Деление на слоги

Вы хоть албанскому то детей не учите в России. Какая такая ша-пка? с чего ради ко второму слогу? Почему от корня букву к приставке приставляете- прис-мо-трел-ся?!!!!
Чистой воды олбанский!

марсала

Вы точно залезли в интернет и посмотрели про существующие правила деления на слоги? Если нет' то рекомендую. Я уже сходила туда. С тех пор вот такая' задумчивая.

при-смо-тре-лся

Хиллари

Да я не возражаю. Мне бы правила.

сын в 7 классе, в первом я удивлялась как и вы, сейчас детей учат именно так
сколько в слове гласных столько и слогов и слог заканчивается после гласной буквы
переносить можно разными способами:
при-смо-тре-лся, при-смот-рел-ся
но делить на слоги только так
при-смо-тре-лся

четких правил по поводу деления на слоги не существует. Это, мне кажется, ваша учительница себе их выработала. Вы у нее спросите, откуда такая информация. Пускай вас пошлет к какому-то филологу ( в смысле учебник), на которого она опирается. А вообще, если 2 согласных вместе, то их лучше раскидать в разные слоги. но в то же время есть такой фактор, как состав слова. где нежелательно рвать корень в начале, как в вашем случае.
Тут уже писали, автор, как докопаетесь до истины, отпишитесь, интересно же)))

марсала Вы хоть албанскому то детей не учите в России. Какая такая ша-пка? с чего ради ко второму слогу? Почему от корня букву к приставке приставляете- прис-мо-трел-ся?!!!!
Чистой воды олбанский!

++++

Отчитываюсь.

Учительница сказала, что правила допускают перенос и так, и так: клю-ква и клюк-ва, ша-пка и шап-ка.
Но она привыкла к старой школе, поэтому согласные учит разрывать: клюк-ва, шап-ка. Но и другой вариант за ошибку не считает.

Что касается слова "присмотрелся", то части слова имеют значение: "при" - это приставка, она идет отдельно, к ней "с" цеплять нельзя. Ее вариант правильного переноса: при-смот-рел-ся.

Это второй класс. Тема "Перенос слова". Деление на слоги может быть иным, наверное.

У нас учитель говорит, что проверять, как на стадионе кричите "шай-бу".

Хиллари

Спасибо!

Версия 2

Вот у меня и ощущение' что негоже букву ''с'' к приставке плюсовать. С остальными' правда' кавардак.

ононимко

Спасибо!!! Приняла к сведению. Просто на больничном' как в школу выйдем - подойду узнать.

Tani81

Да тут не поможет' что хлопки' что шайбы.

Tani81 кричите "шай-бу".

вот нам также говорили как слово прокричите, так оно на слоги и делится

Надо_ли?

Ну мой вон на ура слово лестница делит на ле-стни-ца. Мне сначала дико было' сейчас вон начиталась - и уже нормалек. И прохлопать так может' и поорать и покачаться. Проблемы согласных в середине это не решает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы