмите две линейки, лучше мягкий пластик, соедините их вместе, с одного конца по краям проложить чем нибудь, типа зубочисток, но лучше потоньше и смотать скотчем этот конец. и дуйте туда, должно гудеть

Prima facie

ложки, трещетку www.babyblog.ru/user/irishka888/1385898 вот тут в конце статьи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы