Дети и животные: забота и НЕзабота

В общем образовалась такая ситуация. Дочке 8 лет, ходим во второй класс. Девочка очень ответственная, отзывчивая, любимый ребенок. Есть у нее младшая сестренка (3г.). И есть домашнее животное-кошка, которая живет с нами уже 8 лет(т.е. кошка и Дочка росли вместе). Дочка ответственна за питание кошки: мы покупаем мокрый корм порционный, и она когда надо, кормит кошечку.Вчера произошла для меня непонятно-шокирующая ситуация. Услышала, как ребенок у меня брызгает освежителем воздуха в туалетной комнате, меня заинтересовал этот факт, и пошла посмотреть зачем это делается, и что я увидела??!!! Она брызгала освежителем в миску кошке, куда уже положила корм. На вопросы зачем, дочка мне не ответила, а ушла в свою комнату. Я предположив, что может она думала, что кошке так будет вкуснее, спросила. Она мне кивнула головой и все. У меня теперь в голове сумбур и один вопрос:ЗАЧЕМ? И теперь мой вопрос: стоит ли обратиться к психологу?

Аноним автор темы тоит ли обратиться к психологу?

на учете у невролога состоите. я бы к психиатру ребенка сразу отвела.

Ребёнок есть ребёнок.Ей всё интересно ,но не все нюансы дочь знает.Кормить кошку можете вы.Зачем психолог,объясните сами.

Дети не всегда могут объяснить свои действия, но может спокойный разговор прояснит ситуацию. ДА и вы помягче объясните что так кошке не вкусно и даже опасно.

У меня племянник 6 лет, набрызгал освежителем в глаза годовалому брату, а тут кошке в миску. Ребёнок исследует мир, просто надо быть рядом а таких ситуациях и направлять любопытство ребёнка в правильное направление.

Да ладно, сразу психиатры-психологи,вы че хоть. У меня тут племянница в 10 лет (!) пыталась накормить кошку влажным кормом с молоком в одной чашке. Думала,так вкуснее.

ээээ...пока только один вопрос - у вас корм для кошки в туалетной комнате стоит?

Helga Marble У меня племянник 6 лет, набрызгал освежителем в глаза годовалому брату, а тут кошке в миску. Ребёнок исследует мир, просто надо быть рядом а таких ситуациях и направлять любопытство ребёнка в правильное направление.

офигеть...ничего себе познание мира. т.е. мысль, что он вредит, не мелькнула.

Ну и автор - проблема даже не в том, что дочь сознательно чего-то там хотела кошке сделать, проблема в том, что она с вами не общается, не снисходит. Не знаю, как психолог, но вам то нужно достукиваться до нее.
Может сменить манеру общения? Восемь лет...совсем взрослый человечек то уже

у меня ребенок засунул кота в унитаз и крышку закрыл. на вопрос зачем сказал: ну я не знал чем заняться было интересно что будет делать кот.

Аноним А откуда шестилетка узнает, что в освежителе что-то вредное? Пахнет он вкусно а то, что в глаза травмоопасно, не знал - не поверю.

Вы серьёзно?
Может ей показалось, что плохо пахнёт из тарелки?

Господи, да мало что ребенку в голову взбредет? В 8 лет. Видимо, действительно, подумала, что

Аноним автор темы кошке так будет вкуснее

А после Вашего вопроса испугалась, что сделала что-то неправильно.

Брат в собачью чашку с водой одеколон наливал. Нормальный чел вырос, животным не вредит и не вредит

Ну, если она кошку хотела отравить, то повод для беспокойства есть, а так причин может быть много - разговаривайте и выясняйте. А так, здорово автор, что у Вас сама кормит - моим вот такая мысль в голову не приходит детям, положат корм только если я скажу или коты уж совсем изорутся, если меня дома нет.

Здобная_булочка

А что такого в том, что стоит? У меня тоже в санузле стир. Машинка, кошачьи чашки и туалеты - мы вообще шутим, что это исключительно котовская комната. Коты не против абсолютно.

В детстве купили родители котёнка,я его выкупала и на полном серьёзе хотела на прищепки повесить сушится. Благо,что прищепки у мамы были и я у неё пошла просить.Было мне 6 лет.

Автор набрызгайте ей в суп тот же освежитель демонстративно. И пускай скажет потом вкусно или нет. Думаю после этого она выводы сделает.

Мне кажется она правда думала, что кошке так приятней будет, наверно к этому возрасту подзабылись внушения что бытовая химия очень опасна и ядовита.

Тут ведь реакция ребенка о многом говорит. Если бы она из лучших побуждений это делала, то она бы с детской непосредственностью в этом призналась, когда мама спросила зачем. А девочка смутилась, отказалась объяснять свой поступок и ушла с глаз долой, более того, она и позже отказалась объяснить свой поступок. Это показательно и наводит на мысли, что вредила девочка сознательно, ибо делала это скрытно, а когда ее засекли, стушевалась , смутилась и не знала что ответить

Evлампiя Автор набрызгайте ей в суп тот же освежитель демонстративно. И пускай скажет потом вкусно или нет. Думаю после этого она выводы сделает.

Жестко конечно, но действенно, наверное.

Аноним автор темы И теперь мой вопрос: стоит ли обратиться к психологу?

а с каким вопросом вы хотите обратиться к психологу? Почему моя дочь не знает что освежитель нельзя брызгать в тарелку кошке?
при чем тут забота и НЕзабота? ей было просто любопытно. спокойно объяснить и все. в чем проблема то?

Ludo4ka72 е кажется она правда думала, что кошке так приятней будет, наверно к этому возрасту подзабылись внушения что бытовая химия очень опасна и ядовита.

думаете что кошка бы, дура такая , стала бы лизать тарелку после освежителя?

Здобная_булочка т.е. мысль, что он вредит, не мелькнула.

А откуда ребенок это прямо вот обязан знать-то? Ей самой, вероятно, нравится запах этого средства. Вот она и подумала, что кошке будет приятнее кушать с таким запахом. Объяснить, что к чему. Какие еще варианты реакции?

К сожалению "комментировать" на форуме не очень умею, поэтому постараюсь ответить сразу на все комментарии (за которые всем огромное спасибо, т. к. когда читаешь мнения со стороны, у себя в голове раскладываешь все по полкам).

1. Да, тарелка стоит в туалетной комнате, но кошку изначально к этому приучили, поэтому переучивать не стали.
  2. Папа действительно предложил примерно такой же способ (я про суп), единственное, он сказал, что на ладошку побрызгает и попросит лизнуть, от чего Дочка сразу отказалась.
  3. Не стала я конечно кричать на ребенка, просто она успела увидеть мой гневный взгляд (в нем наверное было столько всего, что даже орать не надо было), но теперь вот и возник вопрос об истинных мотивах поступка ребенка.
    Кошка конечно не глупая, может, есть бы и не стала, но все же вдруг бы попробовала и отравилась.
    В итоге, я сейчас оставлю для себя это тревожным звоночком, если никаких подобных происшествий не произойдет (а я буду теперь внимательнее относиться к поведению дочери), то тогда действительно ребенок просто думал, что так вкуснее. Еще раз благодарю всех за участие.

Может вы кошку будете кормить не в туалете а на кухне, как все нормальные люди?
Че за бред- кошка ест в туалете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы