Как относиться к нехорошим отметкам ребенка?

рута либо делаешь хорошо, либо не делаешь вообще

прям напрашивается ассоциативный ряд странная позиция.

рута

вы растите в дочери синдром отличницы. невротик-перфекционист будет у вас с такими принципами. и уж точно не хороший врач.

Мама автор темы ребенку вообще отметки по боку, ну плохо и плохо

Только что разговаривала с подругой, она преподает в техникуме. Говорит, что дети НЕ ХОТЯТ УЧИТЬСЯ вообще. Девчонка сдала курсовую, даже на два не тянет. Преподаватель стала с ней разговаривать, объяснять, что переделать, чтоб хоть как-то на трояк вытащить. А "дите" в слезы: я, говорит ЦЕЛУЮ НОЧЬ эту курсовую писала, что вы еще от меня хотите?!

Решайте проблемы по мере их поступления-если не будет делать, то тогда и имеет смысл беспокоится об этом. Говорите с ребёнком честно о том что вас беспокоит и что для вас на сама Деле важно-это поможет ему определится с приоритетами и проблем будет меньше или вообще не будет. Пока только ваше беспокойство заметно

Фима Собак

НЕ вижу зла в том,что требую от дочери ответственно относиться к тому , что делаешь.
Делаешь уроки, так сделай хорошо. Не поняла что то , так подойди ко мне, к отцу, к учителю, к подружке, в конце концов. Делать домашку тяп-ляп нонсенс. Дома всегда можно спросить, попросить помочь, посмотреть в словаре. Никто тебя не одернет, чтобы не подсматривала, никто не торопит. Не поняла сегодняшнюю тему, так не поймешь и завтрашнюю ,они цепляются одна за одну. Я не говорю о детях с какими то проблемами неврологическими. Большинство детей все таки ленивы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы