Мы в яме.

Фима Собак у них сейчас одни сиськи-письки на уме, половое созревание. ждите года два - немного встанут головы на место.

Я этого не писала. Но вы в точку попали.
Одна мама сказала, что тайно читает группу в контакте нашего класса. Она в шоке. Там мат-перемат, и то, что вы написали.
Родители точно также все
Вот я и пишу, что чем детей занимать-то? Чтобы кроме своих разборок между собой чем-то еще увлеклись?
Учитель тоже говорит, что увлеченному ребенку все эти стрелки-разброки не нужны, они проходят мимо него.
А как увлечь? И чем?

В 1982 году, в мои 11 лет у меня уже был калькулятор, да и у многих одноклассников.
Наша продвинутая математичка только это поощряла, про логарифмическую линейку рассказывала кратко, сказала, что это нам точно не пригодится, т.к. идет эра ЭВМ.
А про Крапивина, мы с подружкой просто им зачитывались, но я согласно с вашим сыном, что это ему не интересно.
Много и другой литературы, предложите фантастику, военную тематику.

Фима Собак странно, что ваша "замечательная и мега-адекватная" классная этой особенности возраста не знает

Она знает. Просто, она своих 11классников выпустила в прошлом году и наш класс (5ый год назад) взяла. Изменились детки.
Время изменилось.

Фима Собак какой Крапивин уже, вы чего? умерли его повести вместе с Советским Союзом и пионерией, ну или ушли в Мир Полудня. вам поностальгировать - быть может, а подросткам современным это читать действительно скучно. им уже много лет вдалбливают в головы идеалы, далекие от крапивинских.

Блин, а что им давать читать-то?
Я уже растерялась прям с вами

В шестом классе это норма, имхо.
Моя прошлгодняя отличница нынче тоже хорошистка.
Собрание по успеваемости только будет, тоже чую, огребу упрёков типа "верните нам нашу отличницу"
Но детям действительно, в этом возрасте, межличностные отношения важней.
Считается сложным пятый класс. Адаптация к средней школе и бла-бла-бла... только это не так. В пятом классе они в новой роли, адаптация ерунда по сравнению с энтузиазмом, с которым они эту роль примеряют.
А вот шестой класс иная песня. Они чувствуют себя такими умными, взрослыми, уже подуставшими от этой жизни :) Вы вспомните себя в 12 лет. Они сейчас такие.. особенные. Плюс начавшиеся гормональные бури.
Прекрасный возраст :) Переживут :)

аноним автор темы Кроме межличностных отношений.
Нет увлечения учебой. Оценки? Нужны только учителям. Дитятке что тройка, что четверка - по барабану.

Это ж самый пик, когда учеба уходит не на второй и даже не на 3 план. В 7-8 классе выправится, но конечно запускать нельзя, как можете мотивируйте, каждый родитель своего, на чухиж не смотрите. Для подростков мнение взрослых уходит сейчас на 2 план, важнее отношения в коллективе и оценка этого коллектива. Психология...

аноним автор темы Предложения на род.собрании лишить телефонов, планшетов - отвергнуто, как заведомо невыполнимое. Родители слабы.
Поддержите.

Не поддержу. При чем тут телефоны и планшеты? Еще телевизоры туда же, и компьютеры. И у отличников, и у читающих, и у интересующихся детей есть гаджеты.
В других классах (в других школах и т.д.) дети растут в той же среде. Но в яме только ваш. Может не в планшете дело?

МамаДома Хитренькие учителя))) по 30 лет отработав в школе закатывают глазки и требуют 'других' шестиклашек

Угу. Не вижу тут профессионализма учителя, сколько бы не писали вы про ее мега-замечательность.

аноним автор темы Думаете, у нас их не было и нет? И роботехника, и шахматы, и спортивные секции разные. Ходит, пока мама настаивает. Послушный потому что.

Ну значит, пока не зацепило ничего из этого. Предлагайте еще, разное всякое. Рано или поздно человек нащупает "свое".
Кроме летних программ в ТЛК и Белом слоне, а также других подобных компаниях есть же круглогодичные тренинги для детей разного возраста. В т.ч. целеполагание, выход из конфликтов, умение работать в команде и пр. Очень полезно и в дальнейшем как раз сподвигает ребенка к более ответственному отношению к своей судьбе, постановке каких-то целей и достижению их. Попробуйте. Моему ребенку очень помогло.

аноним автор темы А что вы бы посоветовали?

Это надо ребенка знать, чтобы предложить. Ну и я немного уже подотстала от увлечений нынешних детей, конечно, моему-то уже 19 лет. Надо сказать. что в этом возрасте он тоже не читал худ. литературу почти никакую. Больше научную, энциклопедии и типа того. Зато попозже как прорвало, так и остановиться не может. Но многие произведения даже по школьной программе так и не читал.
Важны же не конкретные знания, прочитанное и выученное. Главное, чтобы ребенок к чему-то стремился в принципе, хоть к чему. Поэтому Ваша задача - расширять его кругозор, предлагать разные новые занятия, увлечения, просто поездки в необычные места. То есть в основном дети лучше нащупывают интересное в действии, а не в теории. Может, например, Ваш ребенок поваром знаменитым станет. И откуда он может это узнать и понять, просто учась в школе и живя дома? А сводите несколько раз на кулинарные мастер-классы - почувствует, его ли это. Это я просто для примера, как профессию, очень далекую от школьной программы, и в то же время весьма сложную, интересную и хорошо оплачиваемую при должной квалификации. Таких еще мильен.

Mrss Вопрос: какое вашему ребенку дело до всего этого?

Ему? никакого
Да и мне, собсно, тоже.
Я даже письмо не собираюсь подписывать, чтобы его отчислили.
Может я и не права, но мне жалко родителей. Они не виноваты. Мама даже на уроках с ним сидит. Но и это не помогает.
Про оценки вы правильно спросили. Не в них дело.
Я просто вижу, что мой сын учится "на отвяжись". А мог бы, при интересе, учиться в полную силу.
И спрашиваю совета, у кого получилось заинтересовать своих подростков.

аноним автор темы Рейтинг класса повышает.

а кому кроме учителя и родаков этот рейтинг нужен?!

аноним автор темы Я этого не писала. Но вы в точку попали.
Одна мама сказала, что тайно читает группу в контакте нашего класса. Она в шоке. Там мат-перемат, и то, что вы написали.
Родители точно также все

те вы все резко забыли что деточки в пубертат пошли и закономерный откат умственного развития и снижения обучаемости?
это коллективное отупение у всех, включая педагогов?!
зашибись.

общаемся со своими одноклассниками мне 36. так тот что оставался сидеть в 6 классе 3 года подряд а потом ушел со школы не закончив ее и 6 классов и без атестата тот самый богатый из нас))) ездит отдыхать везде с семьей. имеет свой бизнес. остальные мы заучки кто то что то добился конечно. но не в таком объеме самостоятельно

Мой 15-летний попал из маленькой душевной гимназии "Театр" во вполне приличную Питерскую гимназию.
И знаете, учиться тут неохота.. Держат только планы на ВУЗ. И то в 10-ому подумаем, куда свалить.
После живой, душевной активной атмосферы, где ученики могли предполагать, спорить, обсуждать - формализм, авторитаризм и подростки вечно во всем виноваты.
Если учителя вашей школы жалуются, что пропадает желание учиться, то пусть подумают, какую атмосферу они создают на занятиях. С рейтингом школы это не всегда коррелирует, его иногда достигают унылой забрежкой.

дама в зеленом платье Угу. Не вижу тут профессионализма учителя, сколько бы не писали вы про ее мега-замечательность.

Тут вообще нет слов: дети плохие, родители тюти, у класса плохой рейтинг И еще этот маленький негодяй не дает всем учиться? А ты тогда на хрена там нужна со своим педобразованием? Плохому танцору...
С послушными и тихими детками каждый дурак рейтингов добьется. Школьная программа рассчитана на очень средних детей, а не на вундеркиндов. Дело именно в организации учебного процесса, а это дело учителя, как ни крути.

Ириска Много и другой литературы, предложите фантастику, военную тематику.

Ириска, например?
Автора какого посоветуете?

Ну а контакт с собственным ребенком на все сто зависит от родителей, тут и вовсе не на кого кивать

Автор, переведите в школу, где меньше понтов, больше уважения к детям и увлеченности делом.

NATA66 Вы вспомните себя в 12 лет

В куклы играла.
Реально.
Бумажных вырезала и играла.

Кобра увлеченности делом.

Каким?
Все общие слова говорят.
Прошу конкретики.

аноним автор темы Крапивина. Скучно ему. Не читает.

Крапивин и правда скучно для нынешних детей. Моя очень даже читающая девочка именно Крапивина не приняла.
А последнее, что прочла (всё выбирает на полке по собственной инициативе) - "Война с саламандрами", "Мы", "1984". Это мы их малышами считаем, сказки подсовываем, а дети растут и думают.

аноним автор темы Одна мама сказала, что тайно читает группу в контакте нашего класса. Она в шоке. Там мат-перемат, и то, что вы написали.

Нормальные дети. Мы такие же были, просто без интернета. Родители что, забыли свое детство?

аноним автор темы Каким?

Когда учитель любит свой предмет и любит учить - это видно.
Увы.. теперь я знаю, как выглядит формализм в заведении с приличными рейтингами

Крапивина мой тоже не любил. Любил Праттчетта, Шекли, Лема, Азимова, Дяченок, Фрая..

аноним автор темы Детям НИЧЕГО не интересно.

ну так грош ей цена как учителю..
сумели, значит, с коллегами отбить интерес

Mrss Главное, чтобы ребенок к чему-то стремился в принципе, хоть к чему.

Воооот!
Мне уже совершенно все равно, чем он заинтересуется - хоть муравьями, хоть историей древнего Египта. Но лишь бы было - ЭТО. Интерес с большой буквы.

Кобра Автор, переведите в школу, где меньше понтов, больше уважения к детям и увлеченности делом.

У моего максимальные продвижение пошло, когда он вообще перестал посещать школу в старших классах. Жалею, что раньше этого не сделали. Современная средняя школа отбивает всякую тягу к учебе. Особенно такие учителя с их рейтингами, как автор описывает.
До этого тоже больше всего помогали дополнительные занятия вне школы (по предметам и вокруг того с репетиторами, детские/подростковые тренинги, спорт, поездки, и другие).

Кобра ну так грош ей цена как учителю..
сумели, значит, с коллегами отбить интерес

Вы не правы.
Это моя вина, я не передала все правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы