Кто смог избавиться от "неадекватных" детей в классе?

Нинчик ну то есть учитель обязана ежесекундно присматривать за этим мальчиком. а остальные дети побоку ваще. видимо как-то так. и остальные все дела в классе тоже надо задвинуть.

Трудно обсуждать вот так умозрительно какого-то неконкретного ребенка. Если он не клинический идиот, подход можно найти всегда.

Нинчик у нас был такой. он не слушался ни маму, ни бабушку, ни учителя, ни психолога. на директора школы он тоже, простите, клал с прибором. что еще с ним надо было делать?

Я Вам привела выше пару примеров, как в таких же безвыходных (казалось бы) кто-то все же находил подход к конкретным очень проблемным детям, и ситуация кардинально улучшалась. Все проблема в том, что обычно никто особо и не ищет, а ограничивается карательными мерами к детям и претензиями к родителям вместо помощи тем и другим.

Нинчик у нас учитель целый год (!) искала подход к этому мальчику, мотивируя других детей в классе относиться к нему с пониманием. результатом было некоторое кол-во испорченных намеренно вещей этих детей, физические выпады в сторону этих детей, и несколько реальных угроз здоровью (про ткнул ручкой в лицо я уже выше писала). про срывы уроков регулярные я вообще молчу.

Ну и что нам показывает этот пример? Что конкретный педагог не смог найти подход к конкретному ребенку. Никак это не доказывает, что другой человек не найдет его тоже.
Ну Вы сами-то не помните таких примеров хотя бы из своей школьной жизни, когда у конкретного учителя на уроке почему-то все хулиганы сидели спокойно? Попадались ведь такие. Мне попадались и в моем детстве, и в школе моего ребенка.

Товарищи, о чем мы спорим вообще? Я прекрасно знаю, какой контингент учителей сейчас в среднестатистической школе, мой ребенок недавно закончил уже школу. И какие попадаются родители и соответственно дети. И как организован учебно-воспитательный процесс реально в отличие от формальных требований. Я просто никогда не соглашусь, чтобы МОЙ ребенок участвовал в подобных "выживаниях" кого-то из школы и считал это правильным. Это мое личное мнение, и уже вряд ли кто-то меня переубедит.
Про реально больных на голову детей разговор совсем другой, безусловно.

Mrss Я просто никогда не соглашусь, чтобы МОЙ ребенок участвовал в подобных "выживаниях" кого-то из школы и считал это правильным.

вот как раз детей у нас никто не призывал участвовать в травле или "выживаниях" этого мальчика. детей мы не вмешивали. решали вопрос на уровне родители-учитель-директор школы.

Mrss Если он не клинический идиот, подход можно найти всегда.

о, мальчик отнюдь не идиот. он совершенно сознательно срывал уроки, бил других детей и все прочее. у меня просто вопрос возникает - а кто должен этот подход искать? ну вот наша классная не нашла, директор школы не нашла. нужно его ко всем учителям по очереди отправлять? всем делать нечего в школе, да? или как?

Нинчик вот как раз детей у нас никто не призывал участвовать в травле или "выживаниях" этого мальчика. детей мы не вмешивали. решали вопрос на уровне родители-учитель-директор школы.

Я бы тоже не поддержала как родитель, честное пионерское. Кроме того. в чем будет состоять "выживание", если дети в этом не участвуют? Сложно понять.

Нинчик о, мальчик отнюдь не идиот. он совершенно сознательно срывал уроки, бил других детей и все прочее. у меня просто вопрос возникает - а кто должен этот подход искать? ну вот наша классная не нашла, директор школы не нашла. нужно его ко всем учителям по очереди отправлять? всем делать нечего в школе, да? или как?

Сделайте выводы о компетенции перечисленных специалистов. Что значит "нечего делать"? А что еще должны делать педагоги? Это их профессиональная обязанность вообще-то. Завтра у Вашего ребенка появятся проблемы с учебой или поведением (а никто от этого не застрахован в разном возрасте), и к нему отнесутся так же. Просто будьте готовы и последовательны.
Мне все подобные истории напоминают бесконечные рассказы о ссущих везде кошках, которые потом в более умных руках ничего подобного не делают. Примеров тысячи.

Mrss Сделайте выводы о компетенции перечисленных специалистов.

ну то есть традиционное - "педагог - неуч, раз с ребенком справиться не может. и директор школы с многолетним стажем туда же. про психолога школьного вообще нечего говорить - зачем они вообще нужны?" а вариант, что есть такие дети - неуправляемые, агрессивные, специально делающие гадости, вообще не рассматривается. типа "онжеребенок" и "ко-всем-ожеребенкам-можно-найти-подход-а-кто-не-нашел-сам-дурак". ну возможно, ладно. только вот классная нам нравилась, менять ее не хотелось, и школа нравится. не нравилось только, что в классе не просто хулиган, а такой вот именно неадекват. слава богу, что проблема в итоге разрешилась. и да, я рада, что этот мальчик больше не учится в нашем классе.

Mrss компетенции перечисленных специалистов.

кстати, мама того мальчика так в итоге и считала, что к ее хорошему мальчику никто не смог найти подход. а сама она его отвлечь могла только с помощью планшета.

Mrss Что значит "нечего делать"? А что еще должны делать педагоги?

учить они должны в первую очередь. целый класс, готовый и желающий учиться. но учиться им не давал все тот же мальчик. а учитель по полурока искала к нему подход и не могла давать детям материал в полном объеме.

глупый спор. те, у кого у ребенка в классе был/есть такой вот ребенок, изводящий целый класс, не дающий учиться, представляющий угрозу здоровью детей, всеми силами готовы его из класса убрать. хоть куда, никому это неважно, лишь бы подальше от их детей. а те, у кого в классе таких не было (обычные хулиганистые дети не в счет, это не то совсем), единогласно утверждают, что ко всем детям можно найти подход, а если учитель не нашел, то он просто некомпетентен, выгнать такого из школы и все. а к ребенку искать и искать подход. и он сразу станет идеальным.

Нинчик глупый спор. те, у кого у ребенка в классе был/есть такой вот ребенок, изводящий целый класс, не дающий учиться, представляющий угрозу здоровью детей, всеми силами готовы его из класса убрать. хоть куда, никому это неважно, лишь бы подальше от их детей. а те, у кого в классе таких не было (обычные хулиганистые дети не в счет, это не то совсем), единогласно утверждают, что ко всем детям можно найти подход, а если учитель не нашел, то он просто некомпетентен, выгнать такого из школы и все. а к ребенку искать и искать подход. и он сразу станет идеальным.

Сытый голодного не разумеет. Ну пусть да, плохой учитель, неграмотный директор, пусть это будут проблемы того мальчика. Пусть его мама ищет грамотных. Других устраивают те, что есть. Поэтому и вывод очевиден: мальчику надо уйти. Это в конце концов в его интересах.

Mrss Плющерица
Какой ежеминутный присмотр, вы о чём)))) Меньше надо теоретизировать)

Вот тут как раз правоохранительные органы тут совершенно четко оценивают, кто и когда отвечал за ребенка.

Опять Mrss со своими выдуманными историями и теоретизироватнием.

Мало ли что они там на бумажке понаписали? Надо реальность понимать, невозможно каждую минуту за детьми смотреть.

Ситуацию можно исправить только СОВМЕСТНО с родителями. Если они прикидываются ветошью, то со школы взятки гладки, исправить неадеквата не получится

ходили к директору по очереди год, пока парень девочку за углом школы не избил и какашек ей в портфель наложил, тогда-в прокуратуру, плюс рассматривали вопрос о бездействии управления школы.э Сразу директор предложила ребенку в коррекционную школу пойти. Его родители в ответ тоже в прокуратуру пошли, но мы выиграли, от нас парня убрали, он учился год в другой школе, а в этом году в коррекционке, видимо всех достал

Аноним Ну пусть да, плохой учитель, неграмотный директор, пусть это будут проблемы того мальчика. Пусть его мама ищет грамотных.

• 100.

И...

Mrss Я прекрасно знаю, какой контингент учителей сейчас в среднестатистической школе, мой ребенок недавно закончил уже школу ничего Вы не знаете. Ваш ребенок - это просто уже другое поколение. Пройдитесь по начальной школе - там такое творится, иной раз взрослым пройти страшно. У вашего ребенка в классе, если хотите был совсем иной "контингент". Еще были в более-менее достаточном количестве коррекционные школы/классы. А теперь мамина приятельница - педагог с сорокалетним стажем именно работы в коррекционном классе работает кондуктором в трамвае. Видимо, там ее опыт нужнее...

Аноним Родители мальчика попались адекватные, сопротивляться не стали,ушли.

вот именно АДЕКВАТНЫЕ родители сами поймут что их ребенку сложно учиться в обычной школе и сделают все чтоб попасть в коррекционную. У меня есть знакомые у кого ребенка перевели из обычной школы. Мама сама понимает что сыну тяжело в большом классе. А в коррекционной там кроме учителя есть воспитатели. И классы маленькие. Другой вопрос- туда непросто попасть.

У нас не получилось. 7 лет боролись!!!! Сейчас сами перешли в другой класс...

Mrss

У вас же сын учился в платной школе?
Понятно что там рычаги есть на родителей.

Нинчик те, у кого у ребенка в классе был/есть такой вот ребенок, изводящий целый класс, не дающий учиться, представляющий угрозу здоровью детей, всеми силами готовы его из класса убрать. хоть куда, никому это неважно, лишь бы подальше от их детей. а те, у кого в классе таких не было (обычные хулиганистые дети не в счет, это не то совсем), единогласно утверждают, что ко всем детям можно найти подход, а если учитель не нашел, то он просто некомпетентен, выгнать такого из школы и все. а к ребенку искать и искать подход. и он сразу станет идеальным.

и у нас был. Девочкам юбки задирал, с парнями постоянно конфликты. Учителя взвыли. Причем родители - приятные люди, сам очень неглупый. Сейчас школу закончили, вся дурь прошла, парень красавец, учится в Москве. Блин, ну как вспомню началку, дрожь до сих пор...

Mrss Сделайте выводы о компетенции перечисленных специалистов. Что значит "нечего делать"? А что еще должны делать педагоги? Это их профессиональная обязанность вообще-то.

сделать то мы сделаем, но что с того? может однажды кто то подход к этому ребёнку и найдёт, но почему я каждый день должна отводить сына и переживать за его безопасность в школе?

ЭлинаH Девочкам юбки задирал, с парнями постоянно конфликты.

это цветочки. это как раз и есть хулиганистый ребенок, такое поведение вполне выправляется и к старшим классам они обычно уже не хулиганы, а лапочки-мальчики. в началке это просто привлечение внимания. совсем другое, когда это не просто конфликты. а целенаправленное запугивание одноклассников ("наш" мальчик получал удовольствие, когда его все боятся), угроза здоровью (однажды он специально толкнул девочку так, что она врезалась в другую, а та другая упала на парту и получила синяк в полспины, и таких случаев был далеко не один), порча вещей (как-то после столовой он тупо вытер грязные руки об блузку стоявшей рядом одноклассницы), срыв уроков (это очень круто, когда ребенок посреди урока начинает бегать на четвереньках, лаять и кусать всех за ноги, это же прикольно) и хамство по отношению к учителям (на 3 буквы учителя послать при всем классе - да запросто). я сильно сомневаюсь, что тут вырастет мальчик лапочка, отличник и любимчик всех вокруг.

Нинчик ("наш" мальчик получал удовольствие, когда его все боятся), угроза здоровью (однажды он специально толкнул девочку так, что она врезалась в другую, а та другая упала на парту и получила синяк в полспины, и таких случаев был далеко не один), порча вещей (как-то после столовой он тупо вытер грязные руки об блузку стоявшей рядом одноклассницы), срыв уроков (это очень круто, когда ребенок посреди урока начинает бегать на четвереньках, лаять и кусать всех за ноги, это же прикольно) и хамство по отношению к учителям (на 3 буквы учителя послать при всем классе - да запросто

жуть.
а учителю самому то как? или это только инициатива родителей может помочь?

Kor.ka а учителю самому то как?

приятного мало, конечно. докладные писала. родители писали письма директору. там длинная история. в итоге мальчик ушел на домашнее обучение. а потом, видимо, в другую школу.

Нинчик совсем другое, когда это не просто конфликты. а целенаправленное запугивание одноклассников я с середины встряну.
А добиваться присутствия родителей на уроке? Из РК или добровольцев по очереди? Заявление с подписями директору, " невозможно организовать уч.процесс, страдают другие дети. Просим в кратчайшие сроки рассмотреть возможность присутствия на уроках..."

автор, своего ребенка переведите и не парьтесь

Netochka® А добиваться присутствия родителей на уроке?

Карла_Кларовна родители на контакт не идут

Netochka® Из РК или добровольцев по очереди?

А оне должны? Основная масса родителей все же работает.

Карла_Кларовна А оне должны? не должны. Но у нас в классе несколько человек могли) у дочери. Сыну более повезло со школой, конфликты решались быстро и на месте.
Из любой "основной массы" всегда могут найтись 4-5 неработающих или посменных. у нас было так. Здоровье своих детей дороже. класс менять посреди четверти сложнее.

Если на контакт не идут, вопрос снимается.

Netochka® Заявление с подписями директору, " невозможно организовать уч.процесс, страдают другие дети. Просим в кратчайшие сроки рассмотреть возможность присутствия на уроках..."

заявление обо всех выходках мальчика мы писали. все родители подписали в классе. в итоге какое-то время на уроках присутствовала мама мальчика. потом она умудрилась сама рассориться с учителем, посему и эта практика была прекращена. особого смысла дежурить в классе не было - мальчику глубоко пофигу было на мнение взрослых. разве что чей-то папа мог его остановить. физически. но это неприемлемо, конечно.

в итоге я рада, что в нашем классе этот ребенок больше не учится, можете хоть чем в меня кидать, хоть помидорами, хоть тапками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы