физ-ра 3 р в неделю и спорт секция. ребенок устал

Lakrima Вы счастливы?

да

Lakrima Вам нравится такая жизнь, где нет "хочу/ не хочу", а только "надо"?

да

У нас 5 тренировок по 2 часа и физ-ра дважды в неделю, тоже 1й класс. Удивлена что кто то что то не умеет на физ-ре, для неё там игра не более

ПумаLux

да это мы с дочкой меж собой просто обсуждали, я в школе не возмущалась по этому поводу

красавица Lakrima
Вы счастливы?

да
Lakrima
Вам нравится такая жизнь, где нет "хочу/ не хочу", а только "надо"?

да

Я рада за вас. Видимо вы такой человек, которому подходит именно такой стиль жизни.
Но другому он может не подходить. И ребёнок автора может уставать от сегодняшней нагрузки и это тоже нормально. И иногда она может хотеть просто сачкануть тренировку. И это тоже нормально и время от времени это надо позволять.

Lakrima И ребёнок автора может уставать от сегодняшней нагрузки и это тоже нормально. И иногда она может хотеть просто сачкануть тренировку. И это тоже нормально и время от времени это надо позволять.

возможно
придерживаюсь правила, что с ребёнка можно требовать только то, что ты делаешь сам.

моему не хватает еще, школа+айкидо+бассейн))

красавица нет слова "не могу", есть слово "надо"

и в секасе???

Аноним и в секасе???

секс удовольствие, как его можно не хотеть?

Аноним красавица
нет слова "не могу", есть слово "надо"

и в секасе???

Ежедневник. Пятница. 23:00. Секс. )

У меня сын школьную физкультуру за спорт не считал. И у него в началке было шесть полуторачасовых тренировок в неделю. Так что школьные сорок минут, половина из которых переодевание, за спорт вообще никак не считались.

Lakrima Вы счастливы?

а в школу/универ и на работу тоже так ходиди/ходите через раз, только когда хотите? :)

Prima facie в школу/универ и на работу тоже так ходиди/ходите через раз, только когда хотите?

школу/универ-то посещать придется, а вот работу многим удается устроить так

Prima facie только когда хотите

все-так взрослый человек - в основном сам себе хозяин, а дети - зачастую подневольные существа

ENastyA школу/универ-то посещать придется, а вот работу многим удается устроить так

интересно это на какой? фрилансис чтоли?

аноним автор темы это другое. тут именно что от спорта она говорит устала.

неа, не другое. И потом у спортсменов потом школьная физра не вызывает никаких трудностей и усталости. Я бы на вашем месте проверила здоровье - вплоть от авитаминоза и малокровия до сердца.Иногда усталость бывает связана именно с этим.

Prima facie интересно это на какой?

мои знакомые без жесткого графика трудятся в разных сферах - кто-то программист, кто-то инструкторит зимой по горным лыжам, летом - по каякам и т.п. Сюда же швеи, торговые представители, бухгалтеры на дому и т .п.
Моя специальность не предполагает пока что работы на дому или свободный график, но меня и не напрягает эта связанность. Для мужа - напротив - жесткий график неприемлем.

svetlonic

+1 ненормально это. Или со здоровьем проблемы или лень банальная. У ребенка с 1 класса 6 тренировок в неделю по 2-3 часа. Вопрос про физру даже не стоит.

Prima facie Вы счастливы?

а в школу/универ и на работу тоже так ходиди/ходите через раз, только когда хотите?

Вот прямо никто и никогда не симулировал простуду в школе? Не пропускал пары в универе? И не звонил на работу руководителю со словами: "Что-то я себя неважно чувствую, похоже, простыла. Отлежусь-ка я сегодня дома, чтобы не разболеться"?
А сама в кино или по магазинам?)

Аноним лень банальная.

Лень просто так не появляется. Она сигнализирует о чем-то: человек устал/ не нравится занятие/ слабая мотивация и тд. Надо работать с причиной, а не со следствием.

моя первоклашка имеет 4 тренировки и 3 физ-ры, иногда тоже просит не ходить
на тренировку, но в итоге идет и возвращается довольная. Нежелание идти связано у моей
с тем, что у нее что то не очень хорошо получается

ну я вообще динозавр..... универ временами прогуливала, но вот так

Lakrima не звонил на работу руководителю со словами: "Что-то я себя неважно чувствую, похоже, простыла. Отлежусь-ка я сегодня дома, чтобы не разболеться"?

ни разу не делала. Мне, видимо, выходных/отпусков хватает для отдыха

MariALS Автор, не хотите, чтобы ребенок ходил на физ-ру, принесите справку из спортшколы! В 1 классе - это без проблем.

Нам по этой теме директор начальной школы ответила , что в начальных классах не возможно отменить физ-ру,
сколько бы спортивной секции в неделю не было.

Тоже думала над этим, потому что у нас физ-ра последними уроками. Как раз бы был перерыв перед ежедневными занятиями на секциях.

У нас речь не о физкультуре, а о бассейне.... ходим на плавание 3 раза в неделю.. в пятницу у нас 2 часа в бассейне и в школе тоже.. подошла к тренеру и он нас освободил от бассейна в школе. Попробуйте подойти к учителю физкультуры, может быть не освободит, нагрузку уменьшит, поговорите.

Так они на физре в 1 классе должны в активные игры играть
У моего 5 раз в неделю секция была, но физру пропускать не хотел

Аноним Нам по этой теме директор начальной школы ответила , что в начальных классах не возможно отменить физ-ру,
сколько бы спортивной секции в неделю не было.

Удивили, потому что мне ответили совсем наоборот, уточнив, если у вас не секция, а спортшкола и принесете справку со всеми печатями. В первом классе к учителю физкультуры даже не подходила. Принесла справку и этого достаточно.

аноним У нас речь не о физкультуре, а о бассейне.... ходим на плавание 3 раза в неделю.. в пятницу у нас 2 часа в бассейне и в школе тоже.. подошла к тренеру и он нас освободил от бассейна в школе.

А вот с бассейном сложнее, спорт дочери тоже связан с бассейном, поэтому посещать его в школе желания нет, тут уже надо договориться с учителем физкультуры. Сказали подтверждение разряда принести, чтобы оценку можно было поставить. Пойду подготовленная))
У меня дочь вообще физкультуру не любит, ей там скучно, поэтому всячески просит ее освободить

Lakrima Вот прямо никто и никогда не симулировал простуду в школе? Не пропускал пары в универе? И не звонил на работу руководителю со словами: "Что-то я себя неважно чувствую, похоже, простыла. Отлежусь-ка я сегодня дома, чтобы не разболеться"?

В школе были прогулы, но надо знать, что можно погулять, а что нельзя)) в универе тоже бывали и даже чаще.
А вот с работой.... и мысли никогда не было так поступить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы