физ-ра 3 р в неделю и спорт секция. ребенок устал

svetlonic И потом у спортсменов потом школьная физра не вызывает никаких трудностей и усталости. Я бы на вашем месте проверила здоровье - вплоть от авитаминоза и малокровия до сердца.Иногда усталость бывает связана именно с этим.

Согласна, я бы тоже напряглась. Сдайте хотя бы кровь и можно ЭКГ повторно.
У моей был перегруз к НГ первого класса, сумасшедший ритм тренировок. К неврологу пришлось идти, так как не могла заснуть вечером, хотя очень хотела (((( и даже не то чтобы вечером, в час ночи могла не спать((( курс таблеток помог, на тот период снижали нагрузку.

Prima facie кто то еще хочет стать хорошим спецом или доктором, или бизнесменом, или руководителем высшего звена.

ну тут уж выбор опять же за вами - чего больше хочется - свободного графика или "быть хорошим спецом" (я правда не понимаю, почему одно другое обязательно должно исключать).
есть куча профессий, конечно, которые определенно не предполагают свободного графика, но и тех, на которых свободный график возможен - полно. Почему вы считаете, что при этом невозможно быть хорошим специалистом - мне непонятно.

Prima facie если конечно хочется добиться успеха в жизни.

успех люди тоже по-разному понимают - для кого-то это обязательно высокий доход и соответствующее положение в социуме, а для кого-то - доход лишь достаточный для безбедной жизни, достаточно времени для игр со своими детьми, успехи в работе, спорте

Prima facie у таких часто отпуск взять когда пожелаешь не получается, не говоря уже о приходе на работу по желанию

ну т.е. вы все-таки считаете, что это - не есть выбор самого человека? т.е. его кто-то (родители/общественное мнение и т.п.)запихали на эту должность "хорошего спеца" и насильно там держат? или это все-таки выбор взрослого человека? У ребенка-то нет выбора ходить в школу или нет, а у взрослого человека есть выбор в плане рабоичх мест и условия работы - я об этом

Prima facie даже и на свободном графике нужно работать когда то

а я нигде и не пишу про то, чтобы вообще не работать

Prima facie у людей ответственность и они не могут просто так не выйти на работу.

ну что сказать... если человек при этом доволен своей жизнью и счастлив - можно за него только порадоваться . Я б так не смогла. Ни в отпуск спокойно не сходить, ни на больничный... Совсем не хозяин своей жизни...

Моя третьеклассница - 3 урока физры, 7 часов в неделю цирковая студия, по часу в неделю театральная студия, английский, гитара. Физической усталости нет, предложи вместо выполнения домашнего задания любые допы - согласится не раздумывая, цирк, причём, будет в приоритете.

Уверены, что от тренировок устала? Дай волю они весь день на голове носиться будут. Мой утомлялся пока неохотно ходил в секции. Сейчас 3 физры и 3 раза в неделю секция по 1,5 часа, не говорил, что устаёт, наоборот ещё на улице носится весь вечер

Lakrima Вот прямо никто и никогда не симулировал простуду в школе?

не притворялась, просто не ходила в школу если проспала, детям тоже позволяю пропускать, можем спокойно среди учебного года на море улететь, либо дети на соревнования уезжают. При этом хорошо и легко учатся.

Lakrima Не пропускал пары в универе?

не пропускала

Lakrima И не звонил на работу руководителю со словами: "Что-то я себя неважно чувствую, похоже, простыла. Отлежусь-ка я сегодня дома, чтобы не разболеться"?
А сама в кино или по магазинам?)

даже мыслей таких никогда не возникало, не умею подводить людей.

Prima facie домашку правда делает, ответственный, но оч быстро, 10-15 минут и готово все

Это про мою старшую (там отдельная "песня"), а у младшей с уроками сложно - и гордыня прёт (не хочется, чтобы как "круглую" отличницу с доски почёта сняли) и от школьных уроков устаёт ужас как...

аноним автор темы девочка, 1 класс

может в этом дело? Что первый класс и очень большая эмоциональная загрузка от смены ритма жизни? Сходите к хорошему неврологу. Наша дочь - очень активный человечек, но ... сенситивного типа. До школы она очень плотно занималась спортом, участвовала в соревнованиях, но в первом классе у нее начались головные боли. Невролог сказала убрать всю нагрузку, кроме школы, пока не адаптируется. Полгода она по желанию ходила только на рисование, потом стали понемногу подключать танцы, во втором она пробовала баскетбол и только к концу второго класса она вернулась на прежние тренировки, только к другому тренеру. А на выступления стала готовиться лишь в третьем и то на показательные.
Ваш ребенок, Вы должны его лучше знать, наблюдаться у специалистов, которые ему нужны, тот же невролог или психолог или нейропсихолог (о, кстати - перед школой к такому специалисту ходили и она предупреждала, что дочери может быть тяжело справиться со школой именно в психологическом плане).

У моей дочки 5 тренировок в неделю и 3 физры. Нигде не устает. Только от прописей устает. Она еще на несколько уроков физры согласна, только бы не прописи!!!
Тоже 1 класс.

аноним автор темы 1 класс

аноним автор темы 3 раза в неделю,

один из которых теория. они не бегают

аноним автор темы з раза в неделю у нее тренировки (карате

нормальная нагрузка.
у мелких детей столько энергии, что еще пара тренировок не повредит.
мой после айкидо даже не упреет)))

• еще три раза танцы
    все занятия дают разную нагрузку , поэтому физической усталости нет.

а вот морально да, устает от школы, от суеты.

может на тренировке ваша дочь с кем-то поссорилась? или что-то не получается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы