Мы в яме.

Сказала нам сегодня наша классная на родительском собрании. Мы - в смысле класс. 6 класс одной из далеко не худших гимназий города. В 10ку лучших входит стабильно.
Что это значит в ее понимании?
Детям НИЧЕГО не интересно.
Кроме межличностных отношений.
Нет увлечения учебой. Оценки? Нужны только учителям. Дитятке что тройка, что четверка - по барабану. Я не про своего. Мой твердый хорошист, что для него тоже не достаточно. В прошлом году был круглый отличник. Поэтому и к моему претензии есть.
Только если другие ребята, не напрягаясь, получают тройки и двойки, он четверки.
Класс худший в параллели.
Ну как худший. Всего 4 круглых отличника вместо 5. Хорошистов столько же, сколько и в прошлом году.
Что меня поразило больше всего?
То, что мое видение проблемы совпало полностью с мнением нашей классной (замечательной и мега-адекватной женщины).
Я тоже самое обдумываю уже несколько месяцев. Что делать с ребенком? Как понять его интересы, если они действительно крутятся только возле компа и навороченного телефона.
Предложения на род.собрании лишить телефонов, планшетов - отвергнуто, как заведомо невыполнимое. Родители слабы.
Поддержите.
Это пройдет?
Интерес к чему-то проснется?
Мы жили в другое время, у нас не было компов и даже калькуляторов. Мы решали все в столбик, мы читали книжки из библиотеки запоем. Мы выросли не все удачниками, но ... мы что-то читали.
Мой не читает ни строчки кроме заданного по литературе.
Это яма, да? Как из нее выкарабкиваться?

Встретились тут недавно одноклассниками - 16 лет прошло. Все троечники - успешные бизнесмены или фрилансеры с неплохим доходом. Отличники - унылый офисный планктон (в т.ч. и я). Почему именно из-за оценок надо убиваться? Ваш сын чем-то еще увлекается?
Кстати, я 1983 года рождения, класса с 6 калькулятор был :) Комп с 15 лет. Планшет сам по себе ведь не зло, на нем и книги читать можно, например.

Ну и не все не читают, не надо уж обобщать-то.

аноним автор темы Предложения на род.собрании лишить телефонов, планшетов - отвергнуто, как заведомо невыполнимое. Родители слабы.

так это точно бред. Надо не лишать чего-то, а предлагать много другого, чтобы детям было интересно еще что-то кроме телефонов и компов. Школа эту задачу точно не выполнит.

аноним автор темы Мой не читает ни строчки кроме заданного по литературе.

А что предлагали?

аноним автор темы Дитятке что тройка, что четверка - по барабану.

Ну и правильно. А что дает эта оценка, кроме какой-то похвалы учителя или родителя? Вот ему лично она зачем нужна? Оценка - это просто маркер, но никак не мотивация.

Ториль-ор-Твайн Кстати, я 1983

Мы старше.

Ториль-ор-Твайн ? Ваш сын чем-то еще увлекается?

Секции посещает.
Но без фанатизма и большого интереса. Надо значит надо

Калькулятора не было??? Какие этт годы учебы?

Mrss предлагать много другого

20 голов не могли придумать - что?

Mrss что предлагали?

Крапивина. Скучно ему. Не читает.

Mrss Вот ему лично она зачем нужна? Оценка - это просто маркер, но никак не мотивация.

Рейтинг класса повышает.

аноним автор темы Но без фанатизма и большого интереса. Надо значит надо

Так найдите то, что ему интересно будет. Вон у нас тоже на племянника все жаловались - спорт никакой ему не интересен, два (!) года бедного ребенка заставлять пытались. Оказалось, гитара ему нравится. И всего делов :)

Pippit™ Калькулятора не было??? Какие этт годы учебы?

Ну, допустим с 1985 и позже.
Годы учебы. Не годы рождения

аноним автор темы Рейтинг класса повышает.

Еще не легче - неужели ребенку интересен какой-то рейтинг класса? Это как в советское время, что ли? Иванов тянет нас назад? :)

Ториль-ор-Твайн Так найдите то, что ему интересно будет

Например, что ваших увлекло?

аноним автор темы Например, что ваших увлекло?

У меня сын дошкольник, но выше написала про племянника (12 лет). Гитара.

Может тематические лагеря на каникулы, чтобы других детей увидел, пообщался с ними, трудно за вашего ребёнка сказать, что будет ему интересно, продуйте разные смены, тут и Хилтон хвалили, т-игру и компунет, продуйте с ребенком

6 класс всегда пересмотр отношения к учебе. Падение успеваемости потому как учеба перестает считаться самым важным подарочком маме. Нормально. что межличностные отношения выходят на первое место. Ну и быть исключительно отличником ради оценок - это плохо. И не конструктивно. Оценки - просто оценки, не показатель знаний и не показатель отношения к учебе. Я бы так не убивалась. Нежелание читать - хоть и печалит. нго тоже не показатель тупости ребенка. Он может брать информацию в другом месте.

аноним автор темы

Я с 81 училась, были уже калькуляторы в 83-85

У вас шестой класс , у нас первый. Тоже не самая худшая гимназия и тоже самое, телефоны, гаджеты. Детям ничего не нужно, ждут перемен чтобы посидеть в телефонах, побегать, на уроках ноль внимания. Печально

Pippit™ Калькулятора не было??? Какие этт годы учебы?

Мои :) у нас ещё не было. До старших классов точно. Совсем старших.

аноним автор темы 20 голов не могли придумать - что?

Как что? Любые дополнительные занятия, которые делают ребенка целеустремленным хоть к чему-то. В том числе и такие, которые дают понять необходимость таких-то школьных предметов.

аноним автор темы Крапивина. Скучно ему. Не читает.

Ну может быть, мой тоже не очень оценил, а я до сих пор готова читать его. И все?

аноним автор темы Рейтинг класса повышает.

На хрена ребенку он сдался? Ему-то что за радость от этого рейтинга.

12-13 лет детям, какие оценки, какой Крапивин - у них сейчас одни сиськи-письки на уме, половое созревание. ждите года два - немного встанут головы на место.
странно, что ваша "замечательная и мега-адекватная" классная этой особенности возраста не знает.
какой Крапивин уже, вы чего? умерли его повести вместе с Советским Союзом и пионерией, ну или ушли в Мир Полудня. вам поностальгировать - быть может, а подросткам современным это читать действительно скучно. им уже много лет вдалбливают в головы идеалы, далекие от крапивинских.

аноним автор темы Крапивина. Скучно ему. Не читает.

Крапивин - специфическое чтиво. Для многих современных школьников он воспринимается устаревшей литературой. Вот даже мне в детстве, уж простите, уральцы, он казался несколько фальшивым. И это 20 с гаком назад. Предложите ребенку современную литературу. Мир клином на Крапивине не сошелся. пусть читает Котов воителей, тоже, знаете ли, героическое чтиво про благородство и доблесть, хотя и среди котов

Ториль-ор-Твайн Еще не легче - неужели ребенку интересен какой-то рейтинг класса? Это как в советское время, что ли? Иванов тянет нас назад?

Вы будете смеяться, но так и есть.
У нас после пятого класса 2 самых крутых отличника ушли в еще более крутую гимназию, а к нам пришел круглый 2шник. Его выгнали из 2х школ. Наши взяли, я не знаю как. Учитель говорит, что по знакомству. Не важно абсолютно. Но он тянет класс назад очень сильно.
Еще и поведение такое ужасное, что срываются уроки.
Родители собрались писать письмо на имя директора. Но посреди года его никто не отчислит, не уберет.
Мне это не так важно, как ситуация с полным безразличием к чему-либо кроме компа современных средне-классников. Я бы думала, что это только мой такой, но сегодня озвучили, что это проблема всего класса.

Clair Может тематические лагеря на каникулы, чтобы других детей увидел, пообщался с ними, трудно за вашего ребёнка сказать, что будет ему интересно, продуйте разные смены, тут и Хилтон хвалили, т-игру и компунет, продуйте с ребенком

ТЛК, Белый слон - каждое лето.
Нравится.
Но не более.

аноним автор темы Родители собрались писать письмо на имя директора. Но посреди года его никто не отчислит, не уберет.

Его и позади учебного года никто никуда не денет. У нас обязательное среднее образование. Из школы ребенка могут отправить только в колонию, что ни по поведению, ни по возрасту этому ребенку вовсе не грозит.

аноним автор темы У нас после пятого класса 2 самых крутых отличника ушли в еще более крутую гимназию, а к нам пришел круглый 2шник.

Вопрос: какое дело Вашему ребенку до всего этого?

Pippit™ Я с 81 училась, были уже калькуляторы в 83-85

В каждой семье?
Не смешите.
У меня родители инженеры, они мне принесли машинку размером с 3 планшета, классе этак в 6м моем - там больше приколов было, чем вычислений.
В каждой семье калькулятора точно не было. И на уроке в телефоне точно.

Хитренькие учителя))) по 30 лет отработав в школе закатывают глазки и требуют 'других' шестиклашек)))) да нет других!!! А грузят вас чтобы вы повлияли на гормоналтных подростков. Правильно все пишут- за своим бдить, а за судьбинушку других пускай отвечают из родители

Mrss Как что? Любые дополнительные занятия, которые делают ребенка целеустремленным хоть к чему-то. В том числе и такие, которые дают понять необходимость таких-то школьных предметов.

Думаете, у нас их не было и нет? И роботехника, и шахматы, и спортивные секции разные. Ходит, пока мама настаивает. Послушный потому что.

Mrss И все?

А что вы бы посоветовали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы