За чей счет ученик должен ехать на обласной конкурс?

транспаранты написали? про буржуев не забудьте с юмамы

Аноним автор темы я ездила в 2000 году и даже на всероссийский! и мне все оплачивал город!проезды,гостиницы,экскурсии, питание...вопросы еще есть?

вы писать не умеете грамотно, какой всероссийский?!

Аноним автор темы я ездила в 2000 году и даже на всероссийский! и мне все оплачивал город!проезды,гостиницы,экскурсии, питание...вопросы еще есть?

ой, а сколько чего было в 89 то годе, мммм

ЗАгнобили автора, а вот я тоже из Соликамска на олимпиаду по литературе в Пермь за счет города ездила:) На самом деле имеет смысл подойти к чиновнику из администрации (управление образования) или к местному депутату и объяснить ситуацию. Вдруг захотят помочь

да, есть. Вы школьницей были?

Аноним автор темы и мне все оплачивал город!проезды,гостиницы,экскурсии, питание...вопросы еще есть?

да прям, город! спонсор вам какой-то оплачивал. Может, организация какая-нибудь градообразующая, они это любят. (если че, вариант вам предлагаю)

Дьяволенок не ****те......

хм, ну я тоже ездила на олимпиады бесплатно в 10 и 11 классе, это 2000 и 2001 годы. Всё до копейки оплачивалось, мама мне по 300 р давала на всякую мелочевку и усёёёё

Аноним вы писать не умеете грамотно, какой всероссийский?!

по садоводству ж

StiX Всё до копейки оплачивалось

кем? :)

StiX хм, ну я тоже ездила на олимпиады бесплатно

это когда есть спонсоры у организаторов или школы. все остальное за свой счет.

если нет средств, жалко и тд то и ездить не надо. это не обязательно

Татьяна Вакалюк кем?

без понятия! мне оно зачем? билеты покупала и гостиницы бронировала школа централизованно на всех. А автору так принципиально, кто им оплатит))))? сейчас не знаю, какие порядки. Но мы ездили бесплатно, факт.

спонсоры у организаторов или школы

шефы это называлось раньше, помнится.
Наверное, сейчас такое мог бы поддержать попечительский совет школы. Только вот увы, ни разу не слышала :(
Еще раньше когда-то такие вещи с удовольствием обком комсомола оплачивал, но сейчас они все на места передали вроде как.

мы тоже ездили на олимпиадв музыкальных школ на автобусе который школа предоставляла

StiX без понятия! мне оно зачем?

а вот :) автор считает, что ей в свое время оплачивал город. Но если она была школьницей, то думаю, она вряд ли это знает достоверно. Просто это была проблема школы, и все :)

nadin343 вот я тоже из Соликамска на олимпиаду по литературе в Пермь за счет города ездила

В лохматом году.
С того момента как для учеников ввели портфолио все конкурсы, олимпиады и иже с ними стали исключительно интересом владельца портфолио, ну вроде как в ваших же интересах в свое портфолио красивую бумажку положить.
Общалась с многодетной мамой из Екб на конкурсе, она писала в администрацию с просьбой оплатить конкурс, т.к. семья многодетная, а дети талантливые много где места занимают длЯ города, так им в ответ грамота-благодарность пришла, мол, спасибо, что Вы такие молодцы и все.

Аноним автор темы !а школа-обязательное! но не конкурс
Аноним автор темы денег везти его нет ищите спонсора, сходите в администрацию города, авось заплатят за вашего ребенка, а может за ребенка-сына кого-то из администрации

эх, пролетарии всех стран....(сами уж допишите дальше)

Ну я тоже бесплатно ездила в 2004 году на олимпиаду по Технологии из области в Челябинск, ничего не платила. Но нашу школу всегда спонсировал Радиозавод. Еще одну школу - Медеэлектролитный.
Из остальных школ никто никуда не ездил, ибо не на что было.

Ну вот вам
МС Сахават Гаджиев (дзюдо) – победитель первенств мира 2009 года, Европы и России 2009, 2010 годов. Двукратный победитель Кубка Европы, бронзовый призер первенства России по дзюдо 2012 года.

Парень представлял Россию за свой счёт. Всегда. Тренера знаю хорошо.
Да есть призовые, но до них еще доехать надо и пахать-пахать.
И,знаете, их даже не встречали после побед. Просто букет от города -большая редкость. Вот так.

вот по-ходу пьесы родственницу напрягли она и завопила. )))))))))))))))))))))))

Ага, пусть администрация города оплатит ей содержание племянника, пока тот в конкурсе участвует

Аноним автор темы а что ребенок виноват,что победил? денег везти его нет

Ну так не участвуйте в олимпиадах. Это за пределами школьной программы. Или..найдите того, кто виноват, что ваш ребенок победил. Вот он пусть и оплачивает вам дорогу-питание-и т.п.

Аноним вы писать не умеете грамотно, какой всероссийский?! :hihiks:

Чтобы красиво посадить кортошку совсем не обязательно знать, что она пишется "картошка"

Forex Или..найдите того, кто виноват, что ваш ребенок победил.

Умные детки - большие бедки

jane air участие в конкурсах не обязательное.
откажитесь. поедет занявший 2 место.

+

Аноним автор темы жду ответов, кто сталкивался с такой ситуацией, а не тех, у кого карманы трещат от денег

за свой счет
Либо шефы школы ... у нашей школы есть завод-шефы, иногда помогают

Аноним автор темы что отстоять свои права не можете

чтобы отстаивать права, надо знать где они прописаны :)
Начнем с документов :)
ВАМ юрист задает вопрос "В каком нормативном документе прописано что "кто-то" должен оплатить проезд ребенка на олимпиаду и т.д. " ???
Отстаивать на основании чего? Где прописано право бесплатного проезда???
Вот у милиционеров, МЧС прописаны права, льготы в своих законах ... В законе об образовании нет про поездки ...

Аноним автор темы спорт-это дополнительное образование!а школа-обязательное!

Аноним автор темы конкурс по литературе

во ФГОСах нет конкурсов по лит-ре :) :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы