Как относиться к нехорошим отметкам ребенка?

Второй класс, отметки ставят первый год. Гимназия, программа 2100, отметки не оч хорошие. Уроки делаем вместе, вернее черновик без меня, чистовик вместе. Сейчас зашла в эл дненвик, за самостоятельные по математике трояк стоит, по рус тоже :(
Ругать? Бестолку как оказалось, ребенку вообще отметки по боку, ну плохо и плохо. Хвалю за 5, ей приятно, но вообще не стимул зарабатывать хорошие отметки. Говорю давай вместе порешаем задачки, неохота, не буду. Как быть то?
Забить? Типа это её школа и её отметки, я переживаю что вообще ниче делать не будет...

Мамочки старших детей, подскажите. Как правильно реагировать
Себя вспоминаю, никто никогда со мной уроки не делал, сама, но в начальной школе была 1 четверка по рус яз, но т.к. я любила читать, я выплывала за счет зрительной памяти.
Понимаю что мой ребенок, это не я, это другой человек. Считаю что программа начального класса не такая уж и сложная, чтобы получать трояки :(

А что так вдруг, что тройка - прямо нехорошая отметка и что ругать за тройку?
Тройка, особенно в началке, это сигнал - ребенок чего-то не понимает, не успевает, неэффективен на уроке (раз это отметки за работу на уроке). Ну и надо предметно выяснять с педагогом, в чем конкретно проблема и как лучше построить стратегию ее преодоления.
А ругать за отметки, вырабатывать у ребенка позицию учиться за хорошие отметки - представляются путем в никуда.

Татьяна Вакалюк А что так вдруг, что тройка - прямо нехорошая отметка и что ругать за тройку?

Тройка самая плохая отметка. Лучше двойка. Я так говорю дочери. Двойка_ это ты не знаешь. Тройка - то ли знаешь, то ли нет. Это хуже,чем совсем не знать

рута Тройка самая плохая отметка. Лучше двойка. Я так говорю дочери. Двойка_ это ты не знаешь. Тройка - то ли знаешь, то ли нет. Это хуже,чем совсем не знать

Какой бред

Татьяна Вакалюк А ругать за отметки, вырабатывать у ребенка позицию учиться за хорошие отметки - представляются путем в никуда

так это я тож понимаю.

Татьяна Вакалюк Тройка, особенно в началке, это сигнал - ребенок чего-то не понимает, не успевает, неэффективен на уроке (раз это отметки за работу на уроке).

отметка за самостоятельную работу :( При чем может быть 5, а может 3 :(

Татьяна Вакалюк А что так вдруг, что тройка - прямо нехорошая отметка и что ругать за тройку?

Плохая для началки :(

Мама автор темы Как быть то?

Приучить к мысли - плохую работу надо переделать.

Взять эту самостоятельную - перерешать+ ещё 2-3 подобные.
Не для оценки - для знаний. Способ требует внимания, затрат времени и понимания родителями программы.

Автор, вот у вас у самой с русским очень неважно, и ничего, живете ведь. Не всем быть отличниками, тройка - это удовлетворительно, а не плохо. Пусть учится по мере своих возможностей, может, у ребенка талант в чем-то другом, что не входит в школьную программу.

Я сегодня посмотрю эту самостоятельную, конечно сделаем работу над ошибками и разберем их, но отметки говорят об усвоенном материале, а если отметка даже 4, значит не полностью усвоен материал :(

Мама автор темы Плохая для началки

не поняла :)

рута Тройка самая плохая отметка. Лучше двойка. Я так говорю дочери. Двойка_ это ты не знаешь. Тройка - то ли знаешь, то ли нет. Это хуже,чем совсем не знать

Тройка - это просто знания, которых недостаточно.

Villisa Автор, вот у вас у самой с русским очень неважно, и ничего, живете ведь.

• У вас одни пятерки в школе были?

Мама автор темы если отметка даже 4, значит не полностью усвоен материал

как это?
Нам, например, в началке говорили так - 4 это полностью усвоенный школьный материал, с недочетами в оформлении. А 5 - это привлечение дополнительного материала

АнониМная Приучить к мысли - плохую работу надо переделать.

это естественно, и к учителю отправлю пусть переписывает :(

Villisa вот у вас у самой с русским очень неважно, и ничего, живете ведь

что прям так заметно?
Живу канеш, но математика в первом классе, это база на которой будут и другие предметы

Villisa у ребенка талант в чем-то другом, что не входит в школьную программу.

ага, петь любит, на голос дети собирается :)

Мама автор темы это естественно, и к учителю отправлю пусть переписывает :(

и у вас учителя со всеми троечникам переписывают работы?

Ususik У вас одни пятерки в школе были?

у меня? В началке да, кроме русского языка. Но школа без трояков закончена, институт и техникум с красным дипломом (я не хвалюсь). Поэтому мне сложно понять ребенка, почему она не хочет стремится к отличным оценкам. Я сравниваю с собой :) а так быть не должно

Мама автор темы к учителю отправлю пусть переписывает

а Вам не кажется, что это бессмысленная деятельность? Какой смысл в этом переписывани? Чего Вы хотите добиться этим переписыванием?

Аноним Какой бред

а я тоже так считаю - тройка хуже двойки. Двойка - не понял или не захотел сделать, забыл, забил. Тройка - это либо сделано на отвяжись, либо имеет место хвост непонятых тем. И да, я детям тоже говорю, что два лучше 3. Не считаю, конечно, что трагедия вселенского масштаба, особенно если это только рабочие трояки время от времени. Но постоянная тройка за год - на мой взгляд показатель того, что либо человек не понимает предмет, либо ему неохота приложить хоть какие-то усилия

Кареглазка_моя и у вас учителя со всеми троечникам переписывают работы?

Правило есть у учителя, плохо написанную самостоятельную работу, можно переписать в течении двух дней, конечно, работа будет не та же самая. Но такое только за самостоятельную, Контрольные нельзя переписывать

Мама автор темы что прям так заметно?

Очень заметно - тся-ться в заголовке темы.

Нет смысла ругать за плохие оценки. Есть проблема в усвоении какого-то конкретного материала - значит надо позаниматься по этому материалу. От ругани знаний и умений не добавится, да и оценки луше не станут.

Аноним Какой бред

Почему бред? Дело либо делаешь хорошо,либо не делаешь вообще.

svetlonic постоянная тройка за год - на мой взгляд показатель того, что либо человек не понимает предмет, либо ему неохота приложить хоть какие-то усилия

и?
Вывод-то какой? :)
И почему совсем не знать лучше, чем знать хоть что-то?
У нас в текущем классе ребенка много троечников. И они к тройке еще какие усилия прилагают, чтобы это был не неуд. А далеко даже не началка, просто очень требовательные некоторые педагоги.

svetlonic особенно если это только рабочие трояки время от времени

это не рабочий трояк, это трояк за самостоятельную работу

Татьяна Вакалюк Какой смысл в этом переписывани?

исправить плохо сделанную работу, вы в школе никогда не исправляли плохие отметки?

рута Дело либо делаешь хорошо,либо не делаешь вообще.

а сколько Вашему ребеночку?

Мама автор темы вы в школе никогда не исправляли плохие отметки?

я? Нет. Я имею в школе 1(один) трояк. За выпускное сочинение
А дочь время от времени ловит такие отметки. И конечно, не переписывает. Смысл? Тройки у нее за исправления были в началке. За грязь, не за знания, со знаниями все ОК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы