физ-ра 3 р в неделю и спорт секция. ребенок устал

девочка, 1 класс. у них физкультура 3 раза в неделю, и з раза в неделю у нее тренировки (карате). сегодня сказала, что на тренировку не пойдет - устала от физ. упражнений. хотя очень нравилось ходить.
объективно - это много для ребенка? ну просто тогда отказываться от тренировок, получается?

Мой тоже устаёт.
4 тренировки и 3 физры.
Тяжко

Мой ребенок тренируется 6 раз в неделю , ну и плюс физкультура. Полет нормальный.
Дети конечно разные , но тут дело не в спорте. Скорей общая усталость. Витаминки и прогулки на свежем воздухе.

аноним автор темы сегодня сказала, что на тренировку не пойдет - устала от физ. упражнений.

моя периодически заявляет, что не пойдет в театральную студию. Просто устала. Хотя "театра" в школе нет

kvetek что не пойдет в театральную студию.

это другое. тут именно что от спорта она говорит устала.

eko Мой ребенок тренируется 6 раз в неделю , ну и плюс физкультура. Полет нормальный

у вас тоже младшешкольник?

Странно. По-моему в школе не такая физкультура, чтобы устать. Там всего полчаса в итоге активность ( с учетом переодевания-построения), а то и меньше. Тренировки сколько по длительности? По количеству у вас нормлаьно, совсем не много, вопрос в интенсивности на карате, может у вас 3 часа тренировка.

Если по здоровью все хорошо, то скорее всего просто устала. У моего ребенка больше тренировок, школьная физкультура для них чисто игра, после спорт школы, ходят с удовольствием.

аноним автор темы это много для ребенка?

мне кажется нет. Вообще не много. Школьная физ-ра - там нагрузки-то смешные, тем более для ребенка, занимающегося спортом.
Она может в целом устала, поэтому не хочет на тренировку идти. Я б разрешала иногда тренировку пропустить.

у второклассника 6 тренировок в неделю и три физры,жалуется что гулять некогда,работаем в этом направлении.
у первоклашки 3 тренировки в неделю и три физры,нормально просит еще,водить некогда.

eko Мой ребенок тренируется 6 раз в неделю , ну и плюс физкультура. Полет нормальный.

аналогично... с первого класса так, в принципе, на фоне нагрузки на тренировках физра у него совершенно никаких затруднений не вызывает

аноним автор темы объективно - это много для ребенка?

это не много, чего там в школе за физкультура то? они только переодеваются и строятся пол урока....
У ребенка в 1 класссе было 5 тренировок (3 из них 2-часовые) и 3 физ-ры - еще и в свободное время носился как угорелый

аноним По количеству у вас нормлаьно, совсем не много, вопрос в интенсивности на карате, может у вас 3 часа тренировка.

нет, тренировки по 1,15 часа.
ну вот мне и хочется спросить - это много для первоклашки, или нормально, и просто общая усталость от школы, новизны, зимы и пр.

аноним автор темы у вас тоже младшешкольник?

У меня второклассница. В первом классе было 3 физкультуры плюс два раза танцы плюс одна ритмика в школе, одна на продленке и одна в музыкальной школе. Сейчас к трем школьным физкультурам танцы каждый день (не всегда, а последние недели из-за подготовки к выступлению), и ритмика в музыкальной школе. И по ребенку видно, что физической нагрузки ей - мало. По вторникам получается, что утром ритмика в музыкалке, потом физкультура в школе и вечером танцы - ребенок не устает.

автор, нет ведь никакого смысла сравнивать с другими детьми - у кого-то с 5 лет тренировки почти ежедневно и нормально, а кому-то и в 15 лет тяжело на 5 этаж подняться

ENastyA а кому-то и в 15 лет тяжело на 5 этаж подняться

ну вот что б такого не было, считаю спорт обязателен (и не в виде школьной физкультуры)

аноним автор темы просто общая усталость от школы, новизны, зимы и пр.

мой сын в 1-м классе к НГ-каникулам вымотан был просто в хлам. Хотя не сказать, что были запредельные нагрузки - кроме школы в неделю 2 тренировки и 3 раза школа искусств. Сейчас - в третьем классе - похожая нагрузка - вообще не вижу, чтобы уставал. А в первом - видимо от того, что все новое, непривычное - уставал очень

ENastyA автор, нет ведь никакого смысла сравнивать с другими детьми

да понятно, так хоть - общие нормы что ли понять.
мне чтобы самой понять - в другой раз настаивать на тренировке, или понять, простить и забить
но судя по ответам - это не много, так что буду хоть знать))

ну,давайте потакайте..идите на поводу..вы на тренировке поприсутствуйте( вернее поподглядывайте),как ребенок,там себя ведет и будет ясно тогда

smyrFFi вам лучше подойти непосредственно к педагогу и обсудить вашу ситуацию с ней

к учителю физкультуры в школе?

ENastyA А в первом - видимо от того, что все новое, непривычное - уставал очень

ну вот наверное скорее все же это

В свое время с директором школы разговаривала по поводу освобождения от физкультуры-нам не разрешили ( проф спорт) В некоторых школах разрешают

аноним автор темы в другой раз настаивать на тренировке, или понять, простить и забить

я б иногда давала поблажку ребенку. Ну тут ведь еще смотря на каком уровне тренируется, на что претендует. Мой не спортсмен ни разу, поэтому пару раз за прошлый год разрешала прогулять тренировку, когда совсем не хотел идти. А если дете на результат нацелен - то тренер за прогулы по головке не погладит

Аноним ну,давайте потакайте..идите на поводу..

я так и буду делать. все в жизни при возможности должно быть в удовольствие. я же вижу на тренировках, что дочке нравится, и тренер хороший. а сегодня не захотела, я и задумалась

smyrFFi Поищите нормативные акты. По-моему где то было прописано, что дети регулярно посещающие спорт секции могут быть освобождены от физры.

зато для лучшего развития ребенка час в день советуется.
и что там уставать от урока физры? через года она у вас вообще двигаться перестанет и сядет перед компом и тв.
у моего первоклассника(5 лет) тоже 2 физры и 4 тренировки, а у семилетки вообще в два раза больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы