Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про учебу в музыкальной школе.

Leksa
щас другие нагрузки в общеобразовательной школе...

ага...проще...особенно с хорошей подготовкой до школы...

Глория-в-джинсах
Или музыкальная школа или иностранный язык.

имхо, это нельзя сравнивать. ин. яз - это не более чем полезное умение в жизни, которое очень желательно освоить в любом случае, хоть ты музыкант, хоть художник, хоть спортсмен. и если есть возможность выучить его прямо в школе, не выделяя для этого дополнительного времени - это здорово. то есть чтоб учить язык - не надо особых склонностей (если, конечно, вы не хотите вырастить из нее литературного переводчика), вы же не выбираете - учиться в школе писать или нет? не сейчас - значит, позже на курсы пойдете.

Глория-в-джинсах
Теоретически, если пойти в спец. класс (ин. яз.) и в муз. школу, то музыку можно будет, если что, бросить. Но не язык

имхо, это более приемлемый вариант. поверьте, если иняз включен в программу - он не напрягает.

я закончила музыкалку, родителям благодарна что они меня туда отдали.
Нагрузка была, конечно, но... я вот не помню чтоб так уж и много времени отнимала. Сводные репетиции - да, бывало что много времени требовали, но это перед концертом токо. Сольфеджио делала всегда еще на уроке или в переменку, инструмент - 30 минут дома по началу, ближе к выпуску я уже просто наслаждалась игрой и играла часами.
Все музыкальные специальности развивают ребенка, и игра на инструменте и чтение с листа и диктанты и умение слышать. Это отличная тренировка. Сольфеджио вообще не учила, мне итак все было понятно. Закончила музыкалку на отлично. До сих пор скучаю.
Идите на ин-яз и в музыкалку, одно другому не мешает. Надоест - всегда можно бросить, а вот если не пойдете - есть вероятность, что упустите возможность. Язык - это тоже хорошо. Но вот я закончила школу и институт, у меня не было вообще языка, ну вот так получилось, в школе должна была французский учить и не было преподавательницы. И ничего, это не помешало мне начать учить язык после института.
Если у ребенка явная тяга к музыке - нафига его пихать туда - куда он не хочет. Язык итак сейчас во всех школах есть, так что это тоже приложится.

Синеглазка
ин. яз - это не более чем полезное умение в жизни

вот тоже так же думаю. Ну, допустим, как навык водить машину.

Lenka-Penka
Идите на ин-яз и в музыкалку

:dada: У нас в школе хорошие педагого- дома почти не занимаемся- хватает школьных репитиций... Только сольфеджио на дом остаётся в обязательно-принудительном порядке. За инструменты Ромашка сам садится несколько раз за день.. Вот соседям радость...

У нас тоже было все сразу-Первый класс в 6,5 лет,фиг.катание музыкальная школа,джаз-хор при детской филармонии,да еще в школе на кружки бегала.Сейчас в 7-м классе в общеобразовательной школе(две четверки в четвери,остальные пятерки),6-й-в музыкалке(отличница),джаз-хор(концертный состав) и еще на теннисбегает 2 аза в неделю ....ивсе в кайф(но джаз-хор все лучше,за него хоть на край света..)
Если ребенок активен,все ему нравится-можно загружать(но контролировать...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы