Как относиться к нехорошим отметкам ребенка?

Kor.ka скоро уже 4ки будут считаться плохими

Меня в детстве за 4-ки ругали.

В итоге к детям в тетради не заглядываю. В дневнике расписываюсь, да. То есть итоговые знаю. А текущие - ну их.

Я привожу ей пример врача только потому, что она хочет им стать.Вот и все. Она может стать и продавцом в ларьке.Мое мнение , конечно, считаю, что наплевательски (ничего личного))относясь к урокам, также наплевательски можно относится ко всему прочему и во взрослой жизни. Мало что ли здесь жаловались учителя, что в старших классах сидят балбесы и знают, что ничего им сделать нельзя. Все начинается с малого
Возможна я сурова, но говорю дочери, что уроки это твоя работа , вот и делай ее хорошо. Я не ругаю за тройки,я разбираю почему. Причина одна - не поняла тему, а разобрать по новой лень.

[/cit]

рута уроки это твоя работа , вот и делай ее хорошо

да, понятно :) тут можно поспорить, является ли школа работой, а отметки - эквивалентом зарплаты, но не буду :)

аноним А текущие - ну их.

так тема то не про текущие отметки :) а как раз таки про те, которые на итоговые влияют.
За текущие, если стоит отлично, хвалю, говорю смотри как ты здорово поработала и аккуратно написала, стоит трояк, спрашиваю, как ты думаешь почему низкая отметка, отвечает, вот здесь не доделала и намазюкала в тетрадке. Я ж не совсем цербер :) Притащила по литературе двойку, спрашиваю, не стыдно было? Стыдно отвечает. За что получила 2-ку, за то что уроки не сделала, как обычно ничонезадали. 4 дня напоминала чтобы подошла к учителю исправить, приносит 4, спрашиваю, почему, выучила ж всё, что то забыла? Отвечает нет, всё рассказала, и учитель сказала, что если бы подошла на след день или через день, поставила бы 5, а так вовремя надо всё делать. Ну вроде сейчас ниченезадали, прошло, обычно, что то задают уже :)

рута наплевательски

никогда не видела связи между пофигизмом к урокам и взрослой жизнью. У вас в окружении есть люди, которые плохо учились? Они неудачники все?
А вы ответственно относились к урокам и всегда всегда все выполняли и были круглой отличницей?

Татьяна Вакалюк а нашим так же говорят: врач должен знать все и еще немножко больше

Все знать не может никто, а то что нужно знать врачу все узнается позднее, и не в институте даже

рута Я привожу ей пример врача только потому, что она хочет им стать.Вот и все. Она может стать и продавцом в ларьке.Мое мнение , конечно, считаю, что наплевательски (ничего личного))относясь к урокам, также наплевательски можно относится ко всему прочему и во взрослой жизни. Мало что ли здесь жаловались учителя, что в старших классах сидят балбесы и знают, что ничего им сделать нельзя. Все начинается с малого
Возможна я сурова, но говорю дочери, что уроки это твоя работа , вот и делай ее хорошо.

Часто дети именно таких категоричных родителей в старших классах перегорают и им становится пофиг. "Ничего не хочу, в ларьке буду работать и не лезь в мою жизнь"

Neiron У вас в окружении есть люди, которые плохо учились? Они неудачники все? О, моя любимая тема) Полно таких знаю - и бывших однокашников, и не только. Прямой связи между оценками и успехом нет, но вот между оценками и мозгами есть) Никто из бывших троечников стивом джобсом не стал, хотя тут любят приводить его в пример) Даже близко нет. Обычное абыкакеры на обычной зарплате все.
Отличники тоже стивамиджобсами не стали. Лучше всех устроены и наиболее успешны те, кто учился на 4 - 5. Это если только об оценках говорить, не сравнивая другое всякое.

Мама автор темы

А за отметки нужно либо ругать, либо хвалить? Проще относитесь к ним.

Мама автор темы совсем не реагировать на плохую отметку, тож неправильно. И по голове погладить и сказать ой умница, троечку принесла...

Придира спросить что не получилось? и жить дальше - не вариант?

самый разумный вариант. и помочь разобраться с тем, что не получилось.

У меня вот в той четверти детёныш схлопотал 3 по математике за к\р. Посмотрела - все идеально, даже почерк!)) только 2 примера с глупыми ошибками. Типа надо было 6 написать, а он написал 9. Две ошибки - тройбан. Невнимательность. Так звезды легли, тут и работать не над чем. Обычно он собраней гораздо))
Так что вы сначала посмотрите, в чем ошибки.потом и решите: материал подтягивать или что ещё...

Lёnik А за отметки нужно либо ругать, либо хвалить?

за хорошие хвалю, говорю умничка, спрашиваю, приятно ли получить отличную отметку :)
За двойку, честно признаюсь, ругала :(

Neiron А вы ответственно относились к урокам и всегда всегда все выполняли и были круглой отличницей?

нет И я не пытаюсь отыграться на дочери.Мол, у самой не получилось стать отличницей, так пусть дочь ей станет. Совсем нет. Дочь так любит школу, так ей нравится учиться, что учиться кое как просто как то неловко даже

Мама автор темы За двойку, честно признаюсь, ругала

у вас еще и двойбаны есть?! и правильно делала, что ругала! Все такие толерантные смотрю стали. Трояк во 2-м классе считаю кошмар и ужас. Свою дочь ругать может и не стала бы, но и сидеть спокойно и вещать про стива Джобса тоже считаю дурь. Однозначно что ребенок плохо тянет и надо помогать, заниматься, мотивировать, нельзя на тормозах это спускать иначе уже к средней школе так можно все упустить, что потом захочешь не наверстаешь.

Мама автор темы
за хорошие хвалю, говорю умничка, спрашиваю, приятно ли получить отличную отметку
За двойку, честно признаюсь, ругала

Ориентир не верный. Нужно знания получать, а не оценки. Приятно узнать что-то новое, сделать то, что раньше не могла. Что приятного в оценках

Чипа™ у вас еще и двойбаны есть?! и правильно делала, что ругала!

я написала за что, за то что не сделала домашку по литературе

Lёnik Что приятного в оценках

приятна оценка твоего труда, ну при условии конечно что ты хорошо потрудился. Что то вы на работе не хотите за спасибо работать, вам зарплату подавай, а если очень хорошо поработала, так еще и премию захотите. А дети чем хуже? Оценки хороший мотиватор и плевать на всех новомодных теток которые кричат что оценки зло.

Lёnik Нужно знания получать, а не оценки.

так если знания есть, то отметка точно не будет ниже 4

Мама автор темы так если знания есть, то отметка точно не будет ниже 4

Не всегда)
Смысл ругать если у ребенка что-то не получилось? Разбирайтесь где пробел и работайте в этом направлении.

Чипа™ Что приятного в оценках
приятна оценка твоего труда, ну при условии конечно что ты хорошо потрудился. Что то вы на работе не хотите за спасибо работать, вам зарплату подавай, а если очень хорошо поработала, так еще и премию захотите. А дети чем хуже? Оценки хороший мотиватор и плевать на всех новомодных теток которые кричат что оценки зло.

Вы с ног на голову не переворачивайте. Где написано, что оценки зло? Это просто сигнал, что не все усвоено. Культ не нужно из оценок делать.

Чипа™ у вас еще и двойбаны есть?!

блин. пойду застрелюсь

Мама автор темы так если знания есть, то отметка точно не будет ниже 4

вот задача, ее сын решил правильно, ответ ВЕРНЫЙ. Но записано не по столбикам и не очень аккуратно. Стоит ДВА. Ну стандарты сейчас такие. В нашем детстве не было такого. Вынести мозг ребенку? Чтоб он в старших классах выбросился из окна за двойку?
Ответ то верный. Он понял задачу и решил. Как во взрослой жизни поможет ему эта гребаная правильная запись?
Тем более пишут сейчас даже взрослые безграмотно. Далеко ходить не надо.

Мама автор темы это не рабочий трояк, это трояк за самостоятельную работу

это тоже рабочий трояк. Тут причин может быть много - плохо себя чувствовал, растерялся, переволновался, не допонял тему. И все это в следующий раз корректируется, извлекаются уроки из ошибок. Даже 3 за четверть и за год могут быть просто поводом задуматься о имеющихся пробелах в знаниях или случайностью. Или актом протеста - но то в подростковом возрасте. Постоянные трояки итоговые - это плохо, этого надо стараться не допускать, потому как дело надо либо делать добросовестно либо не делать вообще. Но это мое мнение, не более того

Самостоятельных по 2100 по математике - раз в неделю, автор :) или даже еще чаще.

svetlonic потому как дело надо либо делать добросовестно либо не делать вообще.

наверно у каждого будут примеры из жизни об отличниках и двоечниках.
была у меня одноклассница. Ничего в математике не понимала- вечно ей помогала ее делать. И родители не парились, им главное чтоб французский доча хорошо знала... в итоге- на фиг ей эта математика не сдалась, победила в конкурсе красоты, вышла замуж за итальянца, живет счастливо ... а мы тут со своей математикой .....

Татьяна Вакалюк Самостоятельных по 2100 по математике - раз в неделю, автор или даже еще чаще.

ага, раз в неделю и есть
И отметки то 5, то 3 :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы