Про детей и родителей

Mrss отому что я же за школу то олимпиады выигрывала, то песни пела на конкурсах.

хоть какой то прок был, поэтому и терпели

Mrss А на более дальнюю перспективу - плохая.

не для всех, мама учитель и как то мать ученика своего разболтанного сына шлангом!!!! отмудохала, отличником он не стал и не был собственно, но по поводу поведения больше претензий не было до этого тоже разговоры разговарили пальчиком грозили ай-я-яй

Germiona Вы и дома все материтесь?

дело не в этом я матершинница но моя дочь то ведь не матерится при учителе потому что знает где это можно делать а где нет, ну че другие дети мата никогда не слышали? слышали. но ведь они не позволяют себе, потому что расстановлены четкие рамки где как и с кем нужно себя вести, так что повторюсь, только вседозволенность и распущенность
ну и да они то все мимо проходящие люди, работу отработали и ушли, а сын ваш до конца жизни и плоды пожинать вам

Я тот самый ребенок, который вечно мешает учителям и раздражает их. Разговаривает, перекидывается записочками (сейчас, наверное, в телефоне сидят), носится на переменах, подбивает класс на всякие глупости и т д. Материться в школе не материлась. В наше время это было табу, тем более для девочек. Еще я могла в средней школе и в старшей втянуть учителя в неприятный политический спор (середина и конец 80х) или могла начать "права качать" или за справедливость выступить. В общем, до открытого хулиганства не доходило, но неудобств я причиняла немало.
Надо отдать должное учителям. Они всегда пытались направить мою неуемную энергию в правильное русло. В 10м классе я даже секретарем комсомольской организации школы стала :).

Сын мой по характеру очень на меня похож. Тоже энергии через край. 3-го сентября (первый настоящий учебный день) в 1-ом классе я его забрала с комментарием от учительницы: дрался и матерился. При том, что в классе он был самый младший по возрасту и мелкий по росту. В тот день стало ясно, что примерного и послушного ученика из моего мальчика не получится.

Поэтому всю его школу я старалась, чтобы у него было занятие вне школы, где он может сбрасывать лишнюю энергию. А в школе не допускала асоциального поведения, т е требовала держаться в рамках приличий. Собственно с переменным успехом сыну это удавалось. Единственное, с чем он так и не смог справиться, так это с обостренным чувством справедливости. Как Д Артаньян вечно за всех впрягался и права отстаивал, ну и свои тоже, естественно.

Сейчас сын взрослый. Материться умеет виртуозно. Спасибо гуманитарному классу, привили любовь к языку Но в поведении с девушками или с людьми старше себя он сама галантность и обаяние. Но это тоже результат воспитательной работы. Где-то, начиная с подростковости, я внушала ему, что харизма, внешность и манеры могут быть такими же средствами достижения цели, как знания и умения, соответственно их точно так же надо тренировать и совершенствовать.

ктотам автор темы Папа есть и обьясняет как может. Но у меня уже мысль проскальзывала о ремне, но сейчас у нас не порят ремнем. А ремень все таки хорошая вещь .

Ага ремень отличная вещь, только начать надо с себя, сначала выпорите того, кто матерится в семье, потом себя что детьми не занимались, а потом сын видя это все перестанет материться)))
У нас всегда матерился дедушка, остроумно так и к месту, сын знал все его идеоматические обороты))) да и мы с сестрой с детства знали.
Олнако никто из нас не позволял себе материться в школе. Почему? А потому что объяснили, где можно, а где нельзя, что детям нельзя, будет стремно и вовсе не смешно.
Я все слова матершинные сыну еще в садике объяснила что они значат, на его уровне конечно. Они в садике за одним азейбарджанским мальчиком повторяли))))
Автор работайте над собой, почитайте психологов детских, сходите к школьному психологу наконец.

Ну что начнем. Сегодня сходили на совет. Ничего ни хорошего и плохого не могу сказать об этом совете. Сын уже начал исправляться. Помогите, пожалуйста, какую книжку про психологию почитать. Можно с названиями и авторами. Еще нужна книжка о переходном возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы