Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дневник - собственность школы или ученика?

в Уставе школы не прописано ничего по этому поводу, значит дневник - собственность ученика?
вопрос возник в связи с тем, что учитель забрал дневник и выдал новый...

Abri автор темы

Abri автор темы

зачем

забавно, а что вам дает этот дневник? какие то гарантии?

зачем - мне самой интересно, но со словами "чтобы мама его не уничтожила"

я_это

гарантий никаких, но если это моя вещь, то на основании чего ее у меня забрали?

начало истории - зреет конфликт
в пятницу же ребенка не пустили на урок, выгнали из школы (3-й класс), возвращали в класс через администрацию. была попытка повторно выставить его из класса.
все остальные моменты мне понятны, как действовать - тоже. мне только вот этот финт ушами непонятен, в чем его сакральный смысл?

Abri автор темы в пятницу же ребенка не пустили на урок, выгнали из школы (3-й класс), возвращали в класс через администрацию. была попытка повторно выставить его из класса.

Почему и за что?

аноним

опоздание на 1 урок
НО - учитель не имеет права выгнать ребенка из школы, не пустить на занятия.
ребенок пришел на перемене, не вламывался в класс в середине урока, ведет себя нормально
у нас эту неделю расписание "плавало" и по неведомой мне причине получилось что у ребенка время занятий было записано не то. допускаю, что мог ошибиться, но это не повод не допускать до занятий

есть у меня знакомая, тоже у ребенка конфликт с учителем с 1 класса, но если честно, то там мамочка тоже не идет на компромисс и при решении конфликта использует какие-то уж очень крайние меры. и ребенок копирует манеру общения мамы. сложно с этим ребенком общаться, просто бесить начинает

Abri автор темы дневник - собственность ученика

так считаю, потому что куплен на деньги ученика/его родителей....

Abri автор темы забрал дневник и выдал новый... зачем, не понятно... особенно, если учесть, что
Abri автор темы 3-й класс

Автор, Вы с учителем не ругались накануне?

Аноним что в нём?

на мой взгляд ничего криминального ))) обычный дневник, у меня не было к нему претензий )
вопрос все-таки в том чья это собственность....

Abri автор темы

Автор, так сходите вы в школу. 3 класс, ребенок сам не разберется.
Вам тут сейчас гадать будут, что натворил ваш ребенок, что сделал учитель, и вообще почему.
Может они вас в школу не могут добиться 3 года и решили, что вот такой

Abri автор темы финт ушами

заставит наконец-то вас пошевелиться.

А может наоборот, учитель что-то такое написала в дневнике, что потом стало стыдно и решила уничтожить.

Сходите да разберитесь. че гадать-то

Abri автор темы вопрос все-таки в том чья это собственность....

в прокуратуру напишите, что учитель ограбила вашего ученика

Вам надо решать конфликт с учителем. Явно он есть. Страдает ребенок.
Учитель, простите, не совсем адекват. Не пускать на урок не имеет права. А если бы с ребенком что-то случилось во время урока, стукнул руку бы например, то она бы была ответственной. Она не в курсе?
Идите к учителю. Разговаривайте спокойно, но придите к какому-то решению

KraSа Автор, Вы с учителем не ругались накануне?

нет. я вообще не ругаюсь, а всегда ищу мирные пути решения.
но, похоже, они закончились. ребенка прессуют морально, запугивают, проехались по мне, беседа с завучем проведена, после этого пропал дневник.
ругани не было

я_это

у меня никогда не было конфликтов ни с воспитателями в детском саду, ни в школе, в которой учились до этого. я в принципе человек не конфликтный, и даже достаточно адекватный

История не досказана процентов на 90. ) Дневник-то, конечно, не может быть собственностью школы, это не мед.карта.

Abri автор темы забрал дневник и выдал новый

компенсировал в доровольном порядке) не думаю что ваш старый дневник имел какую--то художественную ценность что б разборки наводить..
кто платил-того и дневник)

Ususik Сходите да разберитесь. че гадать-то

+++
ну и не договариваете вы что-то

а по теме - учебники, которые выдает школа - собственность школы.
Дневник и тетради, и учебники, купленные на деньги родителей - собственность родителей, ну или ученика.

Abri автор темы

Перевести в другой класс - как вариант

Я больше склоняюсь к тому, что учитель написала не лестную речь в дневнике и потом решила замести улики

мама - белая и пушистая
ребенок - ангелочек
учитель - злыдень
Тему можно закрывать.

Abri автор темы у меня никогда не было конфликтов ни с воспитателями в детском саду, ни в школе, в которой учились до этого. я в принципе человек не конфликтный, и даже достаточно адекватный

тогда достаточно просто поговорить с учителем, а не гадать....
может реально что-то написала, ребенка спросите.

Ususik в прокуратуру напишите, что учитель ограбила вашего ученика

зачем? это лишнее

в школе была месяца полтора назад, проблему буду решать

Аноним вы что-то явно недоговариваете.

я договорила, вопрос не в том кто прав или виноват, а чей дневник.
решаться вопросы будут комплексно, потому что помимо дневника есть другой ряд вопросов

БелоснeжнаяЛола Вам надо решать конфликт с учителем. Явно он есть. Страдает ребенок.

ойти, ребенок страдает...Что-то автор недоговаривает. Хорошего ребенка просто так не будут в класс не пускать и дневники конфисковать. Автор, напишите на нее в прокуратуру и будет вам счастье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы