физ-ра 3 р в неделю и спорт секция. ребенок устал

Немаленькие нагрузки. Попробуйте сами по тренироваться 3 раза в неделю по 1,5 часа и 3 раза по полчаса.
Понятно, дети , энергии много. Но надо где-то убавлять, раз ребёнку тяжело. Иначе перетренируется и негативное отношение к спорту будет.
Прислушивайтесь к своему ребёнку.

ENastyA Ну тут ведь еще смотря на каком уровне тренируется, на что претендует.

да ни на что особо, пошли для общего укрепления и разнообразия, да и втянулась)

Lakrima Немаленькие нагрузки. Попробуйте сами по тренироваться 3 раза в неделю по 1,5 часа и 3 раза по полчаса.

да ладно - 6 ч в неделю - правда серьезная нагрузка? При условии, что физ-ру считать "тренировкой". Что они там делают? Примерно представляю, что у сына на физ-ре - бег-разминка примерно 1 км, потом просто разминка, потом - к примеру - норматив какой-нибудь сдают - короткую дистанцию например - двое бегут, остальной класс стоит в это время. И так весь урок - для ребенка, занимающегося спортом это вообще не нагрузка

аноним автор темы

В 1 классе дочь не ходила на физкультуру вообще. Оценок то нет. Принесла справку из спортшколы, что дочь числится там на таком-то отделении, тренируется у такого-то тренера, столько-то раз в неделю, и кол-во часов. И все. Но физ-ра в расписании стояла последним уроком. Дочь уходила с урока, чтобы на тренировку успеть. Со 2-го класса на физ-ру ходит, так как должна стоять оценка. Сейчас 3 кл. очень не хочу бассейн в 3 четверти, буду договариваться.

У моего первоклассника тоже 3 физкультуры в неделю в школе + 4 тренировки (ушу). Школьная физкультура - баловство. От чего там уставать?

Astrum* От чего там уставать?

У ребёнка нет права устать?
Те, кто регулярно занимается спортом, знают, что иногда даже от привычных тренировок приходит усталость и нужен отдых.

Lakrima Те, кто регулярно занимается спортом, знают, что иногда даже от привычных тренировок приходит усталость и нужен отдых.

каникулы есть и согласна

Astrum* Школьная физкультура - баловство. От чего там уставать?

Ну прям у всех не дети, а роботы без права на усталость)
Ваши дети, вам виднее.

Автор, не хотите, чтобы ребенок ходил на физ-ру, принесите справку из спортшколы! В 1 классе - это без проблем.
Ну и спрошу, медосмотр проходили перед спортшколой/в самой спортшколе?

ребенок первоклассник: тренировки 6 раз в неделю по 3 часа, только одни выходные в месяце свободны, все остальные - соревнования. Физкультура в школе для нее баловство, по ее словам, они там ничего сложного не делают.

eko Мой ребенок тренируется 6 раз в неделю , ну и плюс физкультура. Полет нормальный.
Дети конечно разные , но тут дело не в спорте. Скорей общая усталость. Витаминки и прогулки на свежем воздухе.

+1 в первом классе трени были по 2-3 часа каждый день, не уставала

Lakrima без права на усталость)

Вы передергиваете - никто не говорит, что невозможно устать ВООБЩЕ, говорят, что от школьной физ-ры устать сложно. Ну я вам выше привела пример урока физкультуры - и теперь представьте, что у вас 3 раза в неделю у вас 1,5 часа тренировка по карате (там действительно нагрузки есть) - и что реально вы на физ-ре устанет от - в общей сложности - 15 минут бега и десятка наклонов в разные стороны?

Просто интересно. Наверняка многие из тех, кто здесь отписался, посещает фитнес-центр 2-3 раза в неделю. Неужели у вас никогда не бывает желания пропустить тренировку и расслабиться дома?
И ребёнка сейчас возникло такое же желание. Ну будет ребёнок, например, ходить не 3, а 2 раза на карате (тем более ходит для общего развития) что случится-то этого?

MariALS Ну и спрошу, медосмотр проходили

общий только проходили, перед школой который.

ENastyA и что реально вы на физ-ре устанет от - в общей сложности - 15 минут бега и десятка наклонов в разные стороны?

она и после тренировки не устает, еще и туда обратно пешком мы по полчаса идем. и скачет козой. наверное тут скорее все же общая усталость от всей новизны.

Lakrima И ребёнка сейчас возникло такое же желание. Ну будет ребёнок, например, ходить не 3, а 2 раза на карате

да, я тоже так подумала, что будем пока 2 раза в неделю ходить. потом посмотрим.

аноним автор темы общий только проходили, перед школой который.

как на каратэ допустили?

Lakrima Просто интересно. Наверняка многие из тех, кто здесь отписался, посещает фитнес-центр 2-3 раза в неделю. Неужели у вас никогда не бывает желания пропустить тренировку и расслабиться дома?

не бывает, ибо какой пример мы будем подавать детям

красавица Просто интересно. Наверняка многие из тех, кто здесь отписался, посещает фитнес-центр 2-3 раза в неделю. Неужели у вас никогда не бывает желания пропустить тренировку и расслабиться дома?

не бывает, ибо какой пример мы будем подавать детям

Мама-робот, ребёнок - робот))))
Все понятно, вопросов больше не имею)))

Аноним как на каратэ допустили?

сказали справку от педиатра, педиатр сказал - нужно экг и анализы - у нас все было. дал справку. что не так?

Lakrima Мама-робот, ребёнок - робот))))

можно и так сказать, мы семья роботов, нет слова "не могу", есть слово "надо"

у нас тоже 3 физ-ры. я недавно возмущалась мол зачем так много, дети устают. Дак дочка сказала ты что, мама, пусть будет, там хорошо же. + у нас танцы 6 раз в неделю.

просто общая усталость скорее
Сейчас самое мерзкое время года. Утром в школу еще темно, вечером с тренировки наверняка уже темно. Ощущение, что весь день уходит в никуда. Тут и взрослые хандрят. У нее плюсом к этому первый год учебы и новые требования.

красавица можно и так сказать, мы семья роботов, нет слова "не могу", есть слово "надо"

Вы счастливы?
Вам нравится такая жизнь, где нет "хочу/ не хочу", а только "надо"?
Сорри за оффтоп

Танита у нас тоже 3 физ-ры. я недавно возмущалась мол зачем так много, дети устают. Физкультура. Планирование 1 класс. Начало учебного года.
1.Физическая культура как система регулярных занятий физическими упражнениямиТБ во время занятий физическими упражнениями.
2.Режим дня, его содержание и правила планирования.
3.Изучение понятие «шеренга» и «колонна», передвижение в колонне.
4.Ходьба. Бег, с изменением направления движения. Игра «Быстро по своим местам»
5.Бег в чередовании с ходьбой, бег с ускорением до 10-15 м. Игра «Слушай сигнал».
6.Бег с высоким подниманием бедра. Игра: «К своим флажкам».
7.ОРУ в движении. Прыжки. Игра «С кочки на кочку»
8.ОРУ. Прыжки с продвижением вперед на одной и двух ногах. Игра «Зайцы в огороде»
9.Броски и ловля набивных мячей: Игра «Точный расчет»
10.Метание в цель. Игра «Кто дальше бросит».
11.Многоскоки. Игра на внимание: «Класс, вольно».
12.Ходьба с изменением направления по сигналу. Игра «Брось – поймай».
13.Прыжки на заданную длину. Игра «Зайцы в огороде»
14.Челночный бег. Игра «К своим флажкам»
15.Построение по команде, повороты, на месте переступанием и прыжками налево, направо. Эстафеты с обручами.
16.ОРУ со скакалкой. Игра «Прыгающие воробышки».
17.ОРУ в движении. Игра «лисы и куры»
18.Прыжки. Игры. «Прыгающие воробышки». «Зайцы в огороде»,
19.ОРУ. Игры: «метко в цель». Эстафеты с мячами.
20.ОРУ с малыми мячами. Игра «точный расчет».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы