Как относиться к нехорошим отметкам ребенка?

Kor.ka блин. пойду застрелюсь

на всякий случай уточню, у вас тоже двойки во второй четверти второго (!) класса? Если да, стреляйтесь смело

Lёnik Культ не нужно из оценок делать.

культ делать не нужно, но и сидеть рассуждать, что "А вот Цукербеееееерг, а вот С.Джоооооббс..." тоже идиотизм. Педагог оценивает знания. Если оценка низкая, вывод очевиден - знаний ( за которыми дети ходят в школу) нет!

Lёnik Это просто сигнал, что не все усвоено

вот именно и пренебрегать им глупо и недальновидно

Чипа™ у вас тоже двойки во второй четверти второго (!) класса?

текущие да. Не итоговые. Меня это как то успокаивает. Двойка за то, что он правильно решил, но написал не по стандарту меня как то не вгоняет в ярость. И желания убить его нет.

Kor.ka вот задача, ее сын решил правильно, ответ ВЕРНЫЙ. Но записано не по столбикам и не очень аккуратно. Стоит ДВА

Пример:
Вам на работе поручили подготовить документ. Вы документ подготовили, тема документа по существу передана отменно, но безграмотно. Как думаете рук-во подпишет такой документ? Вы сами как оцените такую работу? Как хорошо исполненную?

Чипа™ но безграмотно.

у нас на работе никто не пишет от руки и грамотность программа может проверить. У нас важны технические решения. Ну и да. чертим мы тоже на компьютере в спец программе а не на кульмане карандашом. И никому не важно как я умею красиво буковки рисовать.
и да, всем по барабану что у меня по русскому была в аттестате пятерка, так же как и по литературе и по математике... это вообще никому не важно. Директором мира я все равно не стала.

Мама автор темы ага, раз в неделю и есть
И отметки то 5, то 3

имхо, нормально. Пусть стремится оптимизировать сам процесс работы с самостоятельной. Их будет еще очень и очень много. Поэтому ребенок сама должна понять, как ей удобней их решать.
Зато потом все и всяческие тесты, контрольные и тп щелкаются совершенно на ура.
Это не "министерские контрольные", над которыми надо дрожать, надо просто приспособиться их делать максимально удобно. Я вот знаю, как делала моя. Сначала она все читала. Не рвалась решать первое задание и т.п. Именно сначала прочитывала все. Потом решала начиная с того задания, ответ на который она видит сразу. А затем все остальные. И так ей лично всегда и на задание со звездочкой хватало времени.

Kor.ka у нас на работе никто не пишет от руки

от руки уже давно никто ничего не пишет. Ведение деловой переписки Вам незнакомо? Вы чертежами с контрагентами(заказчиками итд) переписываетесь? Свой русский вы доверяете Ворду проверять?
Вопросов больше не имею. Двойка во втором классе оценка достойная. Продолжайте в том же духе.

Чипа™ Двойка во втором классе оценка достойная. Продолжайте в том же духе.

у моего ребенка двойки по русскому во втором классе были абсолютной нормой. Правда. Что ей вообще не помешало, скажем, в 6 классе выиграть российского Русского медвежонка - подарили, кстати, целую полку словарей, классных :)

Татьяна Вакалюк у моего ребенка двойки по русскому во втором классе были абсолютной нормой

и вы сидели и умилялись на эти двойки, да? А потом в 6-м классе само собой наступило прозрение что, как и почему пишется? Ну рада за Вас, чо. Я тоже так хочу.

Чипа™ и вы сидели и умилялись на эти двойки, да?

я вообще на оценки, извините, не умиляюсь, ни на какие. Но и не паникую. Мы нормально спокойно работали, тихо, по согласованному с педагогом плану. Нет проблем.

Kor.ka грамотность программа может проверить

Программа одинаково верным посчитает варианты мяч и меч. Но получить по голове мячом или мечом - большая разница.

Татьяна Вакалюк Мы нормально спокойно работали, тихо, по согласованному с педагогом плану. Нет проблем.

Как?! и даже про Стива покойного Джобса не вспоминали? Просто тупо работали и все? Ну ващееееее.....
А если серьезно, то да: Паниковать глупо и непродуктивно, а работать и исправлять двояки на победу на олимпиаде - нормально. Так и должно быть. И где были бы ваши "русские медвежата" если бы вы не работали, спокойно и вдумчиво?

Чипа™ Как?! и даже про Стива покойного Джобса не вспоминали? Просто тупо работали и все? Ну ващееееее.....

он только жив еще тогда был, но да, каюсь, не вспоминали, и даже ни разу не пугали тем, что отметки какие-то неприличны...

Чипа™ И где были бы ваши "русские медвежата" если бы вы не работали, спокойно и вдумчиво?

сейчас в школе, кстати, у нее непокоБелимая четверка, вот полчаса назад звонила и удивлялась - странно, почему же вот не могу на пять написать, почему-то ошибки вижу потом, а не сначала. Так что еще работать, работать и работать.

Чипа™ Вы чертежами с контрагентами(заказчиками итд) переписываетесь?

я уже писала про свою пятерку по-русскому. А вообще, у нас каждый занимается своей работой. Если буду переписываться с заказчиками - меня под статью подведут. Никому мой русский не нужен. И нерусский тоже.

Чипа™ И где были бы ваши "русские медвежата" если бы вы не работали, спокойно и вдумчиво?

кстати про русских медвежат! вы видели вопросы для 2-3 классов? Про Ани Лорак и якутский язык? Я вот вообще не увидела никакой связи с изученным материалом по русскому.

Kor.ka кстати про русских медвежат

это олимпиада на логику и на чувство языка. Что интересно, в средних классах дети всегда пишут хуже. Видимо, груз нормативных знаний начинает давить и передавливает...
Мне вот жаль, что в нашей новой школе ее не пишут. Штука полезная :)

Kor.ka И вы считаете что именно пятерки сделают вашего ребенка успешным во всем человеком.

да ладно?! вот те раз. Ну спасибо хоть рассказали мне, что я считаю. А то я сижу и не знаю. И главное все свои посты перешерстила, нигде не нашла таких посылов. А вы вот разглядели не иначе как между строк.

С первым ребенком: ай-яй-яй, какой кашмар, давай исправляй и перемисывай. Со вторым: ну бывает, исправит может быть со временем. Третий: до школы дошел - уже подвиг совершил :-D как-то так

Соломинка (Darja) С первым ребенком: ай-яй-яй, какой кашмар, давай исправляй и перемисывай. Со вторым: ну бывает, исправит может быть со временем. Третий: до школы дошел - уже подвиг совершил :-D как-то так

Татьяна Вакалюк и на чувство языка.

я на вопрос про якутов не смогла ответить.. видимо

Татьяна Вакалюк груз нормативных знаний начинает давить и передавливает...

Чипа™ да ладно?! вот те раз

а вы чего так нервничаете? я вообще никому свое мнение на навязываю. ваш ребенок- воспитывайте как хотите. только штампов на других детей не ставьте.

Чипа™ Пример:
Вам на работе поручили подготовить документ. Вы документ подготовили, тема документа по существу передана отменно, но безграмотно. Как думаете рук-во подпишет такой документ? Вы сами как оцените такую работу? Как хорошо исполненную?

Пример некорректный. Я училась в первом классе 35 лет назад, учительница тогда сказала моей маме, что у вашей дочери не будет пятерки по русскому языку в началке, потому что пишет она грамотно, но некрасиво. Я и до сих пор пишу грамотно, но некрасиво. Это не мешает мне составлять мне большие документы.

.Лара Я и до сих пор пишу грамотно, но некрасиво. Это не мешает мне составлять мне большие документы. Понимаю) я настолько отвыкла руками писать, что ппц. Привожу сейчас документы в порядок, утерянные-просроченные восстанавливаю, приходится писать много заявлений от руки. В паспортном столе любезно спросили, не врач ли я

Соломинка (Darja) С первым ребенком: ай-яй-яй, какой кашмар, давай исправляй и перемисывай. Со вторым: ну бывает, исправит может быть со временем. Третий: до школы дошел - уже подвиг совершил :-D как-то так

У нас двое школьников, к обоим одинаковые требования, не важно первый или второй. Черновики проверяем, что не поняли - объясняем, за оценками следим.

Мама автор темы Как относиться к нехорошим отметкам ребенка?

Адекватно

Kor.ka а вы чего так нервничаете?

я збагойна как никогда

Kor.ka только штампов на других детей не ставьте

блин смешно уже. Какие штампы я поставила? Мне все интереснее и интереснее в эту тему заходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы