Кто смог избавиться от "неадекватных" детей в классе?

А почему учителя не могут неадеквату наставить двоек и выпроводить из обычной школы в коррекционную с фразой "нуждается в специальных условиях и программе для дальнейшего обучения", с программой общеобразовательной школы не справляется. Можно же психолого - педагогический консилиум на уровне школы создать.

Не я А почему учителя не могут неадеквату наставить двоек и выпроводить из обычной школы в коррекционную с фразой "нуждается в специальных условиях и программе для дальнейшего обучения", с программой общеобразовательной школы не справляется. Такое редко. Это когда совсем уж уо. Обычно такие дети кое-как с двойки на тройку перебиваются. Но агрессивны. Проблема именно в агрессии. На просто хулиганов или двоечников редко жалуются, они мало кому мешают и с ними можно хоть как-то договариваться. В отличие от альтернативно одарённых, которые не могут вообще себя никак контролировать.

А почему обязательно выгонять из класса неадеквата, особенно, если родителям пофиг? Проще перевести своего ребёнка в другой класс

Аноним А почему обязательно выгонять из класса неадеквата, особенно, если родителям пофиг? Проще перевести своего ребёнка в другой класс

А почему я, например, должна переводить своего ребенка из класса, где меня ВСЕ устраивает и классная - супер-пупер, повезло с ней очень.
Из-за одного неадеквата я должна терять все остальное?
Не много ли чести инвалиду по поведению?

Аноним Проще перевести своего ребёнка в другой класс Все 29 человек должны уходить из-за одного? Да как бы одному следует уйти. В коллективах большинство важнее.

был у нас такой же мальчик.все мамО вопила0подход к ребенку.подход к ребенку! в 6 сама сдала в летний лагерь -типа коррекция на 2 месяца.9лет с ним няньчились.уродцем.в 5 классе столкнул классную с лестницы-сломала ногу.в 6 избил парня с параллели-удалили желчный избитому.сколько весь класс вынес-форума не хватит.после 9 посадили за кражи-там кого- то грохнул.добавили к трешечке еще пяток.время прошло.вышел.неуч .без образования.готовый гопник.ну мамаша рада-2 месяца на свобожде деточка-машину родителей грохнул.а вы -подход! некоторых дешевле заново родить.чем подход искать!

раньше кадетские школы для таких были, может и сейчас где остались

Не я выпроводить из обычной школы в коррекционную

Вот все так усчиленно советуют переводить в коррекционку, а вы вообще в курсе что сейчас в приоритете инклюзивное образование и тенденция сейчас будет идти в обратную сторону - детей с диагнозами будут усиленно внедрять в общеобразовательные классы, а никак не наоборот. Так что крепитесь и мужайтесь.

Подобная проблема в последние годы очень актуальна. Маленькие социапаты кругом, но они продукт своей семьи в первую очередь. Не должен учитель этим заниматься, у него другие цели и задачи. Если родители увлекаются программой "Дом 2" и подобными зрелищами, основанными на низменных качествах, то что вы хотите от ребёнка, растущего в этой среде. Родителей надо лечит в первую очередь, а детей убирать из классов, они являются разносчиками ментальной инфекции и способны заражать других детей. И это не эзотерика, а банальная классическая психология. Ментальная инфекция существует, как и вирус гриппа, только вот поражает она не тело , а разум. Вспомните народную мудрость:"С кем поведёшься, того и наберёшься". Наши предки знали это ещё сотни лет назад. Убирайте этого ребёнка из класса любыми доступными способами, иначе через год два таких проявлений в других детях будет больше.

АнониМ Так что крепитесь и мужайтесь. В итоге крепиться и мужаться придётся таким детям. И одноклассники, и родители очень быстро объединяются против. И думать надо головой, прежде чем сознательно своего ребёнка отправлять туда, где к нему будут настроены враждебно все. Надо понимать, что одно дело недалёкий ребёнок или с другими неопасными особенностями, другое дело агрессивный. Никто агрессивному не даст никаких поблажек, всем наплевать на него и все будут защищать своих детей. Против всего класса не выстоять будет.
И правильно.

Нинчик Pro100_Mama
Вот это золотые слова, в этой ситуации НИКТО не думает о ребенке, лижбы избавиться!!

А вы ничего не путаете? Задача школы в первую очередь - учить. Воспитывают родители. И обучение у нас не индивидуальное. Индивидуальный подход, кнч, приветствуется, но мало выполнил в классе, где 30 чел, а урок всего 40 мин.

аноним почему я должна

Потому что вам свои дети дороже
И классная у вас не супер-пупер, раз она не может справиться с одним неадекватном. К слову, краткий курс коррекционной педагогики сейчас во всех педвузах есть, в том числе, и у вашей классной. На курсах повышения квалификации тоже есть блок инклюзивного образования. Или она у вас давно не повышала квалификацию? Тогда неликвид. Уточните у нее это. Ну или просто опыта у неё мало. Или она тупо забила на одного ребёнка и ваши проблемы. Случись что, такая и на вашего забьет.

Плющерица 29 человек уходить Ну своего ребёнка я бы перевела. Ибо свои дети дороже.

Девочки, и еще - как уберечь своего ребенка от такого неадеквата, если он останется в классе?

Аноним И классная у вас не супер-пупер, раз она не может справиться с одним неадекватном

С ним родители справиться не могут.

аноним С 2017 года в общеобразовательных классах буду учиться дети и с ЗПР и с ЗРР, а также другие "особые" дети.

ну все, ппц, осчастливили

Северус автор темы как уберечь своего ребенка от такого неадеквата, если он останется в классе? Начните с классного собрания. Посчитайте пострадавших, договоритесь об общей стратегии. Или вы по каждому чиху жалуетесь -в полицию, директору, оо, или дежурите в классе, изолируете неадеквата и не даёте ему подходить к вашим детям. На любые претензии - школа обеспечить безопасность не может, вот жалобы от разных родителей.
Просто разговорами это не лечится. Чем больше вовлечено родителей из класса, тем быстрее всё закончится.

Спасибо !

Аноним ну все, ппц, осчастливили

я вас огорчу, они и сейчас учатся в простых школах, потому что в коррекционную хрен попадешь, а чем вас пугает ЗРР и ЗПР, это ведь не агрессивные дети, не дебилы, слюна у них не капает и бешенства нет.

МДО а чем вас пугает ЗРР и ЗПР, это ведь не агрессивные дети, не дебилы, слюна у них не капает и бешенства нет. Кстати, да.
Большинство детей нормальные вполне! Ну, учится кто-то хуже. Кто-то хулиганит. Да обычные дети, всегда такие были во всех классах. Они пусть и с особенностями, но не опасны. И способны к обучению. И проблем мало создают, да и если и есть проблемы с ними, все решаемые.

у нас был опыт. Но там учительница сама захотела убрать такого ребёнка. А это самое главное. Пока учитель не захочет ничего не будет

Pro100_Mama Я работала со сложными детьми, и знаю, что надо найти индивидуальный подход к ребенку!

умница! вот поэтому таких детей и надо туда, где с ними умеют работать. а не обычная учитель общеобразовательной школы должна учить 30 детей и искать супер-пупер подход к одному социопату. когда вашего ребенка засунут в шкафчик и выпускать не будут, или ткнут в лицо ручкой просто так, или каждый день будет мальчик на голову выше вашего ребенка ему говорить, что он его ненавидит и убьет, послушаю я, как вы и дальше будете толерантны и будете поддерживать учительницу в поиске подхода к бедному-несчастному мальчику.

Lakrima А вы ничего не путаете?

я не путаю ))) цитируйте правильно )))

Не я А почему учителя не могут неадеквату наставить двоек и выпроводить из обычной школы в коррекционную с фразой "нуждается в специальных условиях и программе для дальнейшего обучения", с программой общеобразовательной школы не справляется. Можно же психолого - педагогический консилиум на уровне школы создать. вот так вот и убрали. Или второй год и снова одни двойки, ещё и обращения регулярные в ПДН учительницы, или в другую школу. Забрали девочку родители

МДО , а чем вас пугает ЗРР и ЗПР,

о нет, не пугает, контакт здоровых детей с ними даже полезен, на мой взгляд, для обеих сторон. меня пугает, что они могут быть как раз-таки агрессивными и проблемными. ну, коли это не так - то я спокойна. а если как у автора в рассказе поведение детей - это уже туши свет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы