Прошу совета, как объяснить ребёнку?

вот раздражают такие мамы и дети, которые за всеми следят, все считают, сравнивают. Это даже не относительно ситуации.
автор, ну радуйтесь, что у вас ребенок не особый и без проблем, уж вы то, как мама и особика, можете понять другую маму и ребенка с проблемами. Хотя дома диктант переписывать бессмысленно, конечно, но сейчас учителя вообще видимо не остаются после уроков заниматься с отстающими, принимать пересдачи, лень им и нет желания за такую зп. И вообще, у вас всего лишь 2 класс, дети еще привыкают к отметкам.

Awesome о сейчас учителя вообще видимо не остаются после уроков заниматься с отстающими, принимать пересдачи, лень им и нет желания за такую зп. Вот неправда! У нас после уроков практически в каждом классе учитель не тетради проверяет, а занимается со слабыми детьми.
А по теме автора, объяснила бы ребёнку следующее - в жизни не всегда есть возможность договариваться с кем либо, да и не всегда это нужно. Порой проще и честнее сделать всё самому и не зависеть в последующем от чьего-то мнения.Пусть результат будет получен более сложрым путём, но он исключительно твой, без посторонней помощи.
А учительница не права в том, что сделала достоянием общественности некую договорённость о переписывании диктантов дома.
И истерики ребёнка по поводу двоек совсем не причина давать ему исправлять работу дома, с родителями. Исправляй в классе, после уроков с учителем и тогда вопросов ни у кого не возникнет

Вот солидарна: автор, вам заняться не чем, вы отслеживаете чужие оценки? Какое вообще ваше дело, кому как ставят оценки и за что? Вы ради оценок учитесь? У вас свой особик и кто, как не вы, должны понимать, что у детей есть разные проблемы. и школы коррекционные позакрывали и всех детей стараются спихнуть в массу. Вот и пытаются приспособиться и учителя, и дети и родители как могут. И да, могут быть истерики у ребенка из-за плохой оценки: крайне низкая самооценка, неврология, аутичные черты и масса всего-всего. Вот честно, возмущают меня такие мамаши! И вообще, если вы такие верующие и аж водите ребенка в восресную школу, то сами придерживайтесь божьих заповедей и не осуждайте окружающих, не сплетничайте, не скандальте.

В 2 словах -да, учитель может быть необъективным, а дкти хитрые, однако такие дети олимпиады не выйграют, а победишь ты-потому чтоту тебя есть зания. Ну и раз ходите в воскресную школу тогда вспомнимте 'не суди да не судим будешь'....

аноним

Тут про 2 класс речь

У нас тоже в школе ,если 2 получил это даже луччше ,чем 3, потому что 2 не ставят ,дают право на исправление. А исправить даже легче. Поэтому я даже рада 2.

Всем поясняю, я не отслеживаю оценки чужих детей. Я спрашивала: как поступить. Видно некоторым наплевать, что происходит с детьми. Мой ребёнок очень открыт с родителями и доверяет нам. Я своего особенного ребёнка после 1 класса перевела в коррек.школу, чтобы он не мешал другим детям получать образование. Мама того мальчика знала, что программа будет сложной, почему посадила в этот класс.
Всем спасибо за Ваше мнение. Объяснили ребёнку, что всё в жизни покупается и продаётся.
P.S. Я просто не понимаю тех родителей которые своих детей суют в классы, где сильная программа.

Прошу закрыть тему.

мамочка автор темы Как объяснить ребёнку, что бывает в жизни такое... Друг моего ребёнка вообще забил на учёбу.

так объясните, что чтобы нормально жить, зарабатывать и прочее, нужно получать знания сейчас, а не покупать отметки. сейчас сложно поступить в институт на бюджет, за васю и петю родители заплатят, но мы надеемся, что ты сам поступишь на бюджет, без денег, т.к у нас есть еще и твой брат, который в силу своего здоровья не сможет сам себя обеспечивать, и поэтому мы должны ему помогать материально и в будущем и тебе как брату нужно будет после нашей смерти его содержать и прочее, ну как-то так

Объяснили' что все покупается и продается.... ну круто.... мягко скажем' удивилась.

мамочка автор темы

Автор, Вы должны донести до ребенка, что главное не оценки, а знания. Причем знания его, а не Пети,Васи и т.д. Что ОГЕ и еге будет оценивать не конкретный учитель, а компьютер, которому личные симпатии не присущи, и который за красивые глазки и слезки 5 не поставит. Поэтому надо учиться для себя и не обращать внимания на других, и именно ваша задача направить мысли ребенка в правильное русло. У меня самой подобный вопрос возник в начальной школе, когда моей однокласснице ставили 5, а мне 4 или 3 за тоже самое. Мама подошла к учительнице и та сказала, что да, она берет грех на душу, так как у одноклассницы умерла старшая сестра и теперь родители очень трясутся над ней, она очень избалованна и любая оценка, кроме 5 - вызывает у нее истерики. Вот мама как-то мне популярно и доходчиво объяснила то, что я Вам написала выше и более у меня никогда желания сравнивать свои оценки и других не возникало, хотя такие ситуации в школе периодически случались.

Какое вам дело до чужих оценок? Мальчику в воскресной школе не объясняли, что надо за своими делами бдить, а не за соседскими?

ПумаLux А учительница не права в том, что сделала достоянием общественности некую договорённость о переписывании диктантов дома.

а разве учительница не права не в том, что вообще допустила такую возможность? Или это из серии все равны, но кто то равнее?

Перечитайте с чадом притчу о работниках первого последнего часа, их оплате и справедливости

Совет один. Воспитывайте СВОЕГО ребёнка. Ибо всем рот не заткнешь. Пусть отвечает за себя, за свои отметки.

Огневка

Там уже автор все донесла' что хотела донести.

Акка Кнебекайзе Пусть отвечает за себя, за свои отметки.

а смысл за них отвечать, если они тоже могут не соответствовать действительности? Я тоже как автор не понимаю тогда смысл мероприятия Авторитет учителя по нолям. Ну лично для меня в такой ситуации

Очень неверный подход учителя. Что значит начинвется истерика? Ну и пусть. Пусть привыкает к критике, к тому что он тоже не идеален и может ошибаться. Нужно объяснять ребенку что оценка это всего лишь критерий твоих знаний и ставятся они для того чтобы ребенку было понятно где у него пробелы в учебе, чтоб можно было подучить и не запускать.
Потому что в 5 классе со всеми не договоришься, а истерия останется - вот это жесть будет в 12 то лет

А, главное, объясните своему,что не надо смотреть на то как учатся другие дети. Оценки частенько не значат ничего, главное то что в голове

Вот пока такие авторы темы с таким мировосприятием есть, говорить в нашей стране о какой-то толерантности к особым детям бессмысленно... Надо их всех закрыть в спец. комбинаты/интернаты, что бы они не нарушали "приятный" распорядок жизни обычных детей. Вот честно, я просто в шоке, что автор, имеющий в наличии своего особого ребенка имеет такие взгляды на жизнь. У меня, почему-то, с рождением особика просто мир перевернулся. Я теперь даже мысли не допускаю осудить родителей, у которых ребенок катается по полу в истерике в торговом центре, за плохое воспитание своих детей. Я ведь не знаю этого ребенка, я не знаю его проблем... А тут автор аж НА РОДИТЕЛЬСКОМ СОБРАНИИ вопрос собралась поднимать!!! Ну просто капец!!!

зависть - плохое чувство

мамочка автор темы Объяснили ребёнку, что всё в жизни покупается и продаётся.

ну вы автор даете. Из всех внятных объяснений, что тут вам предложили вы дали ребенку самое дурацкое, неконструктивное и не мотивирующее его на получение знаний. И кстати не всегда верное. Мне кажется воскресная школа вам как корове седло. Ни к чему, потому как там совсем другим идеям учат

мамочка автор темы чтобы этот ребёнок закрыл рот по поводу своих оценок.

Капец вы...промолчу кто. Лечите нервы. Так то всегда и во все времена можно было исправить двойку. Ну и так-то в жизни в принципе нет справедливости, вы не тому учите ребенка и еще со своим уставом пытаетесь влезть в чужой монастырь

Учитель поступил так, как посчитал нужным. Была б на ее месте - точно не стала бы отчитываться перед мамами.
А ребенку так и объяснить - у учителя такая индивидуальная методика. Точка.
И у ребенка автора не чувство справедливости - это чувство зависти. Терпеть не могу таких что детей, что взрослых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы